8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест дарственного имущества

Добрый вечер! Может ли быть наложен арест банком за просроченный кредит, на дарственное имущество?

17 марта 2015, 16:23, Елена, г. Тюмень
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Елена!

Если подаренное имущество стало собственностью должника (например, после обязательной регистрации имущества), то на него может быть обращено взыскание по долгам перед банком, но арест накладывает не банк, а судебные приставы по решению суда или суд в ходе рассмотрения иска банка к должнику. В данном случае не важно — по каким именно основаниям должник стал собственником имущества, по своим долгам он отвечает всем своим имуществом (кроме того, на которое нельзя по закону обращать взыскание).

17 марта 2015, 16:27
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Тюмень

Огромное спасибо)

17 марта 2015, 16:30
Консультация юриста бесплатно
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Елена! Арест накладывает не банк, а судебный пристав исполнитель в рамках исполнительного производства или по постановлению суда об обеспечительных мерах. Арест на имущество, полученное по договору дарение может быть наложен.

Удачи вам!

17 марта 2015, 16:27
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Тюмень

Спасибо Вам большое.

17 марта 2015, 16:30
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Если я оформлю дарственную на сына, то банк не сможет наложить арест на имущество?
У меня есть долг перед банком, имею собственную недвижимость,прописана вместе с сыном. Если я оформлю дарственную на сына, банк не сможет наложить арест на имущество? Спасибо! С
03 апреля 2019, 11:25, вопрос №2314760, инна, снт. Днепр
1 ответ
Взыскание задолженности
Право на арест единственного имущества, пригодного для жизни
Из ППВС от 17.11.2015 г. № 50. "Например, арест в качестве обеспечительной меры принадлежащего полностью или в части должнику-гражданину жилого помещения, являющегося единственно пригодным для постоянного проживания самого должника и членов его семьи, равно как и установление запрета на распоряжение этим имуществом, включая запрет на вселение и регистрацию иных лиц, сами по себе НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ НЕЗАКОННЫМИ, если указанные меры приняты судебным приставом-исполнителем в целях воспрепятствования должнику распорядиться данным имуществом в ущерб интересам взыскателя. Наложение ареста либо установление соответствующего запрета не должно препятствовать гражданину-должнику и членам его семьи пользоваться таким имуществом. ... Вопрос заключается в том, какие еще интересы взыскателя? Кто-нибудь понимает, в чем это выражается? Из ст. 446 ГПК РФ: 1. Взыскание по исполнительным документам НЕ МОЖЕТ быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением. Из ст. 80 ФЗ Об исполнительном производстве: 3. Арест на имущество должника применяется: 1) для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации; 2) при исполнении судебного акта о конфискации имущества; 3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц. Как видно, единственное жилое имущество не может быть изъято за долги. Как видно, арест накладывается только с конкретными целями. Следовательно, что они написали в ППВС № 50?
10 мая 2017, 11:01, вопрос №1632487, Тарас, г. Москва
5 ответов
Недвижимость
Как узнать наложен ли арест на имущество, если уведомление еще не получили?
Как узнать наложен ли арест на квартиру,при переписке квартиры на родственника по дарственной, в МФЦ выдали уведомление о приостановлении ,на руки еще не получили уведомление,как узнать наложен ли арест на имущество?
11 апреля 2016, 14:19, вопрос №1216377, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы наложить арест на имущество,если я не отказываюсь выплачивать долг с з/п?
Здравствуйте у меня сложилась тяжелая сетуация решением суда взыскать с меня стоимость ущерба причененное затоплением 117 тысяч хотя ущерб был не значительный .я официально работаю зарплата 8 000 .имеют ли право приставы наложить арест на имущество если я не отказываюсь выплачивать долг с зарплаты.проживаю в доме каторый по дарственной в собственности сына и мужа ?
08 октября 2015, 08:29, вопрос №999750, Нина Федоровна, г. Волгоград
3 ответа
Исполнительное производство
Как не допустить арест дарственного имущества?
Добрый день,скажите,на меня оформлена дарственная на квартиру в новострое,застройщик этого дома компания моего отца,он купил там мне квартиру изначально оформив на своего финансового директора,с которым мы уже оформили договор дарения.Я хотела продать эту квартиру,а отец грозится арестом имущества.Может ли он это сделать?
18 июля 2015, 11:20, вопрос №910163, Юлия,
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015