8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уволиться с работы без отработки

могу ли уволиться с работы без отработки двух недель,являясь матерью одиночкой восьмилетнего сына?

16 марта 2015, 03:31, наталья станиславовна батуева, г. Красноярск
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Добрый день! Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ: Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Соответственно Вы можете не отрабатывать две недели по соглашению с работодателем, при невозможности дальнейшей работы, а также если это обстоятельство предусмотрено трудовым договором, либо иными документами организации, также если работодателем было нарушено трудовое законодательство. С уважением, Урванцев Евгений.

16 марта 2015, 03:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Неткачев
Владимир Неткачев
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте.

могу ли уволиться с работы без отработки двух недель, являясь матерью одиночкой

наталья станиславовна батуева

Трудовым кодексом предусмотрена обязанность уведомления работодателя за две недели. Специальных преференций для уведомления матерью одиночкой кодекс не содержит.

Как варианты:

-можете написать заявление об увольнении с конкретной даты и, если работодатель согласует, то вас и уволят с этой даты;

-можете расторгнуть и по соглашению сторон;

— если не отгулян отпуск, можете написать о предоставлении отпуска с последующим увольнением (как вариант дополнительный отпуск без содержания для матерей воспитывающих детей до 14 лет);

— можете уйти на больничный.

16 марта 2015, 03:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я уволиться без отработки, а вместо отработки взять отпуск или выйти на больничный?
Здравствуйте!Я мать-одиночка решила уволиться с работы потому что меня ждут уже на новой работе.Могу ли я уволиться без отработки,а вместо отработки взять отпуск или выйти на больничный?
14 октября 2019, 16:55, вопрос №2549252, Мария, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Со ссылкой на какие основания можно уволиться без отработки?
Здравствуйте, я Рубанов Михаил Александрович, Женат на Салазкиной Алине Олеговне у жены имеется Ребенок от первого брака не совершеннолетний но по документам я ему не отцом не отчимом не являюсь, могу ли я ссылаясь на несовершенно летнего ребенка уволиться с работы, без отработки 2 недели? Работа у меня вахтовым методом 15 рабочих 15 выходных дней, заступил на вахту 17-го Ноября, а заканчивается моя смена 1-го декабря, 20-го Ноября я ушел на больничный за это время подыскал более выгодную для себя вакансии и даже успел постажероваться, 28-го заканчивается мой больничный. Но мой начальник говорит что не может меня уволить пока я не доработаю свою вахту, тоесть до 1-го декобря. Если все таки вариант с несовершенно летним ребенком не срабатывает, есть ли у меня какие нибудь ещё варианты уволиться без отработки?
27 ноября 2018, 11:59, вопрос №2180273, Михаил, г. Волгоград
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Все
Могу ли я уволиться без отработки двух недель в следующей ситуации?
Добрый день. В конце мая из компании уволился начальник нашего отдела, на тот момент я занимал должность его заместителя. Руководство подразделения предложило мне возглавить отдел, я согласился, в устной форме договорились о существенном повышении зарплаты в соответствии с увеличением нагрузки. Меня заверили, что мой перевод на ставку начотдела произойдет в первых числах июня. Однако бывший начальник отдела совмещал две должности (начотдела и замглавы подразделения) и официально был оформлен на ставку замглавы подразделения. Соответственно, появилась необходимость трансформировать эту ставку в ставку начальника отдела, чтобы я мог ее занять. В начале июня, ссылаясь на перегруженность кадровой службы, мне объявили, что мой перевод состоится только в июле. В последних числах июня руководитель подразделения сообщила, что из-за перегруженности кадровиков (по причине массового перезаключения контрактов в холдинге) новые контракты будут заключаться на прежних условиях, а все обещанные повышения, переводы на другие ставки и увеличение зарплат будут постепенно оформлены в рамках дополнительных соглашений. Сроки теперь не называются. Таким образом я выполняю работу начальника отдела и его заместителя, продолжая получать прежнюю зарплату. Поскольку производственный процесс не позволяет выполнять только работу зама, а обещанные компенсации в виде премий не выплачены, я принял решение покинуть компанию. С учетом того, что зарплата по-прежнему значительно меньше обещанной, не хотелось бы работать на таких условиях лишние две недели. Что мне необходимо сделать, чтобы уволиться без отработки? Стоит ли мне просить об освобождении от отработки в заявлении об увольнении, ссылаясь на перечисленные обстоятельства? Заранее большое спасибо.
25 июня 2018, 12:15, вопрос №2035203, Михаил Дмитриевич, г. Москва
19 ответов
Защита прав работников
Как медсестре уволиться без отработки, если ее заставляли перерабатывать после тяжелой болезни?
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Работаю в больнице медсестрой. 1 сентября легла в больницу с острым пиелонефритом. Старшая медсестра звонила по несколько раз в день с просьбой выйти на работу как можно быстрее. В итоге, 11 сентября закрыла больничный и 12 вышла на работу, хотя мой лечащий врач сказал, что надо еще полежать. Так как половина медсестер в отпуске, с первого же дня работаю целыми днями и плюс еще поставили дежурства. Получается, в 8 утра я прихожу на работу, в 17 заступаю на ночное дежурство, утром опять в день, вечером домой, а в 8 утра опять на работу. В общем полторы сутки на работе, 2 ночи дома, потом опять полторы. Если дежурство выпадает на выходные-тогда еще сутки.Я хочу уволиться с работы ( очень маленькая зарплата). 12 сентября предупредила старшую медсестру, что через 2 недели увольняюсь. Она сказала хорошо, заявление потом напишешь и уволишься без отработки. 15 сентября поднялась температура и состояние резко ухудшилось. На субботут выпадало у меня суточное дежурство, я попросила старшую освободить меня от него. Она отказалась. Я сказала, что не выйду и не вышла. В воскресенье звонит мне старшая и говорит " завтра придешь, напишешь заявление и отработаешь 2 недели по тому же графику". Хотелось бы услышать Ваше мнение по вопросам: не противоречит ли такой график Трудовому Кодексу? Что мне делать, если я не хочу отрабатывать 2 недели в таком графике? И вообще не дня больше там не хочу работать. В понедельник хочу прийти, написать заявление и уйти. Чем мне это грозит? Спасибо.
17 сентября 2017, 11:23, вопрос №1754011, Ольга Лукьянова, г. Элиста
3 ответа
Трудовое право
Могу ли я уволиться без отработки 2 недель перед этим?
Добрый день, хочу уволиться с работы, начальство настаивает на отработке 14 дней. Нашел более выгодную для себя работу, но они не станут ждать 14 дней. Как можно можно уволиться без отработки?
27 августа 2015, 19:30, вопрос №956088, Григорий,
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015