8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избавиться от звонков коллекторов, когда кредит брала не я?

Здравствуйте. Знакомая лет 5 назад взяла кредит, мой номер указала как номер друга/знакомого. Чуть ли не каждый день звонят разные агенства начиная с 9 утра и атакуют меня вопросами, на которые я отвечала уже тысячу раз. Что мне сделать, чтобы меня в принципе удалили из ее договора и звонки прекратились?

16 марта 2015, 08:17, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Константин Павелко
Константин Павелко
Юрист, г. Лобня

Обратитесь в банк, организацию, с которой знакомая кредитный договор заключала. Укажите проблему, они должны коллекторам передать) и Ваш номер телефона вычеркнут.

16 марта 2015, 08:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Гусейнов
Сергей Гусейнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Екатерина. Вам необходимо написать жалобы в прокуратуру, ЦБ РФ и отделение банка, которое надоедает звонками. Ваш номер телефона — это персональная информация, которую нельзя разглашать. Из личного опыта оказания помощи в таких ситуациях: прокуратура наказывает банки за подобные действия штрафами по административным правонарушениям. Иногда достаточно написать жалобу в банк, с отметкой о том, что в случае продолжения подобных звонков, Вами будут направлены жалобы в компетентные органы.

16 марта 2015, 08:27
1
0
1
0
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

если звонившие представлялись сотрудниками банка, попробуйте направить «в адрес» банка заявление, примерный образец которого прилагаю.
Если звонившие представлялись сотрудниками коллекторского агентства, попробуйте направить жалобу «через» www.napka.ru/discussion/complaints/ .

+

Жалоба в Роскомнадзор будет не лишней.

(попробуйте также установить/скачать программу «Антиколлектор»)
с уважением,
Елена

19 марта 2015, 19:04
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как родственникам избавиться от звонков коллекторов, если кредит брал сын?
Добрый вечер.Вопрос такой:Сын моей свекрови не совсем психологически здоров,уехал в другой город как бы работать,ни с кем сказал общаться не хочет ,но сам так и не устроился там никуда.Набрал кредитов в центрах займов и сам пропал.Указал в договоре телефон свекрови и ей теперь звонят и из центров и коллекторские конторы.Свекровь хочет подавать в розыск на сына,т.к.он не отзывается и ни один телефон не отвечает.Что еще можно сделать чтобы от свекрови отстали и не надоедали коллекторы и конторы такого рода.Она могла бы и оплатить долги но боится, что он снова наберет кредитов ,а постоянно платить же она не будет,пенсионерка.Как лучше поступить в такой ситуации?Платить ,не платить.Она боится чтобы психологически давить не стали она итак мучается с давлением и переживает сильно.
24 августа 2017, 18:31, вопрос №1733700, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Кредитование
Что делать, если звонят коллекторы, а кредит я не брал?
Здравствуйте У меня такая проблема Позвонили коллекторы и сказали что я им должен 16 тыс рублей Но я не брал не разу кредиты в своей жизни не на что ! Когда сказали что я должен 16 тыс р я сказал что хорошо отдам и т.д Чтоб отстали так как подумал брет какой-то и был за рулем Я понимаю что это мой косяк что сказал что отдам Но я не чего не брал А теперь начали мне названивать И чу чуть угрожать а сегодня сказали что заберут машину ! Вопрос таков что делать , куда идти , и что мне могут они сделать , и откуда они про меня узнали и про машину ? Помогите пожалуйста ! Я честно не когда не чего не брал ! Заранее спасибо за помощь
30 мая 2017, 16:52, вопрос №1652268, Никита, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как мне избавиться от надоедливых звонков коллекторов, если кредит брала мама?
Добрый день. Случилась такая ситуация что моя мать примерно 4 - 5 лет назад брала в каком то банке кредит и указала мой номер телефона как второй контактный. Кредит она не оплатила до конца, и ее долг передали в коллекторскую организацию М.Б.А. Финансы. Так как номер она сменила, звонки уже в течении 3ёх лет поступают на мой номер. С матерью я контактов не поддерживаю, живем в разных городах. Это я очень много раз по телефону объяснял операторам этой организации, однако звонки все так же поступают каждый день. Они даже не стесняются звонить с утра по выходным. А в последнее время даже стали угрожать тем что этот долг повесят на меня. Последний звонок просто довел: девушка ехидным голосом начала говорить что долг отразиться на моем здоровье. Я принял это как угрозу. Пожалуйста подскажите как мне не меняя сим карту избавиться от этих надоедливых звонков?
27 апреля 2016, 06:59, вопрос №1234844, Антон, г. Челябинск
3 ответа
Кредитование
Как избавиться от звонков коллекторов, если кредиты не брал?
Здравствуйте! С октября 2015 года по настоящее время меня одолевают коллекторы звонками о погашении задолженности перед банком БИНБАНК,в котором я не брал кредит, они ссылаются что когда я брал кредит он назывался ПриватБанк, хотя я в этом банке брал потребительский кредит и полностью его погасил перед банком. Пытаясь им (коллекторам) это объяснить они просят мои персональные данные вплоть до действующих номеров моих карт. Я им категорически в этом отказал и добавил, что если у Вас ко мне есть претензии по задолженности, то почему столько времени мне об этом не сообщалось (кредит был погашен полностью в феврале 2012 года (квитанции по оплате сохранны к сожалению не все, а те которые остались полностью выцвели из-за времени хранения)), банк переименован и не уведомил меня об этом, в конце прочего предложил им уведомить меня о претензиях по задолженности если таковы существуют. Со своей стороны я им все объяснил, но звонки продолжаются, преимущественно звонит РОБОТ; номера телефонов я занес в черный список, домашний телефон просто игнорирую. Подскажите все ли я правильно сделал и как дальше себя вести в данной ситуации, я живу с мамой и у нее из-за данных звонков на домашний телефон уже проблемы со здоровьем, тем более она вступила с ними в разговор и они "обкидывали" ее угрозами и уголовными статьями! Живу и работаю в Воронеже в бюджетной медицинской организации медрегистратором. С Уважением Сергей!
01 февраля 2016, 19:58, вопрос №1124938, Сергей, г. Воронеж
1 ответ
Взыскание задолженности
Как на законных основаниях избавиться от звонков коллекторов?
Здравствуйте! Возникла такая ситуация: родственница взяла кредит и не стала рассчитываться за нег, когда она брала кредит, то в качестве своего домашнего телефона указала номер нашей бабушки, ветерана войны, труженика тыла.Так как родственница не рассчитывалась по кредиту и сменила номер сотового и сменила место проживания, банк передал дело в коллекторское агенство чтобы взыскать долг.Тепрь коллекторы досаждают звонками с просьбами выплатить долг по кредиту.Родственница приобретая кредит не была прописана у нашей бабушки.Номера телефона родственницы у нас нет и место проживания известно лишь приблизительно.Как избавиться от коллекторов? Все наши объяснения по поводу того, что родственница здесь ( у бабушки) не прописана и где она живёт мы не знаем,коллекторы не принимают и продолжают звонить ежедневно.Как на законных основаниях избавиться от звоноков коллекторов?
22 сентября 2015, 11:04, вопрос №983144, Роман, г. Мыски
2 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015