8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда квартиры через агенство

Здравствуйте! Вчера мы при помощи агента заключили договор об аренде квартиры. Оплатили деньги и хозяевам и агентам. Ключи уже на руках. Сегодня мы уже не очень хотим жить в этой квартире. Что можно сделать? Можно ли вернуть деньги?

16 марта 2015, 05:06, Марина, г. Москва
Егор Будин
Егор Будин
Юрист, г. Кемерово

Добрый день! все зависит от условий договора найма жилого помещения, который вы подписали и от условий договора об оказании риэлтерских услуг.

16 марта 2015, 05:09
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва

Ну а полюбовно есть возможность решить этот вопрос?

16 марта 2015, 05:15

Ну а полюбовно есть возможность решить этот вопрос?

Марина

Все зависит от «порядочности» собственника квартиры.

16 марта 2015, 05:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Заключили договор с агенством по аренде квартиры Агенство не выполняли условия договора по необходимым критериям,?
Заключили договор с агенством по аренде квартиры Агенство не выполняли условия договора по необходимым критериям, Составили претензию, но истёк срок действия договора (1 месяц) Подскажите, пожалуйста есть ли вероятность вернуть деньги ? Заплатили ему 12 тыс. при заключении договора
30 апреля 2020, 17:44, вопрос №2760411, Диана, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за неоказанную услугу агентства по аренде квартир?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я попала на мошеников по аренде квартир,как вернуть деньги? Долго искала квартиру самостоятельно, попадала на одни агенства,отказывала им,тут попалось агенство за услуги которого платить арендодатель.Решила съездить и узнать, оказалось что,первый месяц проживания оплачивается агентству в счет их услуг,а далее я прочу владельцу квартиры, мне предложили заключить договор, они будут мне присылать смс краткое описание квартиры,и номера собственников, я согласилась! Подписала, отдала деньги,мне выписали товарный чек! В итоге вся информация что они мне присылали,оказалась не правильной! Я звонила по номерам, кто то сдает по другому адресу, кто то вообще не сдает квартиру, номер не доступен и т.п. Является ли этот случай мошеничеством или случаем о защите прав потребителя,т.к. услуга не была оказана ?
07 ноября 2017, 11:15, вопрос №1803937, Вероника, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Как можно вернуть задаток за аренду квартиры?
Здравствуйте. Нашли объявление в интернете о сдаче квартиры в аренду, от агенства, связался по телефону с агентом-риэлтором (номер был указан в объявлении), меня заверили в том что квартира полностью соответствует фотографиям имеющимся на сайте, предложили перевести залог, чтобы квартиру не снял никто другой, я перевел залог в размере 9000 рублей, буквально через час у меня появилось время на то чтобы квартиру посмотреть, по приезду на место обнаружил квартиру в ужаснейшем состоянии, полное несоответствие фотографиям, повсюду пар, окна запотевшие, грязь и ужасные запахи (квартира на 1-м этаже, судя по всему в подвале прорвало трубу горячего водоснабжения), я отказался от аренды, попросил риэлтора вернуть задаток, тот отказал, ссылаясь на то что задатки их агенство не возвращает, в том документе , который я подписала отсутствовала какая-либо информация о квартире, обычный квиток с рекламой агенства. Правомерно ли это?
12 октября 2017, 04:37, вопрос №1777847, Дмитрий, г. Владивосток
1 ответ
Недвижимость
Правомерно ли агентства берут предоплату за аренду квартиры, до совершения показа?
Здравствуйте, хотела бы у Вас поинтересоваться насчёт агенства, по сдачи в аренду квартир. Мне сказали, что бы я приехала к ним в агенство и сделала предоплату (комиссия) 10000 рублей. Но меня берут сомнения... А если они меня обманывают. Ведь саму квартиру мне якобы покажут вечером... Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо.
16 октября 2015, 10:35, вопрос №1008570, Маша, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Мошеничество с арендой квартир
столкнулась с мошениками по аренде квартир взяли 10 тысяч, точнее 9900 и сдачу 100 рублей не дали, никаких услуг не оказали ни одного адреса ни одной квартиры не показали, потребовала расторжения договора отказали, пригрозила судом, сказали, что в договоре ошибка и ничего я типа не докажу. как быть в такой ситуации? в интернете нашла отзыв мужчины тоже пострадавшего от этого агенства moshennikov.net/property/note2935.html агенство находится москва малая грузинская 6, центральный офис москва Мурманский проезд 1а, строение 7. Диспечер, который водит с риелтором за нос представляется как алена игоревна тел 8-968-879-54-39 почта pit.stroi@mail.ru никакой информации не дают даже не называют название агенства соблазняют низкой стоимостью аренды, или потом тянут время в течение месяца давая неактуальную или фальшивую информацию
24 мая 2015, 12:29, вопрос №848408, Ольга, г. Люберцы
3 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015