Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Является ли клавиатура технически сложным товаром?

Здравствуйте. У меня такой вопрос: является ли клавиатура технически сложным товаром? Истекает двухнедельный срок после покупки. Клавиатура оказалась не полностью рабочей. Работает подсветка клавиатуры и дисплея, но информация на экран не выводится ( софт для работы с клавиатурой установлен, драйвера соответственно тоже. Системой она определяется, клавиши все рабочие. Выходы на микр. и наушники работают нормально) Должен ли магазин без каких-либо проволочек заменить товар? Или же предложат забрать ее в ремонт? Но после ремонта я не хочу забирать ее.. Ей совсем не пользовались.

Хотелось бы ехать в магазин подготовленной. Чтобы не оказалось так, что меня накормят обещаниями, а потом срок истечет или еще что-то.

Только что позвонила в магазин, мне сразу в трубку прозвучало- езжайте в сервис центр, проводите экспертизу... Нелепица какая-то.

01 Мая 2013, 12:17, вопрос №76354 Алена, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Туравинин Владимир

    Добрый день, согласно :

    Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров»

    Пункт 7, Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

    Исходя из этого, можно сделать вывод, что если клавиатура покупалась в комплекте с компьютером, то возможно признать ее технически сложным товаром, но проданная отдельно клавиатура не будет им являться.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

    01 Мая 2013, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats