Консультируйтесь с юристом онлайн

1288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Правомерность выплат за поднайом жилья военнослужащему

Добрый день! Я военнослужащий, недавно у меня закончился договор найма жилого помещения и мне перестали платить деньги за поднайом, я собираюсь заключить новый договор с момента окончания предыдущего договор но уже на новую квартиру. В фин.службе мне сказали что выплачивать выплачивать будут с момента подписания рапорта командиром, якобы надо было делать все заранее. Вопрос - правомерны ли их действия что выплату хотят мне осуществлять с момента подписания рапорта а не с момента заключения договора?

16 Марта 2015, 13:16, вопрос №763933 Евгений, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Виктор
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгений!

    Вопрос — правомерны ли их действия что выплату хотят мне осуществлять с момента подписания рапорта а не с момента заключения договора?
    Евгений

    Нет не правомерны по следующим основаниям:

    Согласно п. 14 Инструкции о мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909, приложение № 2 к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 г. N 235 установлено, что выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.

    16 Марта 2015, 20:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть