8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Негативный отзыв о работодателе

Добрый день! Оставил нгативный отзыв о работодателе на сайте теперь хотят наложить штраф через суд на 150 тыс, возможно ли это? Скриншот отзыва прикрепляю

    image
    .jpg
17 марта 2015, 07:03, Алексей, г. Новокузнецк
Константин Павелко
Константин Павелко
Юрист, г. Лобня

Здравствуйте, уточните пожалуйста, Вы там сейчас работаете. И о каком штрафе и за что идет речь?

17 марта 2015, 08:26
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Новокузнецк

Добрый день! Хотят взыскать 150 тыс. За ракрытие ком тайны и якобы клевету. Там я уже не работаю и отзыв писал когда уже уволился. Сам этот отзыв прикреплен к сообщению (скриншот)

17 марта 2015, 08:45

Здравствуйте! Клевета -уголовно наказуемое деяние. Этот факт необходимо доказать еще будет.

Если Вы подписывали соглашение о не раскрытие коммерческой тайны, то за ее разглашение Вас могут привлечь к ответственности через суд.

17 марта 2015, 09:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что грозит за негативный отзыв о бывшем работодателе?
Добрый день уважаемые юристы, ситуация очень простая, уволился со скандалом (задержали З/П). А спустя несколько дней появился негативный отзыв об этом работодателе (не мой) и теперь бывший работодатель требует что бы я его убрал. Я естественно сделать это не могу, а мне угрожают судом за "клевету и очернение деловой репутации". Подскажите пожалуйста с высоты своего опыта, мне реально что то грозит, и как быть ?
27 февраля 2020, 17:56, вопрос №2699017, Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Как быть, если бывший работодатель хочет подать на меня в суд за негативный отзыв о компании?
Здравствуйте, в августе уволился с прошлого места работы по собственному желанию, вчера добавил негативный отзыв о работодателе, личных данных в отзыве не разглашал, ограничивался словами "начальство, руководитель, бухгалтерия и т.д.", лично никого не оскорблял, написал свое оценочное мнение на счет того, руководство боится само принимать решения, ну и т.д. В целом ничего криминального, но пришло сообщение от бывших коллег, что директор собирается подавать на меня в суд за этот отзыв, якобы я нарушил политику конфиденциальности компании этим отзывом. Как в данной ситуации быть? Пока что сам работодатель не звонил и ничего не говорил, только общался с юристом судя по всему. Есть ли вообще основания у него подать на меня в суд и что вообще следует предпринять мне в данной ситуации?
05 декабря 2019, 13:04, вопрос №2610900, Евгений, г. Воронеж
3 ответа
Защита прав работников
Могут ли подать в суд на клевету за негативный отзыв о работодателе?
Здравствуйте. Я написала негативный отзыв о работодателе, который не выплачивал мне зп, обвинив их в мошенничестве. Спустя неделю зп мне выплатили. Но работодатель увидел мой отзыв и обвиняет в клевете. Отзыв оставляла без регистрации и удалить невозможно. Является ли это клеветой?
11 января 2019, 23:47, вопрос №2221618, Юлия, Воронеж
1 ответ
Защита прав работников
Что может грозить за правдивый негативный отзыв о работодателе?
Доброго времени суток уважаемые юристы ! Более полугода назад когда я искал работу, то по глупости устроился в одну фирму (не официально), но там у меня не сложилось и проработав там две недели я был вынужден оттуда уйти и снова отправится на поиски. Но поскольку во время ухода я не получил зарплату за отработанное время, я решил написать негативный отзыв об этой компании. После отзыва на меня посыпались угрозы о физической расправе от директора этой фирмы по телефону, и электронной почте и меня стали караулить у подъезда, но не смотря ни на что отзыв я ни с одного сайта не убрал, а обратился в полицию, и после мне выплатили часть денег и я убрал отзыв отовсюду где размещал. Но по непонятной мне причине этот отзыв всплыл на сайте AntiJob хотя я там его не размещал (возможно он там появился из за агрегаторов контента) и теперь этот человек снова мне звонит и требует что бы я его убрал, и что самое неприятное, он мне говорит следующее : "Из за твоего поганого отзыва я не могу подобрать себе достойного специалиста и из за тебя моя компания терпит убытки, и я со своими юристами подам на тебя в суд для их компенсации". А теперь вопрос, что мне реально грозит за отзыв и может ли он подать в суд и что тогда будет ? PS. Всем спасибо за ответы, а вот и сам отзыв ! https://antijob.net/black_list/ooo__best_ts_/
20 февраля 2018, 03:43, вопрос №1913953, Евгений, г. Тюмень
1 ответ
Интернет и право
Можно ли размещать негативный отзыв о компании в интернете, если в нем компания названа мошеннической?
Я владелец площадки-отзовика. Есть одна компания, на которую был оставлен негативный отзыв и автор отзыва назвал эту компанию мошенниками. Собственно, автор отзыва предоставил нам скриншоты (фото) договора, поэтому отзыв мы подтвердилию А сегодня получаю угрозу: "Это уже называется распространение заведомо ложных сведений, так как только суд может признать виновным, статья 14 Уголовно процессуального кодекса РФ Презумпция невиновности "Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда", "Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях". Таким образом, высказывания на вашем сайте автором отзывов, что мы мошенники, является клеветой, то есть в её действиях усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч.2 и ч.5 ст.128 УК РФ, а в ваших действиях усматриваются признаки пособничества, то есть ч.5 ст.33, ч.2 и ч.5 ст.128 УК РФ. ПИСАТЬ ОТЗЫВЫ О НАШЕЙ КОМПАНИИ МЫ НЕ ЗАПРЕЩАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ОНИ НЕГАТИВНЫЕ, В ЭТОМ НИ ЧЕГО ПЛОХОГО НЕТ, НО ОБВИНЯТЬ НАС В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ И БУДЕМ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ. ДЛЯ ЭТОГО И ЕСТЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ И СУД. " Что посоветуете, как ответить? Мы не нарушаем закон. Площадка общедоступна.
18 октября 2016, 09:01, вопрос №1411601, Вадим, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015