8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательство по использованию средств материнского капитала

Здравствуйте! При использовании материнского капитала на погашение ипотечного кредита требуется нотариально заверенное обязательство. Как быть если ребенок умер спустя месяц после рождения и по логике вещей ему невозможно выделить долю? Какой документ предоставить в ПФ вместо обязательства?

17 марта 2015, 04:33, Ирина, г. Нижневартовск
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва
Какой документ предоставить в ПФ вместо обязательства?
Ирина

Здравствуйте!

Необходимо выделить доли оставшимся членам семьи и предоставить в ПФР свидетельство о смерти.

17 марта 2015, 04:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Все
Выделение долей детям (с использованием средств материнского капитала)
У нас с мужем общая совместная собственность ! Недвижимость была приобретена с использованием средств материнского капитала, обременение сняли! По обязательству нужно выделить доли! Читала, что произошли изменения в законодательстве, и при общей совместной собственности - заверять у нотариуса соглашение не нужно! Это делается только если собственность была общая долевая!!!Так ли это? Ст. 42 ФЗ 218 Приказ Минэкономразвития 187, от 01.07.2018
12 февраля 2019, 11:20, вопрос №2257699, Анастасия, г. Новосибирск
6 ответов
Недвижимость
Можно ли продать квартиру, приобретенную с использованием средств материнского капитала?
Здравствуйте! Приобретена квартира с использованием средств материнского капитала, выделена доля детям. Суть вопроса - через какой промежуток времени, после выделения доли детям можно продать квартиру. Есть какие-либо тонкости при продаже квартиры приобретенной с использованием средств материнского капитала?
27 января 2017, 13:05, вопрос №1515547, Елена, г. Нижний Новгород
6 ответов
Жилищное право
Использование средств материнского капитала на покупку 1/10 части дома
Добрый день. Планирую продать 1/10 часть своего дома своей дочери. Дом является моей собственностью с 2008 года, до января 2016 года дом был обременен рентой. В феврале 2016 года обременение было снято в связи со смертью рентодателя. Дочь планирует для покупки использовать материнский капитал. Возникают следующие вопросы по этой сделке: - Нужно ли регистрировать договор купли-продажи части дома нотариально? - Будет ли выкупленная часть дома считаться совместно нажитым имуществом для дочери и зятя? - Имеет ли право ПФ при выдаче дочери разрешения на использование материнского капитала требовать разделения лицевых счетов? - Должна ли буду я заплатить НДФЛ с продажи 1/10 доли своего дома? - Какие ограничения в связи с использованием средств материнского капитала накладываются на сделки с этим домом в дальнейшем? (т.е. может ли дочь в дальнейшем распорядиться выкупленной долей по своему усмотрению?)
04 апреля 2016, 10:04, вопрос №1207007, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Возможна покупка квартиры с использованием средств материнского капитала?
Здравствуйте! Хотим купить квартиру у матери мужа с использованием средств материнского капитала. Сегодня пошли к нотариус, хотели составить договор купли-продажи квартиры с обязательством выделения долей на остальных членов семьи, но нотариус сказал что таку сделку не пропустит регистрационной палата и пенсионный, что нужно на всех членов семьи, но ведь на сколько я знаю несовершеннолетний не могут выступать покупателями у близких родственников. Скажите пожалуйста был ли нотариус прав и какой должен быть алгоритм действий, чтобы к нам не было претензий ни со стороны рос реестра, ни со стороны пенсионного? P.s: квартиру свекровь действительно продаёт,то есть это не просто фиктивная сделка. Ещё нотариус посоветовал найти знакомых в регистрационной и заплатить за сделку, вот я и не пойму, ведь закон же на нашей стороне?
04 марта 2016, 01:48, вопрос №1168390, Татьяна,
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Выделение доли в квартире неродным детям при использовании средств материнского капитала при на покупку жилья
Здравствуйте. У меня следующая ситуация с использованием средств материнского капитала: - право на мат. капитал получено после рождения женой третьего ребёнка; - двое предыдущих детей (жены) родились в предыдущем браке и уже совершеннолетние; - по требованию органов опеки (перед перечислением мат. капитала на погашение части ипотечного кредита на приобретение квартиры) мы с женой оформили у нотариуса стандартные обязательства о выделении долей детям после выплаты кредита и снятия обременения с квартиры. Причём ФИО детей в обязательстве не указаны. Вопрос: в чём мои правовые обязанности (формулировка возможна не точная) на основании этого обязательства? Подлежит ли моя 1/3 доля в квартире принудительному выделению детям моей жены (от пред брака) доли в квартире или я обязан не препятствовать заключению договора (дарения или др.) части доли жены её детям от пред. брака? Если моя доля тоже должна быть поделена - прошу пояснить на основании каких законов. Дети от пред. брака юридически со мной никак не связаны, да и капитал "материнский", а не отцовский или семейный, мне его не предоставляли. Неуказанные обстоятельства: - наш брак зарегистрирован, есть совместный ребёнок; - доли в кваритире - по 1/3 на меня, жену, совместного ребёнка; - опеки (усыновления) над детьми от пред. брака я не оформлял; - у меня есть ещё двое детей от пред. брака, если моя доля подлежит разделу получается они тоже имеют на неё право?
30 ноября 2014, 05:16, вопрос №635110, Алексей, г. Саянск
5 ответов
Дата обновления страницы 17.03.2015