8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обжаловать договор участия в долевом строительстве

Здравствуйте! Был подписан договор участия в долевом строительстве, в одном из пунктов написано, что отклонение от фактической общей площади до 3 кв.м. включительно допускается сторонами и возмещению не подлежат. По факту площадь на 8 кв.м. меньше. Значит вернуть обязаны только 5 кв.м.? Т.е. 3 кв.м (150т.р.) должны подарить? Можно ли обжаловать этот договор?

17 марта 2015, 12:47, Анна, г. Иркутск
Ирина Булатова
Ирина Булатова
Юрист, г. Москва

Не обжаловать, а предъявить требование об уменьшение цены за объект долевого строительства вследствие уменьшения жилой площади сверх допустимого по договору.

Сначала в претензионном порядке, затем — в исковом заявлении в суд.

17 марта 2015, 12:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Как быть, если договор участия в долевом строительстве не был зарегистрирован?
Договор участия долевом строительстве не был зарегистрирован. Деньги были внесены. Застройщик и управляющая компания обанкротились. Как вернуть деньги?
22 апреля 2019, 20:52, вопрос №2338234, Elena Kellogg, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Нужно ли нотариально оформить согласие мужа на заключение мной договора о долевом строительстве?
Добрый день! Я планирую участвовать в долевом строительстве, вкладывая материнский капитал.Муж не против написать отказ от своей доли. Как это правильно сделать? В пенсионном фонде сказали, что им нужен нотариальный отказ мужа от доли. В строительной компании просят нотариально оформить согласие мужа на заключение мной договора о долевом строительстве. Как правильно это сделать?
27 июля 2018, 04:40, вопрос №2063114, Татьяна, г. Иркутск
2 ответа
Право собственности
Подтверждает ли договор о долевом строительстве право собственности, при сдаче квартиры в аренду?
Добрый вечер. Собираемся снимать квартиру в аренду в СПб. Ездили смотрели вместе с собственником, всё понравилось. Завтра планируем заезжать и подписывать договор. Собственником является жена человека, который с нами ездил. Дом новый, из документов на право собственности у них есть только "Договор о долевой строительстве" Скажите может ли такой договор подтверждать право собственности и можно ли проверить его подлинность? Спасибо.
26 августа 2016, 18:24, вопрос №1358282, Олег, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Как отказ от договора о долевом строительстве, если застройщик опоздал со сдачей квартир?
Здравствуйте. Год назад заключила договор о долевом строительстве в селе в соседнем районе. Оплатила поностью, договор зареристрирован в райцентре. Срок сдачи дома IV квартал 2015 года, если не сдадут то будут идти штрафные санкции с 1 апреля 2016 года по 0.1% в день от стоимости квартиры. Непонятно почему не с 1 января 2016 года? Рядом с "моим" домом построены 2 уютных дома (3 этажа, 24 квартиры), мне обещали такой и плакат на стройке до сих пор висит с таким обещанием. Телевидение даже фильм снимало про этот уникальное строительство. В сентябре всё замерло. Ездила каждый месяц, никакого движения. У меня есть 2-комнатная квартира, но я её решила оставить сыну и пожить спокойно в новой квартире. 30 июня сын внезапно умер в реанимации. Неделю назад поехала посмотреть, как идут дела с моей новой квартирой и обнаружила, что 3х-этажный дом полностью обшивают металлическим сайдингом в стиле "Краное - Белое". В доме балконов, лоджий нет и внутри полно металла (ЛСТК). В договоре написано, что стены дома (фасад) - термопанели. Смотреть на дом страшно, выглядит как склад. Пропало желание в нём жить да и не нужна уже эта квартира, застройщик опоздал. Как выйти из дольщиков и получить разумные деньги?. Спасибо.
13 августа 2016, 20:33, вопрос №1344833, Зоя, с. Темпы
1 ответ
Недвижимость
Заключение Договора на долевое строительство дистанционно
Здравствуйте уважаемые юристы! Мне, гражданину Беларуси (нахожусь тоже в Беларуси и выехать не могу) необходимо заключить договор на долевое строительство в РФ. Как мне через доверенное лицо это сделать? Как проще? Если через доверенность, то в нотариате какой страны ее оформлять? Какую доверенность лучше выписывать для дальнейшего представления меня в РФ по вопросам строительства? Агентский договор видимо в этом случае не подойдет?
03 мая 2015, 15:56, вопрос №825921, Коля, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015