Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Директор не хочет выплачивать детские так как у него идут камеральные проверки

Когда я подала все документы для выплаты единовременного пособия по рождению ребенка, мой директор ещё не получил мои декретные- была камеральная проверка. Она длилась 3 месяца. это пособие мне выплачивалось 2 месяца по-маленьку. Так как мои декретные мне выплатили( тоже 2 месяца), а ей не пришли. подала на ежемесячное пособие на ребёнка до 1,5 лет. и сейчас она мне говорит что опять камеральная проверка и выдаёт сквозь зубы ведь она ещё не получила единовременное пособие. Советует подать на ежемесячное пособие в СОЦ. ЗАЩИТУ. как быть????

17 Марта 2015, 06:01, вопрос №764980 Иванова Евгения, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Кто оплачивает декретные выплаты в 2015, сроки выплаты пособий?

    Отпуск по беременности и родам оплачивает Фонд Социального Страхования. Сумма пособия не зависит от того на каком режиме налогообложения находится компания. Выплаты женщине производит работодатель за счет собственных средств, а ему уже ФСС (соцстрах) потом возмещает на основании отчетности. В отчете 4-ФСС заполняется разд.1 таб.1 и таб.2. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами (декретные, пособие по уходу за ребёнком и др. пособия), отображаются в расчете РСВ-1 разделе 2 по строкам 210, 211, 212. Пособие по беременности и родам надо рассчитать, начислить и выплатить в срок не позднее 10 календарных дней с того момента, как сотрудница обратилась за ним с больничным листом. Декретные выплачивается в ближайший же день, когда в компании выдают заработную плату, причем обязательно в полной сумме. То есть «дробить» ее по месяцам нельзя!!!

    В каком размере оплачивается просрочка декретных, если декретные не оплатили в течении 10 дней после подачи заявления?

    Суд решает. Нужно еще следствие провести, кто задержал: работодатель или отправитель пособия. Ответственность та же, что и при задержке зарплаты. И не может быть меньше 1/300 ставки рефинансирования.

    Камеральную проверку проводит налоговая инспекция. Этот оган к выплатам по беременности и родам отношения ни какого не имеет. Ваш работодатель не хочет связываться с Вашими выплатами, и то что Вам предлагают "… подать на ежемесячное пособие в СОЦ. ЗАЩИТУ" — это обстоятельство сплош и рядом.
    Если сотрудница уволилась из компании, фирма прекращает выплачивать ей пособие до 1,5 лет? Да, с увольнением сотрудницы выплата пособия прекращается досрочно. Но помните! В период отпуска по уходу за ребенком уволить сотрудника по инициативе работодателя нельзя. Об этом сказано в статье 256 Трудового кодекса РФ. Исключением может быть расторжение трудового договора в случае ликвидации организации. Чтобы продолжить получать полагающиеся детские пособия, бывшей сотруднице нужно будет обратиться в органы социальной защиты населения.

    17 Марта 2015, 09:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.