8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Рабочее время и оплата

Здравствуйте, возникло непонимание по рабочим часам и оплате их. Сегодня 16 марта 2015г заставляют подписать документ об изменении продолжительности рабочей смены (документ прикрепляю) за ноябрь 2014 г. Работаю вахтой, месяц через месяц, рабочая смена 12 ч. , хотят в графиках сделать по 10ч., и сохранение зарплаты, оплата 2 часов будет проходить по статье "премия за интенсивный труд"

правомерно ли это???

спасибо!

    2 001
    .jpg
    3 001
    .jpg
    8 001
    .jpg
    9 001
    .jpg
16 марта 2015, 08:35, Юрий, г. Магадан
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юрий. нет не правомерно.

во первых проводится задним числом, во вторых премия вчера а сегодня что делать будете? Вам снизят график и за отработанное сегодня оплатят без премии, и уже ничего не докажешь. но решение не логичное и рискованное.

16 марта 2015, 08:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Смирнова
Екатерина Смирнова
Юрист,

Всё что представлено работодателем выглядит убедительно и только в интересах работника. Но запомните, работодатель не имеет право снизить вам оклад, а вот депремировать (не начислять премию полностью или выплатить только её часть) имеет полное право. Так что соглашаясь на такой вариант расчета с вами, вы рискуете потерять в заработной плате.

16 марта 2015, 08:42
1
0
1
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Магадан

спасибо!

Что делать с этим всем??

16 марта 2015, 09:14
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Я выполняла работу, которая не входит в обязанности палатной медсестры( составляла графики рабочего времени и табеля для оплаты труда)
Добрый вечер! У меня вот такая ситуация. В течении 3х лет я работала палатной медсестрой в одной из московских государственных клиник. Я выполняла работу, которая не входит в обязанности палатной медсестры( составляла графики рабочего времени и табеля для оплаты труда). Эту обязанность возложила на меня старшая сестра отделения. Естественно, что РЗО или совмещение профессии не было оформлено. Всю эту работу я делала в ручную, то есть писала от руки. Старшая сестра только ставила подпись. Мне нужна помощь юриста в составлении претензии по оплате ранее выполненной работы.
31 августа 2020, 14:29, вопрос №2852772, Олеся, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
В ходе собрания был предложен вариант написать сотрудникам заявление с просьбой о сокращении рабочего времени и сокращении заработной платы
Добрый день! 27.03.2020 в 13.00 в Компании проходило собрание по инициативе Генерального директора и Единственного учредителя (далее Руководство), где сотрудникам Компании были озвучены новые условия рабочего времени и оплаты труда (для отсутствующих в офисе была организована связь посредством "WhatsApp"). В ходе собрания был предложен вариант написать сотрудникам заявление с просьбой о сокращении рабочего времени и сокращении заработной платы. На вопросы сотрудников о действительном сокращении рабочего времени, Руководство ответило, что в силу "форс-мажора" реального сокращения рабочего времени не будет и что они ждут от сотрудников работы в прежнем режиме и больше, так как это необходимо для сохранения "бизнеса". Недовольным был предложен вариант увольнения по собственному желанию. А тем, кто не согласен с вышеуказанными вариантами Руководство обещало найти любые пути для увольнения сотрудников по статье. Большая просьба проконсультировать как нам избежать противозаконных действий со стороны Руководства
31 марта 2020, 07:34, вопрос №2728631, Татьяна, г. Москва
11 ответов
Трудовое право
Как регулируется продолжительность рабочего времени и его оплата для учащихся в возрасте до 18 лет?
пятнадцатилетний игорь, учащийся школы, решил поработать в свободное от учёбы время . При приёме на работу ему разъяснили , что для него будет установлено сокращённое рабочее время, и оплачиваться оно будет пропорционально отработанному времени. Правомерны ли данные разъяснения? Как регулируется продолжительность рабочего времени и его оплата для учащихся в возрасте до 18 лет?
14 декабря 2018, 17:52, вопрос №2199261, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Рабочее время и оплата труда воспитателя в детском саду
Я работаю воспитателем в дет. Саду. Работаю 4 дня в неделю по 10,5 часов.Хотелось бы уточнить, рабочее время воспитателя( т.е. Кол-во рабочих часов в день) и оплату труда?
02 февраля 2016, 13:46, вопрос №1125980, Екатерина, г. Климовск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Вредные и(или) опасные условия труда, суммированное рабочее время и оплата переработок
Здравствуйте. Зовут меня Юрий. Ситуация следующая.. Работаю дефектоскопистом. работа связана с источниками ионизирующего излучения(ИИИ). постоянно и непосредственно(контроль сварных соединений). Работаю с 2005 г в одной оргции. С 2009г переведен на вахтовый метод работы. До перехода на вахту вопросов нет. А вот всвязи с сумированным рабочим временем согласно положению о вахтовом методе работы, вопрос.. Продолжительность рабочего времени в особо вредных условиях ограничена. Ограничение рабочего времени не зависит от метода работы (или вахтовый, или постоянный)? При постоянном методе рабоч смена у меня была -7 часов, а теперь я работаю 11 ч. за смену, а оплата как и прежде - по тарифу за час. Возникает вопрос --- время, которое я работаю более 7 ч должно оплачиваться как переработка??? И еще: в расчетных листах за все время моей работы не было графы ЗА ВРЕДНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА. хотя ,на сколько я знаю, работодатель обязан был доплачивать не менее 4% до 18% к тарифу или окладу, согласно аттестации рабочих мест(которая, кстати сказать, впервые проведена была у нас на предприятии в январе 2013г). С доп днями за вредность к отпуску - все впорядке. Вот теперь мне хочеться знать - прав я в своих мыслях? и если прав - получится ли, согласно закону, вернуть недоплаченную мне зарплату? С уважением, Юрий.
25 апреля 2013, 14:12, вопрос №74602, Юрий Какоян, г. Надым
9 ответов
Дата обновления страницы 16.03.2015