8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплачена заработная плата и расчёт при увольнении

Здравствуйте,скажите пожалуйста если ликвидацией предприятия занимается конкурсный управляющий он и увольнял нас а заработанная плата и расчёт при увольнении не выплачены и куда нам теперь обращаться ?

16 марта 2015, 09:02, Жанна, г. Тайга
Алексей Леонтьев
Алексей Леонтьев
Юрист, г. Благовещенск

Здравтвуйте Жанна! Заработная плата при банкротстве учитывается в составе второй очереди реестра требований кредиторов. Сначала погашаются текущие платежи, затем требования вытекающие из причинения вреда жизни и здоровью и только потом Ваши требования. За информацией о сроках и размере выплат можете обратиться можете конкурсному управляющему. Стоит отметить что выплаты осуществляются по мере реализации конкурсной массы, т.е. продажи имущества предприятия. Если Вам кажется что конкурсный управляющий нарушает Ваши права можете обратиться с жалобой в арбитражный суд в производстве которого находится дело о банкротстве Вашего предприятия. В этом случае государственную пошлину платить не надо.

16 марта 2015, 09:19
1
0
1
0
Жанна
Жанна
Клиент, г. Тайга

Мы обращались в городской суд решение было в нашу пользу, но исполнительный лист судебные приставы передали конкурсному управляющему, а так как он выставил дебиторскую задолженность на аукцион её не кто не покупает. Денег у него нет имущества нет, аукцион идёт до 20 марта,если он не продаст то он сказал то что подаст документы в суд и их спишут и всё! А если нам отдать копию исполнительного в арбитражный суд то всё равно толку не будет ? А если подать на бывшего начальника ведь заработанную плату он нам не выплатил ?

16 марта 2015, 09:34

Обращаться с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя может конкурсный управляющий если установит, что банкротство в том числе было вызвано его неправомерными действиями. Также конкурсный управляющий обязан оспорить все подозрительные сделки по отчуждению имущества предприятия в преддверии банкротства. Трудно сказать какая ситуация сейчас на Вашем предприятии, но как показывает практика в большинстве случаев она плачевная и денег хватает максимум на внеочередные расходы. В любом случае все жалобы и заявления Вам необходимо направлять в арбитражный суд. Можете выбрать представителя работников должника, который будет участвовать в процессе в Ваших интересах.

16 марта 2015, 09:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Не выплатили заработную плату и не трудоустроили и уволили
подать жалобу на организацию об нарушении всех договоров и о не выплате заработной платы Работала в ресторане с 9 января 2020г обещали трудоустроить. но так и не трудоустроили , а 16 апреля 2020 в группе написали уволена и не выплатили заработную плату и нет отметок что я работала и встать по безработице я смогла не как потерявший работу от короновируса . как просто безработный . как мне быть
20 мая 2020, 13:08, вопрос №2777839, Виктория, г. Медногорск
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель не отдает документы, задолженность по заработной плате и расчет
Здравствуйте. С 01.05.2019 я работала крановщиком в строительной фирме. Прошла при трудоустройстве медкомиссию за свой счёт, затраты мне не возместили, трудовой договор на руки не получила. Заявление на увольнение написала 28.10.2019. Заработную плату не получила ещё за август. Работодатель не отдаёт документы, задолженность по заработной плате и расчёт. Всё что у меня есть это фото табельного времени и выписка из пенсионного фонда о выплатах от этой организации. Подскажите как мне по закону забрать то что мне должны?
19 ноября 2019, 04:31, вопрос №2592745, Любовь, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Защита прав работников
Не выплатили заработную плату, куда обратиться?
Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что не выплатили заработную плату на работе вахтовым методом. По семейным обстоятельствам, а также в связи с тем, что изменились условия работы не в лучшую сторону, пришлось прервать вахту. Было написано заявление на расчёт. Обещали выплатить заработную плату в ечение 10 рабочих дней, но прошёл месяц и никаких выплат нет. Согласно договору, за прерывание вахты положен штраф 5 тысяч, но даже с учётом штрафа должна остаться некоторая сумма. Как говорят остальные рабочие, которые оказались в таком же положении, менеджер уже с уверенностью сказал, что никаких начислений мы не получим. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации?
29 декабря 2017, 17:49, вопрос №1859753, Ольга, г. Саранск
3 ответа
Защита прав работников
При увольнении по собственному желанию не выплатили заработную плату
Здравствуйте! При увольнении по собственному желанию работодатель не выплатил заработную плату и расчёт, не выдав при этом трудовую книжку. Не выплату з/п аргументирует вычетом денежных средств за обучение. При отправке на обучение договор о возмещении средств или отработки не подписывал. Трудовой договор не был подписан.
18 марта 2016, 16:42, вопрос №1186268, Андрей,
3 ответа
Защита прав работников
Работодатель не выплачивает заработную плату и расчетные при увольнении
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие документы необходимо подготовить при обращении в суд, если работодатель не хочет выплачивать заработную плату и расчётные при увольнении (трудовую книжку не забирал , сказал после расчета)
26 января 2015, 08:54, вопрос №702709, Игорь, г. Крымск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015