Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Штраф по дресс-коду

У нас в компании есть система штрафов. Меня оштрафовали на сумму в размере всей премии. Сумма 3500 . Когда я спросила за что шарф, мне ответили за нарушение дресс кода. Я 3 дня подряд ходила на работу с ярким маникюром. В таблице со штрафами 1 день стоит 500 рублей. Т.е. максимум меня должны были оштрафовать на 1500. Скажите на сколько это правомерно и могу ли я вернуть свои деньги?

16 Марта 2015, 15:47, вопрос №764211 Ирина Рузавина, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Ирина!

    Разумеется, подобные действия не допустимы. Создание подобных «таблиц» штрафов грубо нарушают Трудовой кодекс РФ,

    Статья 192 ТК РФ. За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
    1) замечание;
    2) выговор;
    3) увольнение по соответствующим основаниям.
    Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
    К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
    Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
    При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

    Таким образом, никакие штрафы не предусмотрены. А несоответствие цвета лака вкусам работодателя не является дисциплинарным проступком.

    Вы конечно имеете право обжаловать действия работодателя в Государственную трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. Но вот дадут ли Вам потом спокойно работать — вот в чем вопрос!

    16 Марта 2015, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.