Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Будут ли мне продолжать платить пенсию по утере кормильца, если я выйду замуж?

Здравствуйте! Мне 17 лет, я учусь в техникуме на 2-ом курсе и получаю пенсию по утере кормильца (т.к. мой отец погиб). Я и мой гражданский муж решили оформить официально брак (т.к. я беременна). Скажите пожалуйста, продолжат ли мне платить пенсию по утере кормильца до того момента пока я учусь очно?

16 Марта 2015, 14:14, вопрос №764046 Светлана, г. Мегет
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Если вам выплачивают пенсию по потере кормильца как студентке очного отделения до 23 лет, то не перестанут, пока вы не устроитесь на работу.

    17 декабря 2001 года N 173-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РФ Принят Государственной Думой 30 ноября 2001 года Статья 9. Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца 1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в том числе в иностранных образовательных учреждениях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами. При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей; 4. Иждивение детей умерших родителей предполагается и не требует доказательств, за исключением указанных детей, объявленных в соответствии с законодательством Российской Федерации полностью дееспособными или достигших возраста 18 лет.

    16 Марта 2015, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.