Консультируйтесь с юристом онлайн

780 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
780 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ущерб имущества

здравствуйте,вчера муж ездил в магазин св своей мамой и когда его мать выходила стукнула чужую машину и там мелкие царапины появились краска не сошла с машины и сегодня утром приходят соседи и говорят мне что вы нам стукнули машину мы сьездили в полицию и нам сказали если страховая не выплатит то вам придется платить,позвонили в страховую страховая не будет платить раз две машины стояли дтп не было. потерпевшей предлогали сьездить к нашему мастеру чтоб он отполировал ей машину а она отказалась и мне сказали что позвонит участковый так как потерпевшая подает на меня в суд что теперь делать?

16 Марта 2015, 10:01, вопрос №763597 зульфия, г. Тюмень
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В силу гражданского законодательства вред, причиненный имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

    Если Вы признаете, что причинили указанный вред, то Вы можете составить соглашение, по которому Вы этот вред возместите в той сумме, о которой Вы договоритесь. В противном случае, потерпевшая сторона действительно вправе обратиться в суд с иском о возмещении этого вреда в денежном выражении, при этом сторона должна доказать, что именно Вы причинили указанный вред и размер этого вреда. Вы же, вправе оспаривать указанные обстоятельства.

    А как поступить — решать только Вам.

    16 Марта 2015, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а если собственник муж а я сказала что я была в машине с пассажиром на кого потерпевшая может подать в суд? и если у потерпевшей нет свидетелей то как она может доказать в суде что именно вина пассажира который был со мной?

    16 Марта 2015, 19:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.