8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли суд принудить должника к отработке долга перед банком или лишить его свободы, если нет имущества, которое можно взыскать?

Здравствуйте. У меня была кредитная карта, которую я по доверчивости предоставила в распоряжение человеку, который с удовольствием жил на нее некоторое время. Даже платил, потом появились проблемы, мне самой приходилось отдавать деньги, и проблемы эти не разрешились до сих пор. В дальнейшем, бумаги были отданы коллекторам, я не могла производить оплату в полной мере...Пошла на реструктуризацию, написала на закрытие счета и ждала, когда же мне идти в банк, за подпиской новых документов.Все это время продолжала платить проценты. Пришла смс "Банк подает в суд о взыскании задолженности" и я, мягко говоря, на них уже обозлилась. Мне никто не говорил что ТАКОЙ формулировки будет уведомление. Потом я посчитала сколько же денег мы уже отдали банку, оказалось что почти в два раза больше. чем взяли. И все еще должны все туже сумму!( какие чудные проценты на эти карты)Грозят судом, так как платить я перестала (даже возможности нет). Теперь вопрос: Если взыскивают имущество по месту прописки, то именно мы должны доказывать что вещи мне не принадлежат, или приставы должны доказывать обратное? Если я вовсе выпишусь из квартиры, буду временно пребывать где-нибудь без регистрации (а это можно делать, как понимаю до трех месяцев), по месту предыдущей регистрации могут изъять имущество? Как долго после принятия решения судом, разыскивается имущество должника? И могут ли меня привлечь к принудительным работам( как мне сказала сотрудник банка, меня могут поставить посудомойкой или поломойкой, дабы отработала... )И кто-то мне даже говорил, что могут лишить свободы. Бывает ли подобное, когда человек не в состоянии вернуть банку деньги?

16 марта 2015, 17:14, Вика, г. Новосибирск
Вадим Бадмаев
Вадим Бадмаев
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте! Наша организация профессионально занимается защитой прав заемщиков и могу Вас абсолютно точно уверить, что Вам не стоит переживать о том, что якобы Вас лишат свободы или заставят отрабатывать долг — нечего этого судебные приставы сделать не смогут. Если на Вас официально нет никакого зарегистрированного имущества, то взять с Вас по сути будет нечего. При этом приставы могут пытаться осуществить розыск вашего имущества по известному им месту вашей регистрации, однако, если Вы от туда выпишитесь и там пояснят, что по указанному адресу Вы уже не проживаете, что ваших вещей там не осталось и что им не известно где Вы находитесь, то у приставов просто не будет никаких оснований для ареста имущества по месту вашей предыдущей регистрации. Также приставы имеют право наложить арест на 50 % ваших официальных доходов, если таковые имеются. Это все что они могут. Заставить Вас отрабатывать долги никто не имеет права!

16 марта 2015, 18:35
1
0
1
0

Пожалуйста, дайте оценку представленному мной ответу. Заранее спасибо!

Кстати, для сведения, Вы можете дать оценку всем представленным мной ответам. Спасибо )

16 марта 2015, 19:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как взыскать с фирмы деньги, если нет имущества и средств на счёте?
Как взыскать с фирме если нет имущества и на счёте? Долг признали и якобы будут платить когда будут. Фирма активеа,но не работает.
25 мая 2019, 09:04, вопрос №2370529, ТИНА, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как уменьшить сумму долга перед МФО, если заем брал в 2011 году и не знал о суде по делу о долге?
У меня долг перед МФО из взятых 10000 требуют 100000 руб. суд был но я узнал только в этом году. брал деньки в МФО в размере 10000 ещё в 2011 году... отдать несмог по той причине что были проблемы с работой. в то время мне звонили с банка и говорили что подали на меня в суд. прислали исковое заявление с суммой в 100000 рублей. но повесток в суд мне не приходило. а вот спустя 7лет мне приходит повестка к пристовам и мне там говорят что у меня долг в размере 100000. рублей и на меня у же 3 раза подавали 2дела закрыли по (ст46 ч1 п3 вроде так). как это можно решить когда у меня нет имущества которое можно бы было продать и отдать долг. да и с работой проблеммы уже как 2 года. живу у матери в квартире доли и имущества моего нет. как вот можно уменьшить сумму долга подскажите..
17 марта 2018, 12:25, вопрос №1937794, Иван, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли суд взыскать задолженность с ранее арестованного счета?
Может ли суд взыскивать задолженность по требованию банка со счёта, если он ранее уже арестован по требованию другого банка и задолженность ещё не погашена? У меня единственный источник дохода -пенсия , которая перечисляется на мой счёт в сбербанке. Сейчас он полностью арестован судом по требованию банка, взыскивается задолженность. Может ли суд взыскивать с этого же счёта ещё одну задолженность по требованию уже другого банка?
21 апреля 2017, 03:52, вопрос №1615857, Татьяна, п. Братский
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на имущество, которое должник подарил жене?
Могут ли суд.приставы по взыманию долга возложенного на меня наложить арест на имущество моеи жены, которое она получила от меня по договору дарения
14 марта 2017, 10:49, вопрос №1570791, Александр, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Все
Может ли суд обязать родителей оплачивать долг сына по кредитам
Здравствуйте. Мой брат 31 года взял 3 кредита в банке(на тот момент он не работал)и не работает до сих пор.Его местонахождение нам не известно. Родителя принесли извещение с банка что если они не погасят долг в течении 2 недель то банк подает в суд на брата и родителей(как ближайших родственников) о взыскании долга. Может ли суд обязать родителей оплачивать долг сына( мама более 7 лет не работает, а отец дорабатывает последние месяцы)? Может ли суд обязать приставов забрать имущество у родителей для продажи в счет долга? Квартира в которой живут родители приватизирована на 6 человек(в том числе ребенок 7 лет)Собственности у должника нету никакой. Несут ли родители ответственность по кредитам сына?
04 февраля 2013, 08:42, вопрос №42666, Василиса Полякова, г. Междуреченск
3 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015