8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Объект преступления

Какой непосредственный объект преступления "Реабилитация нацизма"? статья 354.1

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -

и т.д.

17 марта 2015, 12:04, Николай Кочетков, г. Москва
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Николай!

То, что вы перечислили — это объективная сторона преступления (т.е. действия или бездействие), а объектом, по комментарию В.М.Лебедева (председателя Верховного Суда РФ), являются отношения по обеспечению мира и мирного существования государств и народов, построенные на общепризнанных международных принципах, обеспечивающих суверенное равенство, уважение прав, присущих суверенитету, мирное разрешение, урегулирование споров и конфликтов, неприменения силы или угрозы силой, невмешательства во внутренние дела, неприкосновенности и нерушимость границ, территориальной целостности государств.

17 марта 2015, 12:32
0
0
0
0
Николай Кочетков
Николай Кочетков
Клиент, г. Москва

я понимаю что это диспозиция статьи, я просто включил ее суда для того, чтобы текст заполнить. иначе никак. только это скорее родовой или видовой объект. но и на этом спасибо. а есть ли свежие комментарии к ук рф после мая 2014 уже с этой статьей?

17 марта 2015, 12:37

Все, что есть — 2013 года

17 марта 2015, 12:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Будет ли в данной ситуации объект преступления?
Гражданина организовал группу лжеартистов и ездил по некоторым городам, зарабатывая на этом деньги. На одном из концертов зритель заявил, что они не настоящие и поют под фонограмму. Будет ли в данной ситуации объект преступления? И понесёт ли группа уголовную ответственность по 146 статье УК РФ за нарушение авторских прав?
12 декабря 2020, 03:36, вопрос №2934843, Евгеша, г. Хабаровск
1 ответ
Побои
Раскройте механизм причинения вреда объекту преступления, предусмотренного ст
Ухов, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения и сбил пешехода Гулькина, причинив ему тяжкий вред здоровью. Раскройте механизм причинения вреда объекту преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ. Определите объект и предмет преступления.
22 ноября 2020, 13:23, вопрос №2917403, Вероника Якуценя, г. Оренбург
1 ответ
Побои
Какие виды объекта преступления по отечественному уголовному праву Вы знаете?
Между Дебловым и Болгодумовым сложились неприязненные отношения. Направившись в нетрезвом состоянии на рыбалку, Деблов взял с собой финский нож. Увидев Долгодумова возле его дома, Деблов подошел к нему, чтобы выяснить взаимоотношения. В процессе «выяснения» отношений Деблов имеющимся у него ножом нанес Болгодумову 2 удара в области живота, причинив проникающее ранения с повреждением сальника и спинки желудка. От полученных ранений Болгодумов спустя 8 дней скончался в больнице. Определите объект преступления. Какие виды объекта преступления по отечественному уголовному праву Вы знаете? Дайте им характеристику. Назовите непосредственный объект преступления в данном случае.
30 января 2020, 10:42, вопрос №2666216, Лиза Банина, г. Курск
1 ответ
Уголовное право
Есть ли объект преступления в данном случае?
Представим себе ситуацию: около окна на кровати парень с девушкой занимаются сексом. Ну не на подоконнике, а около окна. Окно не закрыто (шторы не задёрнуты всмысле), на дворе день, светлое время суток. Но в голове у них (их субъективная сторона) - чтобы это увидели дети, подглянувшие в их окно из соседних домов. которые при том находятся на расстоянии метров 50-100 от их дома. То бишь вот никого не трогают, а только вот кровать около окна, около окна сексом занимаются, надеясь, что их увидят дети, и в то же время думая, да накой фиг им смотреть именно в наше окно... Ведь объективно не ясно, кому именно адресовано то, что они делают, адресовано скажем так дому, жилому дому, стоящему на расстоянии в 50 метров: увидеть могут абсолютно все жильцы, в том числе наблюдать в бинокль, подзорную трубу. А мало того и увидеть то сложно из-за отражений, рассеяния и т. д. Как бы так: Субъекты - они оба Субъективная сторона (что у них в голове): кого-то приучить заниматься сексом, ребёнка. Причём чтобы он сам заглянул в их окно каким-то образом (просто взглядом, через бинокль, подзорную трубу, прибор ночного видения, инфракрасную камеру, ну как угодно, лишь бы он именно сам глянул в это окно) Объективная сторона: просто секс около окна, адресованный неограниченному кругу лиц - соседнему дому. Прямого и непосредственного, целенаправленного воздействия именно на малолетних нет, именно вот тупо всему дому, или там его части, например верхних этажей с крышей. Объект - ? Видимо объект сам дом, или его часть, но вот большая довольно таки - этаж с крышей. Дом этот обычный жилой многоквартирный дом. Можно лишь предположить, что именно несовершеннолетним так дистанционно за 50-70 метров адресуется это вот действие, но приговор же не может быть основан на предположениях. Есть ли всё-таки объект преступления предусмотренного ст. 135 (Развратные действия)?
27 марта 2018, 12:16, вопрос №1948052, Владимир Доренко, г. Краснодар
3 ответа
Уголовное право
Как устанавливается объект преступления, если преступление совершено неограниченным кругом лиц?
Например, вот оскорбление представителя власти. Есть: Субъект - лицо достигшее 16 лет Субъективная сторона: желание оскорбить полицейского, умысел на это есть НО! Объективная сторона: крик нецензурно бранного слова (только бранного слова, без указания на то кто это, только мата) неограниченному кругу лиц - толпе. Не сказать однозначно, что крикнул именно полицейскому Объект - вся толпа Как установят объект преступления? Его же можно установить только по объективной стороне не?
26 февраля 2018, 19:53, вопрос №1920272, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015