Консультируйтесь с юристом онлайн

924 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
924 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Может ли суд принудить должника к отработке долга перед банком или лишить его свободы, если нет имущества, которое можно взыскать?

Здравствуйте. У меня была кредитная карта, которую я по доверчивости предоставила в распоряжение человеку, который с удовольствием жил на нее некоторое время. Даже платил, потом появились проблемы, мне самой приходилось отдавать деньги, и проблемы эти не разрешились до сих пор. В дальнейшем, бумаги были отданы коллекторам, я не могла производить оплату в полной мере...Пошла на реструктуризацию, написала на закрытие счета и ждала, когда же мне идти в банк, за подпиской новых документов.Все это время продолжала платить проценты. Пришла смс "Банк подает в суд о взыскании задолженности" и я, мягко говоря, на них уже обозлилась. Мне никто не говорил что ТАКОЙ формулировки будет уведомление. Потом я посчитала сколько же денег мы уже отдали банку, оказалось что почти в два раза больше. чем взяли. И все еще должны все туже сумму!( какие чудные проценты на эти карты)Грозят судом, так как платить я перестала (даже возможности нет). Теперь вопрос: Если взыскивают имущество по месту прописки, то именно мы должны доказывать что вещи мне не принадлежат, или приставы должны доказывать обратное? Если я вовсе выпишусь из квартиры, буду временно пребывать где-нибудь без регистрации (а это можно делать, как понимаю до трех месяцев), по месту предыдущей регистрации могут изъять имущество? Как долго после принятия решения судом, разыскивается имущество должника? И могут ли меня привлечь к принудительным работам( как мне сказала сотрудник банка, меня могут поставить посудомойкой или поломойкой, дабы отработала... )И кто-то мне даже говорил, что могут лишить свободы. Бывает ли подобное, когда человек не в состоянии вернуть банку деньги?

16 Марта 2015, 20:14, вопрос №764613 Вика, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Вадим
    Бадмаев Вадим Сергеевич, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Наша организация профессионально занимается защитой прав заемщиков и могу Вас абсолютно точно уверить, что Вам не стоит переживать о том, что якобы Вас лишат свободы или заставят отрабатывать долг — нечего этого судебные приставы сделать не смогут. Если на Вас официально нет никакого зарегистрированного имущества, то взять с Вас по сути будет нечего. При этом приставы могут пытаться осуществить розыск вашего имущества по известному им месту вашей регистрации, однако, если Вы от туда выпишитесь и там пояснят, что по указанному адресу Вы уже не проживаете, что ваших вещей там не осталось и что им не известно где Вы находитесь, то у приставов просто не будет никаких оснований для ареста имущества по месту вашей предыдущей регистрации. Также приставы имеют право наложить арест на 50 % ваших официальных доходов, если таковые имеются. Это все что они могут. Заставить Вас отрабатывать долги никто не имеет права!

    16 Марта 2015, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вадим
    Бадмаев Вадим Сергеевич, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Пожалуйста, дайте оценку представленному мной ответу. Заранее спасибо!

    Кстати, для сведения, Вы можете дать оценку всем представленным мной ответам. Спасибо )

    16 Марта 2015, 22:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.