Консультируйтесь с юристом онлайн

976 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
976 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Просрочка по кредитам

Здравствуйте. Попала в сложную финансовую ситуацию, по своей доброте душевной помогла бывшему законному мужу и бывшему гражданскому мужу с деньгами, взяв на себя кучу кредитов (5 банков), в то время когда я уже сама платила ипотеку, банки давали, потому что у меня отличная кредитная история была. Мужья обещали платить, но обманули, внесли по первому платежу и все, остальное года полтора платила всё я, размер выплат составлял около 100 000 рублей в месяц, на тот момент я могла, т.к. я работала и еще делала хорошие шабашки. Но сейчас ситуация изменилась, я осталась только на законной работе и у меня з/п 35 000 рублей, в обязательном порядке 16 000 я плачу ипотеку, так как это у меня единственное жилье, и боюсь его потерять, а на остальные кредиты то одно заплачу, то другое, да дочка в институте учится тоже платить надо. Вот я и попала на просрочки уже 2 месяца не могу платить банкам по потребительским кредитам, они на меня кричат, ругаются, я то понимаю что я не права, но сделать ни чего не могу. Вопрос, я могу потерять квартиру? Второй вопрос, скажите я могу на себя подать в суд и чтобы суд присудил выплату через судебных приставов с вычетом с заработной платы, но не более 30 процентов. Спасибо.

17 Марта 2015, 10:30, вопрос №765198 Ирина Николаевна, г. Ярославль
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Ольга
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день! Потерять квартиру Вы можете, только если перестанете платить по ипотечному кредиту, чего я не рекомендую Вам делать. Подать на себя в суд Вы не можете, но это могут и скорее всего сделают банки, если Вы не будете платить по кредитам.

    17 Марта 2015, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Скажите Ольга, а могут приставы арестовать ипотечный счет? Спасибо.

    17 Марта 2015, 11:25
  • Адвокат - Вероника
    Адвокат, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Ирина, вначале попробуйте через заявление о реструктуризации долга, подав его во все банки и предоставив им информацию об изменившейся финансовой ситуации. Таким образом можно будет изменить сроки и размеры выплат и прийти взаимоприемлемому решению.

    Закон о банкротстве гражданина еще не вступил в силу. Просто так на себя иск подать невозможно.

    17 Марта 2015, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    На рестуктаризацию долга банки не идут.

    17 Марта 2015, 10:52
  • Адвокат - Вероника
    Адвокат, г. Владивосток
    Общаться в чате
    На рестуктаризацию долга банки не идут.
    Ирина Николаевна

    Вы обращались с письменным заявлением — или отказали устно?

    17 Марта 2015, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я обращалась, приходила в банк разговаривала и девочки которые там сидят говорили, что у них такой услуги нет. Это я в два банка сходила русский стандарт и Хоум кредит, а в остальные пойду сегодня.

    17 Марта 2015, 10:55
  • Адвокат - Вероника
    Адвокат, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Ирина, необходимо написать письменное заявление и приложить справку с работы о зарплате. Менеджеры могут говорить так по незнанию или специально. Такая услуга в нынешнее время есть почти во всех банках. Но необходим письменный запрос, чтобы его рассмотрели специалисты, а не менеджеры, ведущие прием. Впоследствии — если все таки банк подаст на вас в суд, эти заявления (делайте их в 2 экз., с отметкой о входящем) пригодятся вам для уменьшения пени, что вы предпринимали меры для досудебного урегулирования задолженности.

    17 Марта 2015, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.