8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Злостный неплательщик

Бывший супруг проживает в квартире в которой прописаны я, наш несовершеннолетний сын и он. Квартира приватизирована по 1/2 доли на сына и бывшего мужа. После расторжения брака по постановлению суда оплата за коммунальные услуги разделена между нами пополам. Оплату коммунальных платежей он не производит. Вопрос: возможно ли к нему применить какие либо санкции за неуплату ком. платежей.

16 марта 2015, 08:29, Ольга, г. Тверь
Светлана Васильева
Светлана Васильева
Юрист, г. Москва

Ольга, не совсем понятно из вопроса: если вы разделили оплату ком. платежей и он не платит, то обращаться к нему с претензиями или в суд должна управляющая компания. А если за все платите вы, то вы можете обратиться в суд к нему за взысканием его доли платежей в свою пользу, применив все, что положено по закону.

16 марта 2015, 08:52
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Тверь

Он не оплачивает ком. услуги пол года. через какой промежуток времени ЖЭУ могут обратиться к нему с претензией?

16 марта 2015, 08:55

Такого срока в законе не установлено, как сочтет нужным ЖЭУ: это может быть и два месяца, а может и 2 года.

16 марта 2015, 08:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Злостным неплательщиком обзывают, да еще грозятся судом, да травлей коллекторами
Доброго времени суток! Суть такова: заключил договор на телевидение, приехали подключили установили приставку. Через месяц, оставшись недовольным услугами, я расторг с ними договор. А в договоре пунктик, что приставку, если я не вернул ее в 14-ти дневный срок, они обратно не принимают и при расторжении договора я обязан выплатить им стоимость девайса. Я согласился, делать не чего, сам этот пунктик в договоре пропустил, оплатил задолженность (а сумма серьезная 5000 руб. с копейками) на указанные реквизиты. Оплатил. значит и успокоился.... А через десять месяцев приходит мне любопытное письмишко от той компании, с просьбой оплатить существующую задолженность в те самые пять тысяч рублей с копейками, и угрозами в случае неуплаты обращения за услугами коллекторов и подачи на меня в суд, как на злостного неплательщика. Ну я значит подпоясался, вооружился паспортом, платежным поручением десятимесячной давности и двинул в офис (взяв на работе отгул за свой счет, проехав на четырех видах транспорта в оба конца и соответственно убив на это пол рабочего дня). А в офисе после нескорых разбирательств, определили таки, что оплата МОЯ ушла на счет полного моего тески, живущего в другом городе, который судя по всему безбедно жил эти 10 месяцев, обнаружив на своем счету «лишнюю» пятерку. Вобщем разобравшись, принесла сотрудница той компании мне искренние извинения, сделала сочувствующую мину, разведя руками. И на том вроде конфликт был исчерпан. Но по дороге в обратном направлении, почувствовал я себя как то неотомщенным, че это они меня злостным неплательщиком обзывают, да еще грозятся судом, да травлей коллекторами. Так вот вопрос: могу ли я поиметь с них бонусы какие нибудь может даже не для себя (мама у меня, проживая не со мной, по трагическим стечением обстоятельств, является их Абонентом) или может вообще попытаться подать на них в суд и попробовать моралку с них стрясти? Если дочитали до конца - спасибо, если будет совет какой то вдвойне спасибо.
21 февраля 2020, 14:11, вопрос №2692981, Михаил, г. Ярославль
1 ответ
Семейное право
Кого из должников причисляют к категории злостных неплательщиков алиментов?
Поясните, пожалуйста, кого из должников причисляют к категории злостных неплательщиков, согласно статье 69 ск рф? Отсутствие привлечения к административной и уголовной ответственности не опровергает того, что неплательщик злостный и подлежит лишению родительских прав?
24 декабря 2017, 09:17, вопрос №1855206, Влада, г. Апрелевка
3 ответа
Взыскание задолженности
Как снять с себя статус злостного неплательщика, если нет возможности погасить сразу всю сумму?
Муж 2 года назад сбил человека и человек умер. Назначили 400 тысяч морального ущерба и 50 материального, 2 года условно, 2 года лишения прав. Мы платить не отказывались, но пострадавшая сторона хотела всю сумму сразу, пошли к судебным приставам, и теперь муж считается злостным неплательщиком. Зп официально минимальная, списывают 50%. Муж планировал получить права и подрабатывать водителем, быстрее гасить долг, но т.к вышел новый закон про злостных неплательщиков, то права водить машину он не имеет, пока не погасит долг. Муж подал заявление на рассрочку долга, но суд отклонил. Что можно сделать еще, чтоб не считаться злостным неплательщиком? Долг остался 370 тысяч, оплатить конечно мы не можем его, двое детей и я в декрете.Отдавать из имущества нечего. Муж где-то читал, что можно платить дополнительно и тогда не будешь злостным неплательщиком, так ли это? Главный вопрос, как не быть злостным неплательщиком, если нет возможности выплатить долг? Заранее спасибо за ответ.
22 августа 2016, 05:50, вопрос №1352460, Татьяна, г. Омск
2 ответа
Алименты
Как подать в розыск на злостного неплательщика алиментов?
Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно подать заявление на розыск злостного неплательщика алиментов,если бывший муж не выплачивает алименты уже 3года,был суд год назад но не одной выплаты так сделано и не было,неплательщик уволился с работы и уехал с города.я только знаю в какой город он уехал больше никакой информации у меня о нем нет.Вот хочу подать теперь его в розыск но не знаю как правильно это сделать
20 июля 2016, 05:59, вопрос №1320206, Наталия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Алименты
Злостный неплательщик алиментов. Как бороться?
Доброе утро, Меня зовут Ольга, мне 21 год. Мой отец является злостным неплательщиком алиментов. Родительских прав лишен уже давно. Работает неофициально, чтобы избежать выплат.Сумма задолженности более 150 тыс. руб. Судебные приставы на протяжении многих лет не могут заставить сделать даже частичные выплаты. Всё чего удалось им добиться - это подписка о невыезде. Никакие взывания к совести не помогают( Я-мать одиночка и инвалид 3 группы пожизненно. Нуждаюсь в регулярном медицинском наблюдении) Предупреждения также не имеют эффекта. Какие меры в данном случае Вы посоветуете предпринять? Если обращаться в прокуратуру, то на кого заявлять на неплательщика или судебных приставов, за неисполнение судебного постановления?
27 февраля 2015, 02:45, вопрос №742925, Ольга, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015