8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотят продать квартиру

Квартира не приватизированная,квартиросъёмщик который был отвецтвенный за квартиру умерла три года назад,остались трое детей,никто из них пока в права наследственности не вступал,а сейчас младшая сестра хочет продать свою долю,как нам поступить что бы этого не было.

16 марта 2015, 12:39, Наталья, г. Краснодар
Ольга лебедева
Ольга лебедева
Юрист, г. Москва

Добрый день. Если квартира не приватизирована, то значит право собственности на нее не было оформлено, т.е она не может входить в наследственную массу и наследовать ее не возможно. Продать квартиру, либо каким-либо другим образом ею распорядиться (подарить, поменять, завещать, сдать) можно только будучи ее собственником, каковым Ваша сестра, судя по вопросу не является. Стать сейчас собственниками квартиры смогут только лица, которые в ней зарегистрированы, если воспользуются своим правом на приватизацию квартиры (при наличии таких прав).

16 марта 2015, 13:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Бузулуке
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, хотим продать квартиру, но там у сына несовершеннолетнего доля, можно ли её продать и купить комнату в коммунальной квартире и там выделить долю, и как это сделать
Здравствуйте, хотим продать квартиру, но там у сына несовершеннолетнего доля, можно ли её продать и купить комнату в коммунальной квартире и там выделить долю, и как это сделать
16 февраля, 18:44, вопрос №2987575, Дмитрий, г. Иваново
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, я в разводе, хочу прописать ребенка у себя, в дальнейшем хочу продать квартиру, потом для меня будет проблематично продать квартиру?
Здравствуйте ,я в разводе ,хочу прописать ребенка у себя,в дальнейшем хочу продать квартиру ,потом для меня будет проблематично продать квартиру?
19 ноября 2020, 11:21, вопрос №2915207, алексей, г. Ставрополь
1 ответ
Все
Хочу продать квартиру
Здравствуйте! я хочу продать квартиру, она мне досталась в подарок т.е мой папа сделал дарственную в которой сказано что квартира дарится мне путем передачи мне в руки ключей от неё в настоящее время, получается я владелица этой квартиры уже 3 года, я хочу её продать и вот мой вопрос: если я продам ее за 800000 нужно будет мне платить налог, и я замужем после продажи квартиры деньги будут считаться общим нажитым капиталом или только мои?
11 июня 2020, 07:03, вопрос №2798071, Лейсян, пгт. Апастово
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Хочу продать квартиру для использования полученных средств на улучшение жилищных условий, но, я боюсь что
Доброго времени суток. Ответьте пожалуйста на такой вопрос: Я молодая мама, моему, единственному сыну три года. У меня в собственности есть двухкомнатная квартира. Я два года назад развелась с мужем, сейчас живу с другим мужчиной на его територии. Хочу продать квартиру для использования полученных средств на улучшение жилищных условий, но, я боюсь что может возникнуть ситуация, в которой я продам квартиру, потрачу деньги на новый дом, а меня просто выгонят и я останусь с сыном просто на улице. Оснований полагать что именно так и произойдёт у меня нет, но перестраховаться не помешало бы. Могу ли я заключить с этим мужчиной официальный договор, в котором будут прописаны условия на которых я продам квартиру, мы используем эти средства и мы с сыном будем под защитой данного договора? Как это сделать?
25 марта 2020, 22:26, вопрос №2724216, Екатерина, г. Магадан
5 ответов
Жилищное право
Братья отказались от приватизации, мать-собственник хочет продать квартиру
Здравствуйте. у нас проблема в семье. Собственник (мать) хочет продать квартиру., после смерти младшего сына, старший сын прописан и живет в этой квартире но от приватизации оба брата отказались в пользу матери. После приватизации у старшего сына родилась дочка и она тоже прописана в этой квартире. Старший брат живет в этой квартире вместе с семьей. Мать приезжает наездами живет у гражданского мужа. Мать хочет продать квартиру а сына старшего отправить к жене.
31 января 2017, 09:57, вопрос №1519939, Вероника, г. Москва
9 ответов
Дата обновления страницы 16.03.2015