Консультируйтесь с юристом онлайн

1344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1344 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Использование ЭЦП хозяина в своих целях

Уважаемые юристы здравствуйте! Я прочел Ваши ответы по представлению клиента на торгах по банкротству, но у меня несколько другая ситуация. Я гражданин Беларуси, собираюсь участвовать в аукционах по банкротству с ЭЦП гражданина РФ в своих интересах, т.е. покупать имущество собираюсь для себя, используя ЭЦП гражданина РФ (оплачивать задаток и лот тоже буду я). Свою ЭЦП в РФ я получить не могу. Возможно ли такое использование ЭЦП (или ЭЦП может использоваться только в интересах хозяина) и как правильно документально оформить пользование? Не могу присутствовать у нотариуса в РФ при выдаче доверенности. Достаточно ли будет предоставить нотариально заверенную белорусским нотариусом копию моего паспорта (нужен ли перевод паспорта) и какую доверенность в моем случае необходимо оформить, ведь я по сути представляю свои интересы посредством чужой ЭЦП? Есть ли особенности в оформлении доверенности в указанной ситуации от хозяина-ИП на меня, т.е. нужно ли будет указывать в доверенности что она выдается от индивидуального предпринимателя? Что по Вашему мнению еще нужно знать или сделать в моем случае?

Заранее спасибо за ответ.

P.S. Если возможно, продублируйте ответ на мою эл. почту, чтобы я не потерял ответ на страницах журнала. Спасибо.

16 Марта 2015, 18:36, вопрос №764493 Владимир, г. Шемурша
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Конечно можете. Заключите агентский договор и выдайте белорусскую доверенность. Этого будет достаточно. Она будет иметь силу в РФ.

    17 Марта 2015, 19:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Олег Александрович, спасибо за ответ. Но не совсем понятен предмет агентского договора, ведь я представляю свои интересы, покупателем являюсь я посредством чужой ЭЦП. Может все таки нотариальная доверенность на право пользования ЭЦП? И я слышал разные мнения по поводу необходимости перевода паспорта, уточните пожалуйста. Заранее спасибо.

    18 Марта 2015, 00:37
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.