8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
9 рейтинг

Добрый день, Юлия.

Размер государственной пошлины регламентирован положениями ст.333.21 НК РФ:

12) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
4) при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, — 6 000 рублей;

Таким образом, в вашем случае размер госпошлины составит 3 000 рублей.

1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Казань

Большое спасибо)

Юлия
Юлия
Клиент, г. Казань

А это уже с изменениями с 01.01.2015 г.?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Размер госпошлины при подаче кассационной жалобы по делу о банкротстве должника
Здравствуйте. Физлицо-кредитор подало в суд заявление о банкротстве своего должника-юрлица. Суд признал его банкротом, определением привлёк гендиректора к субсидиарной ответственности. Гендир обжаловал, апелляция уменьшила сумма. При подаче физлицом-кредитором кассационной жалобы на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции - каков размер госпошлины? Необходимо ответ обосновать нормами права.
, вопрос №1945637, Роман Партнер, г. Владивосток
5 ответов
Гражданское право
Каковы возможные способы отмены решения суда апелляционной инстанции?
Здравствуйте! Хотелось бы получить совет по возможным дальнейшим действиям по восстановлению срока подачи кассационной жалобы/обжалованию решения суда апелляционной инстанции. Выступал в качестве ответчика по делу о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору (Ленинский районный суд г. Владивостока, дело 33-8003/2017 (решение апелляции от 30.08.17)). Решение суда первой инстанции в мою пользу, апелляцию - не в мою пользу. По определенным причинам (личным, не связанным с болезнью, командировками и пр) в предусмотренный срок подачи кассационной жалобы такая жалоба мною подана не была. На сегодняшний день срок ее подачи истек. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас при отсутствии, как я понимаю, уважительных причин для восстановления срока жалобы, подать эту жалобу либо каким либо иным способом отменить решение апелляции (какие действия возможно для этого предпринять)? Спасибо.
, вопрос №1942057, Алина, г. Владивосток
5 ответов
Арбитраж
Как определить день принятия постановления Арбитражного суда апелляционной инстанцией?
Как определить день принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции? День оглашения резолютивной части? Или день изготовления Постановления в полном объеме?
, вопрос №1806378, Михаил, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какова сумма госпошлины для подачи кассационной жалобы в Арбитражный суд?
Нашему предприятию нужно заплатить гос.пошлину для подачи кассационной жалобы в Арбитражный суд Центрального округа. Какова теперь сумма платежа?
, вопрос №1764571, Роман, г. Москва
2 ответа
Арбитраж
Где можно обжаловать постановление Арбитражного суда апелляционной инстанции?
Хочу обжаловать постановление арбитражного суда апелляционной инстанции сразу в Судебную коллегию ВС РФ. Можно?
, вопрос №1027326, Виталий, г. Курск
1 ответ