8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение во время отпуска

Добрый день! Скажите пожалуйста,правда ли ,что находясь в отпуске и решив уволиться по собственному желанию,мне могут подписать заявление только с отработкой? Спасибо.

17 марта 2015, 11:38, Владимир, г. Челябинск
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Увольнение работников во время их отпуска, если инициатором расторжения трудового договора является работодатель запрещается Трудовым кодексом (ч. 6 ст. 81 ТК РФ). Исключение — ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем.

Если же работник сам изъявил желание уволиться во время отпуска, то никаких ограничений трудовое законодательство не устанавливает. В этом случае важно, чтобы сотрудник соблюдал сроки подачи заявления об увольнении, а работодатель — порядок проведения процедуры увольнения.

Срок предупреждения об увольнении
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Такой порядок установлен в части 1 статьи 80 ТК РФ. Это время необходимо работодателю для поиска нового сотрудника на открывающуюся вакансию.
Нередко на практике происходит подмена понятия «предупредить» на «отработать». Хотя даже самого понятия «отработка перед увольнением» в Трудовом кодексе не существует. Речь идет о сроке подачи заявления об увольнении — не позднее чем за две недели.

Исключением из общего правила являются случаи, когда дальнейшее продолжение работы невозможно и сотруднику необходимо уволиться в определенный день. Это может быть поступление в учебное заведение, выход на пенсию и другие случаи, когда работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ч. 3 ст. 80 ТК РФ).
Если сотрудник решил покинуть компанию в более ранний срок без уважительных причин, то такое возможно только по соглашению с работодателем.
Для подачи заявления на увольнение отзыв из отпуска не нужен
Если сотрудник во время отпуска принес заявление на увольнение, отзывать его из отпуска на этот день не нужно. Ведь он не выполняет в этот момент своих трудовых функций, да и сам отзыв из отпуска должен происходить по инициативе работодателя и только с согласия работника (ч. 2 ст. 125 ТК РФ). А в данном случае работник собирается уволиться по собственному желанию, никакой инициативы работодателя нет.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник может в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора (ч. 4 ст. 80 ТК РФ).
С какого дня начинается отсчет двухнедельного срока предупреждения
Заявление на увольнение по собственному желанию работнику необязательно приносить лично, он может направить его по почте, например, заказным письмом (письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6). Только в этом случае двухнедельный срок предупреждения об увольнении может начаться позже, чем планирует работник.
Согласно части 1 статьи 80 ТК РФ течение двухнедельного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Полученное по почте заявление работодатель должен зарегистрировать в журнале учета входящих документов и присвоить ему входящий номер.

18 марта 2015, 05:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Законно ли вычитают дни отпуска из-за пребывания на больничном во время отпуска?
Здравствуйте. Работаю с 15 ноября 2018 года, в марте написала заявление на увольнение, и за 3 дня до последней рабочей смены написала заявление об отклонении заявления на увольнение. Сходила в июне в первый запланированный отпуск, до отпуска и во время отпуска было 4 больничных листа. Сейчас на второй запланированный отпуск ,который должен начаться 7 октября, меня не отпускают, ссылаясь на не выработку стажа для этого отпуска. При увольнении , сбился второй запланированный отпуск. Из-за больничных вычли дни из отпуска. А теперь вопрос, законно ли такое действие со стороны руководства? И есть ли возможность уйти в отпуск ?
28 сентября 2019, 07:05, вопрос №2527395, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение во время отпуска за две недели до окончания отпуска
Увольнение во время отпуска за две недели до окончания отпуска. Имеет ли право работадатель отказать в увольнении, ссылаясь на то, что обязана провести ревизию. Другие работники магазина находятся в отпусках , ушедшие без ревизии
08 августа 2019, 02:54, вопрос №2464502, Алена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Можно ли взять отпуск с проездным и во время отпуска уволиться по собственному желанию?
Добрый день, я работаю шестой год с января месяца. Проездной брал в позапрошлом году. В этом 2019 году второй год, где можно воспользоваться проездным. Я хочу взять отпуск с оплатой проезда туда и обратно и во время отпуска уволиться по собственному желанию. Заявление писать на отпуск с проездным и потом во время отпуска до окончания двух недель отпуска написать увольнение по собственному желанию. Или можно сразу отпуск с проездным и с последующим увольнением? Если я сразу скажу что увольняюсь с последующим то могут и отказать оплату проезда. Как быть?
03 апреля 2019, 04:59, вопрос №2314210, Алдар, с. Верхневилюйск
2 ответа
Защита прав работников
Какая компенсация полагается при увольнении во время отпуска по уходу до трех лет?
Какая компенсация полагается при увольнении во время отпуска по уходу до трех лет? Здравствуйте. На конец января я находилась с отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. Позвонили с работы и сказали, что иностранный заказчик, который платил деньги нашей компании, больше с нами работать не будет. И все сотрудники "свободны" (я подрабатывала во время отпуска по уходу здесь же неофициально, удаленно, и платили неофициально). В основном сотрудники согласились уйти по собственному. Меня скорее всего тоже уволили по собственному, хотя я проживаю в другом месте и ничего не подписывала (на тот момент было неважно, уволят или нет, даже не поинтересовалась, но компенсация за отпуск по уходу приходить перестала, значит, уволили). Вопрос у меня вот в чем: если не по собственному желанию, при увольнении во время отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет, какую компенсацию может (должен) выплатить работодатель? Можно ли от него что-то требовать сейчас, фактически, спустя 3,5 месяца после увольнения? Я хотела забыть про это, но осталась неудовлетворенность в этом вопросе. И кое-кто из сотрудников, получив помощь юристов, смог взять компенсацию, хотя работодатель очень неохотно расстаётся с деньгами.... Интересно, есть ли на данный момент (или была ли сразу при увольнении?) возможность получить какую-то компенсацию?
06 мая 2016, 20:21, вопрос №1244026, Ксения, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Как оплатят больничный лист во время отпуска и после увольнения?
Оплатят мне больничный лист после увольнения? Здравствуйте. Я находясь в отпуске заболела. Отпуск с последующим увольнением, уход на пенсию. Отпуск с 15 февраля по 29 марта. Во время отпуска я заболела, с 10 марта по 27 марта. 1 апреля опять заболела, открыли другой больничный лист. Как мне будут оплачивать больничный лист если я получила за тот период отпускные, оплатят мне больничный лист после увольнения?
03 апреля 2016, 13:34, вопрос №1206076, Валентина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015