Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Задолженность по алиментам

Здравствуйте. Подскажите, имеют ли право так суд. приставы поступать? Я обратилась к суд. приставам 4 дня назад за справкой об общей задолженности алиментщика. ( справка нужна в суд на лишение родительских прав). Справку мне не дали сказав, что это долго делается, нужно поднимать производство. Что много работы. А то и вовсе можно обойтись и без этой справки. Все документы собраны, не хватает этой справки. Не получилось бы так. Пока ждешь, не пришлось бы собирать заново уже собранные документы. С такой проблемой я не раз уже сталкиваюсь. Спасибо.

17 Марта 2015, 11:10, вопрос №765260 Светлана Александровна, г. Заволжск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана. Приставы обязаны выдать Вам справку о наличии задолженности по алиментам. Другое дело, что наказать Вы их за отказ в выдаче не можете, потому что не можете доказать сам факт обращения. Насколько я понимаю обратились Вы устно. Как вариант, Вы можете написать заявление о выдаче Вам справки о наличии задолженности по алиментам, подать его в ССП, на Вашем экземпляре заявления будет штамп о принятии заявления. В данной ситуации приставы не смогут Вам отказать, а в суд для начала можно приложить копию данного заявления, а по ходу процесса донести саму справку.

    17 Марта 2015, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    4 дня назад было написано заявление о том что я прошу выдать мне справку. У нас заведено так что после подачи заявления прийти надо через три дня. Пришла справка не готова. И начинают отнекиваться.

    17 Марта 2015, 11:25
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В данной ситуации я бы посоветовал подойти к старшему судебному приставу (начальнику отдела), вежливо объяснить всю ситуацию, попросить войти в положение сделать ее, так как для этого необходимо 5 минут времени и ничего более. В процессе просьбы можно упомянуть, что в данной ситуации можно направить кучу жалоб, в Управление ФССП по региону, в прокуратуру и куда только фантазия позволит, но Вам этого не хотелось бы и надеетесь на содействие. Только не навясчиво.

    17 Марта 2015, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.