164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Заработная плата

Добрый день.Работаю ЗАО "Тандер" Магнит, должность системотехник, на данный момент я в положении, в феврале месяце находилась на больничном 5 р. дней. Расчет получила за больничный -1000 руб., з/п на руки получила 19075 руб. Вопрос законно ли это? Так как моя з/п составляет ежемесячно 35000(без вычетов). На вопрос почему так мало получила ,был ответ- так решили. Ни каких нареканий по работе не было, служебных записок не высылалось о не сделанной работе.

16 Марта 2015, 20:54, вопрос №764681
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте Ольга!

В расчетный период для начисления пособия по временной нетрудоспособности работника, берется два последних календарных года предшествующих страховому случаю. В Вашем случае берутся 2013 и 2014 годы.

Заработок работника для определения сум­мы пособия включает в себя все выплаты, на которые начисляли взносы в соцстрах. То есть это не только зарплата, но и премии, а также отпускные и пр.

Если Вы работали в это время в разных организациях, то необходимо предоставить справки о зарплате со всех мест работы. Если не работали- то расчет пособия будет исходя из МРОТ

Если стаж работника боль­ше 8 лет, то ему полагается пособие в раз­мере 100 процентов среднего заработка. Если стаж от 5 до 8 лет, размер пособия составля­ет 80 процентов среднего заработка. При стаже до 5 лет – 60 процентов. Если же стаж менее полугода, пособие выплачивайте в размере не больше МРОТ.

17 Марта 2015, 06:43
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент, г. Сургут

Добрый день. Скажите я сегодня запросила расчетный лист за февраль и посмотрела мотивационный файл в котором я увидела,что меня лишили премий за все рабочие 15 дней. Это разве законно? Объяснить из чего складывалась моя з/п- руководитель не может, на каком основании меня лишили всей премии, тоже не может. Приказ о депремирование не подписывала. Что мне делать он может так лишать меня каждый месяц. Может пожаловаться в трудовую инспекцию?

Спасибо.

17 Марта 2015, 19:46
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут