8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Основной долг по кредиту погашен

можно ли так отдать банку основной долг ,а проценты не платить ,и что в дальнейшем опасаться и ожидать от банка

16 марта 2015, 13:41, марина, г. Волгоград
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Марина. Не платить проценты можно, но это является неисполнением надлежащим образом своих обязательств по договору. Банк может обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по кредитному договору либо осуществить уступку права требования долга посредством цессии какому-либо коллекторскому агентству. Обращению банка с иском в суд, как правило, предшествует жёсткий морально-психологический прессинг должника сотрудниками банка-кредитора и коллекторских организаций.

16 марта 2015, 13:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно ли списать пени по квартплате, если основной долг погашен?
Безумно большой долг за КВАРТПЛАТУ, собственник бабушка, помимо её в этой квартире прописана я, моя дочь и мой бывший гражданский муж.В квартире по факту проживала только бабушка до 2016 года. В том году я переехала к ней и узнала о задолжности. Я заключила договор с обсуживающей организацией на погашение задолженности частями основного долга. В этом месяце основной долг будет погашен, но остаются пени в размере 100000 т. рублей, есть ли возможность уменьшить сумму пеней? За какой срок выставлены пени, я точно сказать не могу, т. к за квартиру не платили долгий промежуток времени, можно ли запросить данные расчёты? Срок исковой давности применяется к пеням?
12 декабря 2018, 09:42, вопрос №2196291, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Правомерность начисления пени по ЖКХ, если основной долг погашен, а судебный приказ отменен
Здравствуйте. У нас был вынесен судебный приказ на взыскание ком.услуг и кап.ремонта в пользу ТСЖ. Основной долг мы погасили, а пени и гос.пошлину нет, т.к. судебный приказ отменили. Сейчас председатель требует с нас пени, начисленные за период по судебному приказы + еще несколько месяцев. Правомерно ли начисление пени за период который был в судебном приказе? Долг мы оплачивали через приставов, те оплату задерживали. И сейчас получается, что долг мы погасили, но приказ отменен, т.е. деньги мы можем вернуть вообще, а с нас еще пени требуют.
22 августа 2018, 13:17, вопрос №2085690, Александра, г. Вологда
1 ответ
Взыскание задолженности
Как обжаловать пени по просрочкам оплаты кредита, если весь основной долг был погашен?
Здравствуйте, я месяц назад выплатила весь кредит товарный согласно графику платежей, два была просрочка по кредиту на пару дней , но весь кредит погасила, но банк наложил штраф или пении за эти дни просрочки и после полного рогашения основного долга и процентов п о немы которые я в срок погасила потребовала теперь гасить эти проценты в размере 2 тыс руб. Как они высчитывали их не понятно там еще сидят какие то комисии скрытые за услуги оповещения, п латить я отказываюсь и тпебую что бы они в суд подали, после чего я бы рассмотрела эти пении но они отказываються и звонят мне и родственникам 5 раз в день, претензии писать бесполезно , что мнеделать могу ли я сменить симку?
18 ноября 2016, 11:39, вопрос №1445496, Ани, г. Омск
1 ответ
Арбитраж
Уточнение исковых требований, если основной долг уже погасили
Добрый день! Подскажите пожалуйста подано исковое заявление в суд, часть долга по иску оплатили и мы сразу подали заявление на уточнение иск. требований. ейчас оплатили еще часть долга, то есть основной долг погасили. Мне опять писать в Арбитраж заявление на уточнение иск. требований?
14 сентября 2015, 14:46, вопрос №975148, Ольга, г. Великий Новгород
1 ответ
Кредитование
Как оспорить долг по просроченным процентам кредита, если основной долг был погашен?
Здравствуйте! Я в декабре 2012 оформила карту МТС банка с кредитным лимитом до 40000 руб. под 47% годовых, ей пользовалась гасила и снимала разные суммы. Потом так сложились обстоятельства что просрочила платежи, естественно ее заблокировали и начисляли пени и проценты, выросла до 75 000, я собрала данную сумму и выплатила в декабре 2014. Сама ушла в декрет. Спустя три месяца узналось что кредит не погашен и уже сумма опять составила около 20000 , конечно возможности выплатить эту сумму я уже не имела, так как декретные составляют 3800, и ребенка кормить и одевать надо. Сейчас долг дорос до 80000. Они грозятся судом, я им объясняю что выйду на работу и всё погашу как положено, но со временем. Они говорят продавать имущество, у меня в собственности квартира(по наследству) Обязана ли я выплатить им проценты, ведь основной долг был погашен в 2014? И что вообще делать в таких случаях?
23 июля 2015, 12:18, вопрос №916118, Анна, г. Кинешма
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015