8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение ущерба от затопления

Добрый день! Произошло сильное затопление квартиры. УК составила акт об этом. Также произведена оценка независимой организацией. Соседи сверху отказались добровольно возмещать ущерб. При этом продали квартиру. Можно ли каким-то образом получить возмещение ущерба? О бывших хозяевах известны только ФИО и номер мобильного телефона.

17 марта 2015, 12:21, Анна, г. Тюмень
Андрей Викторович Верченко
Андрей Викторович Верченко
Юрист,

Здравствуйте!

Подавайте заявление в суд с указанием последнего известного адреса, а затем заявите ходатайство о запросе сведений по прописке....

Статья 119 ГПК РФ. Неизвестность места пребывания ответчика

При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.

17 марта 2015, 12:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возмещение ущерба за затопление соседей в квартире
Добрый день. Меня затопили соседи 31 июля 2018 г. Я вызвала УК, составвили акт затопления кухни и прихожей. Экпертизу оценочную сделали только на кухню, т. к. видимых последствий затопления в прихожей не было. По экспертизе за кухню виновные затопления расчитались. теперь, после включения отопления (октябрь) в прихожей вздулось напольное покрытие - ламинат, т.к. трубы отопления проходят под полом. Могу ли я предъявить притензию по возмещению ущерба в прихожей?
06 декабря 2018, 14:10, вопрос №2190413, Наталья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как получить возмещение ущерба в случае затопления соседями сверху?
Здравствуйте. В прошлую пятницу меня затопили соседи, обнаружил я это только вечером, т.к дальше потолка вода не ушла, и в момент обноружения не текла, аварийную службу я вызывать не стал. В управляющую компанию не обращался, т.к по выходным она не работает. Соседи не открывали двери вплоть до понедельника. В понедельник открыла соседка, я объяснил ей ситуацию, она спустилась ко мне в квартиру, осмотрела последствия и согласилась возместить ущерб. Сегодня вечером она пришла ссыном и они заявили, что не причастны к затоплению, ссылаясь на то, что у них в квартире все сухо. Что мне делать в данной ситуации? Ведь никакого акта изночвльна составлено небыло, т.к аварийку не вызывали, в выходные УК не работала, а в понедельник соседка дала согласие на возмещение ущерба. Стоит ли идти в УК и просить вызова инженера для установления причины затопления и выявления виновных? (Есть фотография места затопления, в день самого затопления и соответственно дата когда она сделана)
14 сентября 2017, 19:30, вопрос №1752254, Николай, г. Пермь
2 ответа
Жилищное право
Каков порядок получения возмещения после затопления квартиры?
Добрый день! Мою квартиру затопили соседи сверху, после чего они сразу возместили ущерб, взяв расписку о том, что я получила денежные средства за затопление. При составлении акта было установлено, что прорыв трубы произошел по вине владельца квартиры, с чем он не согласен. Мой вопрос в том, могут ли они через суд вернуть деньги, данные мне в возмещение ущерба, если затопление произошло все-так не по их вине. Также их квартира застрахована, могут ли у меня быть проблемы с их страховщиком? Заранее благодарю!
30 августа 2017, 06:39, вопрос №1738126, Мария, г. Киров
1 ответ
ЖКХ
Исковое заявление в суд от доверенного лица, о возмещении ущерба от затопления квартиры
Примет ли суд к рассмотрению исковое заявление о возмещении ущерба в результате затопления квартиры дождевой водой из-за некачественного капремонта крыши от доверенного лица, если в доверенности на управление квартирой особо не оговорено представительство в суде. Будет ли суд рассматривать исковое заявление, если ответчик отказывается принимать заявление о возмещении ущерба для до судебного урегулирования.
01 ноября 2016, 04:14, вопрос №1426715, Сергей, г. Омск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Возмещение ущерба после затопления квартиры соседями
Ситуация Мою квартиру затопили соседи сверху. Было затоплено три комнаты, и коридор. Вода стояла по щиколотку в квартире. Полностью испорчены полы в двух комнатах, обои везде в зоне затопления: три комнаты и коридор. Акт о затоплении есть. Начали договариваться о возмещении ущерба с соседями. Сумма возмещения ущерба, которую предлагают они, пока меня не устраивает. Кроме того, они предлагают оплачивать в рассрочку - на два года. При ремонте квартиры использовались достаточно дорогие материалы: паркетная доска и обои из зарубежных каталогов. Собственниками квартиры - к которым я могу предъявить иск - являются инвалид-пенсионерка и ее возрослая дочь - женщина 35 - 40 лет. Женщина находится в декретном отпуске, говорит - что в разводе, хотя младшему ребенку 4 месяца, старшему - 9 лет. По внешним признакам - семья живет нормально, не сильно состоятельно, но нормально. Сами они утверждают, что денег нет. Вопросы: 1. каким образом, можно оценить сумму ущерба, которую суд может присудить? Например, у меня испорчены дорогие каталожные обои, цена которых фиксируется в специальных каталогах по интерьеру. Будет ли суд учитывать цену именно каталожных обоев ? Имеет ли значение - какая компания оценивает сумму ущерба? Как лучше выбрать компанию для оценки ушерба? 2. я читала, что суд может снизить сумму возмещаемого ущерба, принимая во внимание имущественное положение тех, к кому подается иск. Как определяется сумма, на которую суд может снизить сумму причиненного ущерба? Имущественное положение может измениться в лучшую сторону - например, женщина выйдет из декретного отпуска и будет работать, или выйдет замуж и т.п. Каким образом эти факты принимаются во внимание?
09 декабря 2014, 16:17, вопрос №648166, Елена, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 17.03.2015