Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Расчет дней отпуска

Здравствуйте.

Работаю неполный рабочий день.Работаю официально , с выплатой налогов и т.д. Идет стаж.

И одновременно нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.

Через год такой работы я выхожу из отпуска по уходу за ребенком на полный рабочий день.

Сколько дней к ежегодному отпуску у меня накопится?

16 Марта 2015, 23:54, вопрос №764878 Наталия, г. Псков
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    здравствуйте Наталья!

    Отпуск должен быть предоставлен работнику ежегодно.

    Для того чтобы точно ответить на Ваш вопрос, необходимо знать точную дату приема на работу, и даты ранее использованных отпусков ( если таковые имеются).

    В соответствии с ч. 3 ст. 93 ТК РФ, работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника каких-либо ограничений, касающихся продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска.

    Поэтому работнику, которому установлен режим неполного рабочего времени, отпуск должен быть предоставлен в полном объеме.

    В соответствии с частью первой ст. 121 ТК РФ в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск, включается период фактической работы.

    Несмотря на то, что работник находится в отпуске по уходу за ребенком, фактически он выполняет свою работу, хоть и на условиях неполного рабочего времени. Поэтому период такой работы должен включаться в «отпускной стаж».

    Если Вы сразу же после окончания больничного листа по беременности и родам вышли на работу, то стаж, дающий право на ежегодный отпуск и Вас не прервался, и Вы уже заработали 2 отпуска по 28 календарных дней каждый.

    Если Вам сейчас необходим отпуск, то Вы должны прервать отпуск по уходу за ребенком и уйти в ежегодный отпуск.

    17 Марта 2015, 05:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, Вы можете посоветовать что делать , если работодатель отказывается включать год моей работы в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск? мотивирует тем. что я нахожусь в декретном отпуске.

    17 Марта 2015, 10:06
  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    первое, что попробуйте сделать, это обратитесь в отдел кадров и к юристу Вашей организации — может быть заручившись их поддержкой все же удастся убедить руководителя и решить вопрос мирным путем.

    Второе, в случае отказа засчитать Вам это год, уже необходимо направить две жалобы: в инспекцию по труду и в прокуратуру.

    В жалобе ссылайтесь на часть 1 ст. 121 ТК РФ которая указывает на то, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время фактической работы.

    Вы же работаете, поэтому время фактической работы на условиях неполного рабочего времени в период Вашего нахождения в отпуске по уходу за ребенком должно засчитываться в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

    Оплачиваемый отпуск предоставляется ежегодно (часть первая ст. 122 ТК РФ). Работодатель не имеет права не предоставить работнице ежегодный оплачиваемый отпуск в фактически отработанном рабочем году.

    18 Марта 2015, 05:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.