8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредит в наследство

Здравствуйте,умерла мама я наследовала 2 квартиры,прошло пол года вступила в наследство,и тут проснулись банки,у мамы кредиты были и в неодном банке страховок нет,подскажите как мне лутше поступить говорить что б на меня в суд подавали и через суд добиваться как можно меньше сумму или что им говорить я в декрете у нас свои кредиты и эти кредиты мы не потянем и квартиры продавать не буду,могут ли они забрать квартиры?...

16 марта 2015, 12:35, Катя, г. Томск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
умерла мама я наследовала 2 квартиры, прошло пол года вступила в наследство, и тут проснулись банки, у мамы кредиты были и в неодном банке страховок нет, подскажите как мне лутше поступить говорить что б на меня в суд подавали и через суд добиваться как можно меньше сумму или что им говорить я в декрете у нас свои кредиты и эти кредиты мы не потянем и квартиры продавать не буду, могут ли они забрать квартиры?..
Катя

Добрый вечер!

В соответствии с законодательством наследник отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего имущества, если Вы откажитесь платить долг добровольно, то очевидно, банки подадут в суд, Вы в суде вправе просить установить Вам рассрочку погашения долга (просите назначить посильную сумму ежемесячного платежа) и если Вы будет платить в соответствии с графиком рассрочки, то принудительного взыскания не будет.

16 марта 2015, 16:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Я не вступала в наследство, могут ли меня заставить платить кредит?
Мама умерла 26.03.2018 был кредит.наследство не было.я не вступала в наследство, могут ли меня заставить платить кредит?
14 марта, 06:40, вопрос №3007264, гуля, г. Москва
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли доказать что за авто дети рассчитались кредитом от отца и продать этот автомобиль не ложив деньги на счета детям
добрый вечер, в 2015 году умер муж вступили в наследство на 1/4 квартиры, и на 1/2 автомобиль и 373 000 рублей кредит, наследство составило 360000 и всю эту сумму заплатили за кредит, автомобиль который унаследовали сейчас нужно продать но так как в птс указаны 2 несовершеннолетних наследника опека не дает разрешение на продажу или же если даст разрешение то надо сделать новую оценку и деньги от продажи положить детям на счет, а какой счет если за этот автомобиль оплачен кредит и что можно сделать?по факту наследство для детей составило 0, а по документам у них 1/8 автомобиля ( уже гнилого за 4 года прогнило все дно). Есть ли какой нибудь законный выход?
17 декабря 2019, 15:42, вопрос №2623263, Светлана Владимировна Павлова, г. Щекино
2 ответа
Наследство
В какие сроки я смогу вступить в это наследство?
Здравствуйте, у меня умер отец, от него осталось в наследство часть в квартире и кредит. Наследство делится между мной и несовершеннолетней сестрой, заявление я не писала, потому что там кредит. Долг по кредиту оплачивать я не могу, что делать с наследством? Если я на данный момент не вступлю в наследство, аннулируется ли кредит отца? И как потом быть с кредитом, через сколько в него вступить, чтобы быть уверенной, что кредит уже недействительный?
14 ноября 2019, 19:30, вопрос №2588318, Виктория, х. Мирской
1 ответ
Наследство
Стоит ли вступать в наследство, если у умершей матери остался только застрахованный кредит?
Добрый день. Скажите, пожалуйста, кредит передаётся по наследству родственникам первой линии, если они НЕ являлись поручителями заёмщика? У меня такая ситуация: месяц назад скончалась мама, у неё была кредитная карта, льготный период истёк, задолженность осталась. В право на наследство я ещё не вступила. В банк свидетельство о смерти заёмщика предоставила, сказали, что кредит был застрахован и нужно обратиться в страховую компанию. На данный момент собираю документы для страховой, кредитного договора нет (и не знаю был ли он, или уничтожен, изначально мама не говорила, что имеет кредитку), в страховой по телефону сообщили, что с мамой заключался общий договор страхования, не полис. Т.к. не известно насколько выручит в денежном эквиваленте страховая, хочу понимать, придётся ли мне выплачивать мамин долг по кредитной карте, по которой не было поручителей. Может, мне и не вступать в таком случае в наследство, т.к. кроме кредита наследства нет. Спасибо.
01 мая 2019, 09:54, вопрос №2347036, анна, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как оспорить передачу кредита от умерших по наследству, в которое не вступали?
Здравствуйте. В семье из трех детей умер отец, у которого был кредит в банке. Мы уведомили банк об этом, только у нотариуса не были, заявление на вступление в наследство не писали, как и отказ от него. Спустя год решением суда каждому присудили задолженность на сумму кредита. Наследства у него никакого не осталось, наше имущество является муниципальным. Какие документы необходимо собирать для оспаривания этого решения в суде? Необходимо ли идти к нотариусу и брать необходимые документы у него? Например, что никакого заявления на наследство написано не было, и мы в него не вступали
21 февраля 2019, 10:35, вопрос №2268577, Андрей, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015