Консультируйтесь с юристом онлайн

812 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
812 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Кто платит, если виновник ДТП скрылся?

Я попала в ДТП , стояла на светофоре, в меня врезалась машина, от удара я врезалась в другую. У всех 3-х машин есть ОСАГО. Но люди, которые в меня врезались (азиатской внешности), скрылись с места ДТП, машину свою бросили. В ГАИ мне сказали, что владелец (русский) не берёт трубку, 3 месяца будут его искать (сомневаюсь в этом) , потом скорее всего мне надо будет обращаться в суд... Не раньше, чем через 3 месяца... Зачем тогда нам страховые компании? Почему я должна страдать? Машина что, должна гнить, пока кого-то будут искать? И никого не найдут.... Подскажите, что делать?

16 Марта 2015, 11:37, вопрос №763769 Екатерина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дмитрий
    Адвокат, г. Каневская
    Общаться в чате

    По договору ОСАГО застрахована ваша ответственность при причинении вреда другим участникам движения, т.е ОСАГО платит только тому, кому вы нанесли вред. Вам придется делать независимую оценку стоимости восстановительного ремонта авто после ДТП и подавать исковое заявление в суд в суд на владельца авто.

    16 Марта 2015, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дозвонилась владельцу автомобиля, который в меня врезался, тот сказал, что машину продал год назад какому-то не русскому товарищу, что будет предоставлять в гаи акт купли-продажи. И на кого мне подавать в суд? Несёт ли этот владелец какую-то ответственность, если не снимал с учёта свой автомобиль???

    16 Марта 2015, 17:50

    Уточнение клиента

    По истечении 3-х месяцев ( после выдачи мне постановления из ГАИ о прекращении производства по административному делу) страховая компания виновника выплатила мне максимальную сумму по ОСАГО! Хотя самого виновника(конкретного человека имеется ввиду) не установили, не нашли! Достаточно того, что автомобиль был со страховкой, эту информацию мне выдали в ГАИ, правда с неохотой, прописали мне номер полиса виновника в справке. И вуаля! Остальную сумму буду спрашивать с собственника через суд!

    02 Июня 2015, 15:17
  • Юрист - Марат
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Подавайте в суд на собственника, в суде сможете поменять ответчика.

    В любом случае — ущерб есть — он должен быть возмещен.

    пишите!!!

    21 Марта 2015, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.