Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Покупка машины на белорусских номерах (учет Белорусский)

Здравствуйте, подскажите в решении данного вопроса, столкнулась с таким случаем. Хочу приобрести машину на белорусских номерах (мол стоит машина на Белорусском учете), меня заинтересовало это дело так как авто действительно хорошие и сравнительно не дорогие. Если все таки решусь ее купить какие документы требуются от меня и какие мне должны продавцы предоставить документы на машину? (так чтобы не попасть на какую-нибудь аферу). Люди которые занимаются перегоном таких машин утверждают, что ничего криминального в этом нет и что они могут пригнать любое авто даже под заказ.

И на какой срок можно эксплуатировать машину с данными номера в РФ? И какие документы требуются с обеих сторон для покупки авто?

16 Марта 2015, 08:48, вопрос №763525 Валерия, г. Нарьян-Мар1
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Благовещенск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Валерия!
    Вам каждые полгода придется пересекать границу. Если граница с Белоруссией недалеко то это не проблема. Вы сможете передвигаться на ТС но не сможете его перерегистрировать, поэтому как при  покупке так и в случае продажи Вами авто цена будет ниже. Определитесь для чего Вам нужна машина, есть ли у Вас возможность пересечения границы и насколько низкая цена соответствует этим неудобствам. 

    16 Марта 2015, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дмитрий
    Адвокат, г. Каневская
    Общаться в чате

    Скорее всего автомобиль не стоит на учете в Белоруссии, а док-ты получены путем производства дубликатов. На самом деле автомобиль состоит на учете в одной из прибалтийских стран. Ваш автомобиль будет клоном автомобиля, который действительно существует и передвигается по территории Белоруссии. Можете покупать и ездить по территории России, о том что у вас клон инспекторы вряд ли догадаются. Но если где-нибудь на посту узнается, что у вас авто с фиктивными док-тами, тогда у вас его отберут. в Белоруссию вам ездить нет необходимости. 

    16 Марта 2015, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.