Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как быть с расходами организации при внесении изменений в ст. 136 ТК РФ?

Здравствуйте! Вопрос: получается, что при выборе банка сотрудником, организация несет убытки, оплачивая комиссию? Ведь такой работник не один, почему так происходит? И как быть? Т.е. каждая организация должна за каждого работника, выбравшего "свой" банк, платить по 1% комиссии в корпоративную кредитную организацию?

17 Марта 2015, 11:08, вопрос №765256 Марина, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Мельникова Елена
    Юрист, г. Москва
    • 269ответов
    • 147отзывов

    «Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы»

    Полагаю, что как вариант можно использовать внесение в трудовой договор условие, что при выборе работником для перечисления ЗП банка, отличного от корпоративной программы, комиссия банка за перечисления удерживается из его ЗП.

    17 Марта 2015, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.