8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я являюсь в левой фирме учредителем,эта фирма совершала мошеннические действия. Что мне делать?

Здравствуйте. Один мой знакомый попросил за пару тысяч подписать документы на фирму и стань в ней учредителем. Мне деньги сильно были нужны я не о чем не подумала и подписала все как он просил,даже не прочитав документы. Далее он попросил с ним сходить в банк и открыть счёт на эту фирму, я открыла и уехала по своим делам. Дальнейшее что происходило в этой фирме я не знаю,и больше меня этот знакомый ни о чем не просил. Спустя год меня вызвали в полицию и предъявили мне факт о том,что я учередитель в фирме которая совершала мошеннические действия в крупном денежном размере. А я денег никаких не знаю и не видела. Он раз в жизни эти документы видела и все. В полиции я сказала,что ничего не знаю и первый раз все это вижу. Участковый оформил протокол на меня и сказал что будет разбираться,что будут делать экспертизу по почерку. Что мне то делать???? Я не знаю. Адвоката нанять? Почерки ведь светят в документах,а там моя роспись. Меня посадят? Адвоката нанять? Или как быть? Спасибо.

16 марта 2015, 16:06, алина, г. Москва
Андрей Дьяконов
Андрей Дьяконов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Алина! Безусловно имеет смысл обратиться за помощью к адвокату, ознакомить его с материалами дела и определить вместе с ним объем необходимой Вам юридической помощи. Любые предположения и консультации без ознакомления с документами могут быть крайне ошибочными и губительными. Надеюсь мой ответ Вам помог, удачного дня

16 марта 2015, 16:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Алина,

Ваши действия могут быть квалифицированы по нижеследующим статьям УК РФ.

Если Вам нужна помощь адвоката в связи с данным делом, пожалуйста, обращайтесь ко мне в чат.

С уважением,

адвокат И.Ю.Костромов

Вот для сведения статьи УК РФ:

Статья 173.1. Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица
1. Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) группой лиц по предварительному сговору, — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание. Под подставными лицами в настоящей статье понимаются лица, являющиеся учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица, путем введения в заблуждение которых было образовано (создано, реорганизовано) юридическое лицо.
Статья 173.2. Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица
1. Предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для образования (создания, реорганизации) юридического лица в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.
2. Приобретение документа, удостоверяющего личность, или использование персональных данных, полученных незаконным путем, если эти деяния совершены для образования (создания, реорганизации) юридического лица в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, — наказываются штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Примечание. Под приобретением документа, удостоверяющего личность, в настоящей статье понимается его получение на возмездной или безвозмездной основе, присвоение найденного или похищенного документа, удостоверяющего личность, а также завладение им путем обмана или злоупотребления доверием.
16 марта 2015, 17:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Капитал, подскажите пожалуйста алгоритм моих действий, что делать и какие бумаги собирать?
Здравствуйте! Меняю комнату в коммунальной квартире(покупала до замужества, детей не было) на мат. Капитал,, подскажите пожалуйста алгоритм моих действий, что делать и какие бумаги собирать ?
16 февраля, 17:06, вопрос №2842216, Сабина, г. Челябинск
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Здравствуйте купил машину а она оказалась в аресте у судебных приставов и запрет на рег действия что делать и можно ли на ней ездить если сделать страховку без ограничения?
Здравствуйте купил машину а она оказалась в аресте у судебных приставов и запрет на рег действия что делать и можно ли на ней ездить если сделать страховку без ограничения? Старый хозяин на связь не выходит даже и незнаю что с ним
25 июля 2020, 17:36, вопрос №2829138, Эдуард, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Сняли деньги с сберкнижки, не ежемесечный доход, аветеранскую пенсию участника боевых действий.Что делать посоветуйте
Сняли деньги с сберкнижки,не ежемесечный доход,аветеранскую пенсию участника боевых действий.Что делать посоветуйте
25 мая 2020, 11:45, вопрос №2782633, Сергей, г. Таганрог
1 ответ
Уголовное право
Но я не совершал это преступления, что делать дальше и куда в дальнейшем обратиться?
Здравствуйте,мне 16 лет и меня допрашивали без законного представителя,и мне пришили статью 161 ч2 п.г. ,но я не совершал это преступления ,что делать дальше и куда в дальнейшем обратиться?
23 мая 2020, 11:42, вопрос №2780984, руслан, г. Самара
2 ответа
Уголовное право
Смогут ли с помощью моих данных, введенных при регистрации, совершать мошеннические действия от моего лица?
Позвонила девушка с незнакомого номера, предложила удалённую работу. Попросила зарегистрироваться на сайте банка. Работа заключалась в том, чтобы закрывать и открывать счета. Банк мне неизвестный, незнаю существует ли он вообще. Вопрос: смогут ли они с помощью моих данных введённых при регистрации (телефон, емеил и Фио) совершать мошеннических действия от моего лица?
14 января 2020, 16:55, вопрос №2646103, Ирина, г. Сыктывкар
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015