Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Суд 158 ч1

Жду суда по статье 158ч1 2 кражи с места работы.объединены в одно дело.общая сумма 24000 руб.характеристика с места работы хорошая ранее не судим со мной проживает несовершеннолетний ребёнок.на какое наказание я могу рассчитывать?

16 Марта 2015, 10:55, вопрос №763679 Дмитрий, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий. В описанной ситуации в случае возмещения Вами причинённого преступлениями вреда возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон на основании ст. 76 УК РФ, ст. 25 УК РФ (если Вы сумеете договориться с работодателем о примирении).

    16 Марта 2015, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей Валерьевич
    Юрист
    Общаться в чате

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    16 Марта 2015, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Надежда
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    По Вашему преступлению можно будет помириться в суде с потерпевшим (если компенсируете вред до судебного заседания и он будет согласен прекратить дело). Ну а если нет, думаю, обойдетесь условным сроком. Если свидетельство о рождении ребенка к мат. дела не приложено, приобщите копию в суде (возьмите с собой оригинал для того, что бы судья заверила). Еще можно взять характеристику по месту жительства, положительную, разумеется.

    16 Марта 2015, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константин
    г. Лобня
    Общаться в чате

    Статья 158. Кража
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    признаете вину, вред причиненный выплатите, можете примириться или в случае если примирения не будет на штраф рассчитывать

    16 Марта 2015, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.