Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Беспредел ГИБДД

Здравствуйте , такая ситуация. Знакомые ехали на автомобиле , машина сломалось и водитель пошел до знакомого что бы тот подцепил на трос и отвез его домой , так как не мог дозвониться до него ( час ночи). Пассажир(выпивший) остался в машине , как бы охранять. Через некоторое время подъезжает ДПС и забирает пассажира говоря о том что он водитель. Пассажир не позвонил водителю так как , телефон был севший. В отделе Пассажира избили. Факты на лицо ,рассечения щеки , гематомы на ребрах, на руке . Машину поставили на штраф стоянку. Не сделав описи даже что находится в машине. Пассажир не помнит что подписывал, какие протоколы , так как был напуган(протоколов на данный момент нет, они у брата, даже незнаю какие там).

Вопрос состоит в том что делать сейчас, Машина на штраф стоянке сломанная, она не ездит, а значит факт есть что на ней пассажир не управлял так как она повторяюсь не ездит. Что надо первым делом сделать: побои снять, заявления в полицию, забирать ли вообще машину со стоянке так как она является неисправной, а значит это доказательство ( я так считаю).

Помогите Нам, заранее спасибо!

16 Марта 2015, 11:07, вопрос №763708 Юрий, г. Шадринск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина
    Общаться в чате

    Если вы хотите привлечь сотрудников ГИБДД к уголовной ответственности, то естественно вам необходимо снять побои и обратиться с заявлением в прокуратуру с целью проведения проверки в отношении данного факта. А в отношении ваших знакомых административное дела завели? За управление в алкогольном состоянии или за передачу права управления пьяному гражданину? И, вызывали ли вашего брата в ГИБДД для дачи объяснений по данному факту. В общем здесь очень много тонкостей. Надо знать подробности, чтоб вам помочь.  

    16 Марта 2015, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.