Консультируйтесь с юристом онлайн

1300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не выплачена заработная плата и расчёт при увольнении

Здравствуйте,скажите пожалуйста если ликвидацией предприятия занимается конкурсный управляющий он и увольнял нас а заработанная плата и расчёт при увольнении не выплачены и куда нам теперь обращаться ?

16 Марта 2015, 12:02, вопрос №763803 Жанна, г. Тайга
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Благовещенск
    Общаться в чате

    Здравтвуйте Жанна! Заработная плата при банкротстве учитывается в составе второй очереди реестра требований кредиторов. Сначала погашаются текущие платежи, затем требования вытекающие из причинения вреда жизни и здоровью и только потом Ваши требования. За информацией о сроках и размере выплат можете обратиться можете конкурсному управляющему. Стоит отметить что выплаты осуществляются по мере реализации конкурсной массы, т.е. продажи имущества предприятия. Если Вам кажется что конкурсный управляющий нарушает Ваши права можете обратиться с жалобой в арбитражный суд в производстве которого находится дело о банкротстве Вашего предприятия. В этом случае государственную пошлину платить не надо.

    16 Марта 2015, 12:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мы обращались в городской суд решение было в нашу пользу, но исполнительный лист судебные приставы передали конкурсному управляющему, а так как он выставил дебиторскую задолженность на аукцион её не кто не покупает. Денег у него нет имущества нет, аукцион идёт до 20 марта,если он не продаст то он сказал то что подаст документы в суд и их спишут и всё! А если нам отдать копию исполнительного в арбитражный суд то всё равно толку не будет ? А если подать на бывшего начальника ведь заработанную плату он нам не выплатил ?

    16 Марта 2015, 12:34
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Благовещенск
    Общаться в чате

    Обращаться с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя может конкурсный управляющий если установит, что банкротство в том числе было вызвано его неправомерными действиями. Также конкурсный управляющий обязан оспорить все подозрительные сделки по отчуждению имущества предприятия в преддверии банкротства. Трудно сказать какая ситуация сейчас на Вашем предприятии, но как показывает практика в большинстве случаев она плачевная и денег хватает максимум на внеочередные расходы. В любом случае все жалобы и заявления Вам необходимо направлять в арбитражный суд. Можете выбрать представителя работников должника, который будет участвовать в процессе в Ваших интересах.

    16 Марта 2015, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое.

    16 Марта 2015, 12:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.