Консультируйтесь с юристом онлайн

1092 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1092 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как получить справку на права с диагнозом F70

На комиссии в военкомате поставили диагноз F70 (слабоумие в легкой степени). Как внуку с таким диагнозом можно получит справку на права. Пытались несколько раз лечь в больницу, чтобы оспорить этот диагноз. Но врачи с нами не разговаривают, а лишь переписывают диагноз, указанный в направлении на стационар, в карточку внука. Что делать?. Парень проучился 9 лет в школе, 5 лет ходил в сад и никогда никто не говорил нам, что у ребенка есть какие-то отклонения.

17 Марта 2015, 16:34, вопрос №765828 Татьяна, г. Солнечногорск

Уточнение клиента

bychenkova.t49@mail.ru

17 Марта 2015, 16:44
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Начинать надо со снятия диагноза, а для этого по-любому придется проходить обследование у психиатра. Такое обследование возможно провести в ПНД и у частных психиатров, в Москве и в области найти их через интернет не проблема, но это будет платно.

    Со своими медицинскими документами в ПНД Вы имеете право ознакомиться и сделать с них копии самому, либо просить выдать Вам заверенные копии (ст. 22 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»). Заявление пишется письменно. В случае отказа — обращайтесь в суд в порядке обжалования действий (бездействия) должностных лиц. Эти документы нужны будут для обследования.

    Если диагноз подтвердится — обращение куда-либо, в том числе и в суд бесполезно.
    И если диагноз не подтвердится — тогда, на основании результатов этого обследования, пишете заявление о снятии с учета в ПНД и если они откажут — тогда обращаться в суд с заявлением о снятии диагноза. По делу скорей всего будет назначена судебная психиатрическая экспертиза, это опять же будет платно.

    Если Ваш внук несовершеннолетний — то все это может проделать его законный представитель (родители, опекун).

    18 Марта 2015, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.