8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда муниципального имущества

Здравствуйте! подскажите наша организация МУП. сдает помещения. Имущество принадлежит Арендодателю(нам) на праве хозяйственного ведения. в расчет коммунальных услуг включено эл-во, вода, вывоз мусора и пр.

Имеет ли право арендатор заключить договор , например, с энергосетевой компанией и не платить нам?....

Какими юридическими документами мы можем воспользоваться, чтобы отказать?

16 марта 2015, 02:39, Анна, г. Иркутск
Алексей Леонтьев
Алексей Леонтьев
Юрист, г. Благовещенск

Здравствуйте Анна! Все Ваши отношения с арендатором определяются условиями заключенного с ним договора, поэтому при его заключении настаивайте на выгодных для Вас условиях и все четко прописывайте в договоре. Используйте принцип свободы договора установленный в ст. 421 ГК РФ. Ограничения в данном случае касаются только размера арендной платы которая определяется в соответствии с нормативными документами и еще нескольких аспектов. В остальном стороны свободны как при заключении любого другого договора. Если арендатор заинтересован в помещении (а как правило это именно так) то он согласится на все Ваши условия (ну конечно если они достаточно разумны).

16 марта 2015, 02:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как продлить договор аренды муниципального имущества?
Добрый день! У меня проблема с продлением договора аренды муниципального имущества (земельного участка). Договор аренды земельного участка был заключен в 2010 году, в 2013 году построено кафе (модульное здание без фундамента, т.е. как объект недвижимости не зарегистрирован). Договор прекратил свое действие в августе 2015 г.В июле 2015г. я подала заявление на продление договора, но ответа от муниципалитета не поступило. Таким образом, он считался продленным на неопределённый срок. В этом году я вернулась к этому вопросу и снова подала заявление. Муниципалитет ответил отказом, ссылаясь на то, что я не имею преимущественного права, т.к. нет зарегистрированного объекта капитального строительства, а сроки продления все вышли. Я ответила письмом, в котором просила объявить аукцион и предоставить мне преимущественное право, поскольку я своевременно в 2015 году подала заявление на продление и они сами его проигнорировали. Кроме того, я исправно оплачиваю арендную плату. На что мне приходит ответ "в ближайшее время будет подготовлена документация на проведение открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка №...так как на аукцион выставляются только свободные земельные участки (без зданий, строений, сооружений) обязуем Вас на период проведения аукциона провести демонтаж нестационарного торгового объекта, расположенного на земельном участке" Здание построено по каркасной технологии, не КИОСК, его невозможно увезти или передвинуть на время проведения торгов, т.е. это потребует больших материальных затрат. Правомерно ли такое требование муниципалитета без решения суда? Правильно ли я понимаю, что построенное здание не мешает провести процедуру торгов? И имею ли я преимущественное право на торгах как добросовестный арендатор?
19 октября 2017, 11:59, вопрос №1785495, Гузель, г. Уржум
3 ответа
Арбитраж
Является ли дополнительное соглашение действительным, если не было торгов на право аренды муниципального имущества?
Аукцион на право заключения договора аренды муниципального имущества признан несостоявшимся, с единственным заявителем, в дальнейшем с нами заключен договор аренды на нежилое здание под детское дошкольное учреждение. В настоящее время муниципалитет собирается признать незаконными дополнительные соглашения по снижению арендной платы в том числе (по решению городской думы) и взыскать с нас изначальную арендную плату, все эти действия муниципалитета после обращения мною с заявлением о реализации преимущественного права покупки, обосновывают тем, что все дополнительные соглашения, заключенные без проведения торгов недействительные, кроме того, указывают на то, что эти соглашения должны были быть зарегистрированы в регпалате
30 января 2016, 08:33, вопрос №1121427, Елена, г. Пермь
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Является ли аренда муниципального имущества предметом закупки?
Добрый день. Мы бюджетное учреждение. Хотим заключить договор аренды муниципального имущества. Является ли аренда муниципального имущества предметом закупки? Можно такой договор заключить сроком на 3 года на основании закона 135-ФЗ "О защите конкуренции" и нужно ли размещать данный договор на сайте госзакупок?
28 января 2016, 13:43, вопрос №1119194, Наталья, г. Волгоград
3 ответа
Договорное право
Может ли быть расторжение договора аренды муниципального имущества со стороны администрации?
Между ООО и Администрацией заключен долгосрочный договор аренды муниципального имущества (по конкурсу) на 5 лет (котельные, водовод), но администрация вдруг захотела через полгода расторгнуть договор в одностороннем порядке уведомив моё ООО за 2 месяца указав причину расторжения ненадлежащее использование имущества, хотя плачу арендную плату и качественно предоставляю коммунальные услуги, без аварий. срывов, жалоб. Может ли администрация в одностороннем порядке без суда отобрать у меня имущество? В договоре есть пункт на него и ссылаются: "Арендодатель вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке, при условии предварительного уведомления об этом не менее чем за два месяца контрагента по договору, вследствие ненадлежащего исполнения условий настоящего договора Арендатором".
17 марта 2014, 12:38, вопрос №398256, Наталья, Сайхин
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Аренда муниципального имущества без торгов
Добрый день! Я индивидуальный предприниматель. Для заключения договора аренды муниципального имущества мне нужно пройти через аукцион, но я уже арендовал данное помещение в 2008 г. и ранее. Местные юристы мне сказали, что если у меня был действующий договор на это помещение на 1 июля 2008 г., то я могу заключить договор без торгов. Больше никто на это помещение до сего времени не претендовал. Могу ли я заключить договор аренды муниципального имущества без аукциона?
12 марта 2012, 08:07, вопрос №4158, Анатолий Бравин, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015