Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Бывший муж не считается с режимом ребенка

Добрый день. Такая ситуация. Разведены с супругом с 2011 года. Имеется дочь 6 лет.

Разводили нас через Мировой суд г. Люберцы. Ребенок живет на моей жилплощади. Ребенок прописан на этой жилплощади. Определял ли Мировой суд место жительства со мной или нет, не помню: документов на руках не имею никаких на это. Я не против их общения с ребенком, но он переходит все грани: диктует, сколько раз в месяц будет ее забирать, что если ребенок болеет- это не причина и тогда он ее будет забирать 2 недели в выходные подряд. Забирает он ее с пятницы вечер до воскресенья вечер. Вовремя не привозит никогда. То в 22.00, то 23.00, то оставляет до понедельника, говорит привезет в сад и чаще просыпают. При этом на мои просьбы привозить раньше, не реагирует, потому что принципиальный и не адекватный. Несколько раз, пообещав привезти в определенный день, не делает этого. Сам с женой и родней, с которой проживает, ведут ночной образ жизни- ложатся за 12 ночи, если не под утро, и спят до полудня. Естественно, нарушая и режим ребенка. Сам в выходные может работать, оставляя ребенка с женой/родней. Если по каким-то причинам у меня не получилось отдать ребенка в выходные- он просто меня наказывает в след раз, не возвращая ребенка в определенный день, говоря С тобой же по-хорошему нельзя.

В браке он был тираном, бил меня, поэтому у меня какой-то до сих пор перед ним страх. Ведет он себя вызывающе.

Подскажите пжл как мне с этим бороться? Он мне угрожает, если я подам в суд, как бы я сама не пожалела. Зная какой он не адекватный, побаиваюсь его. Что такого страшного для меня может определить суд?? Скажите пжл, на что я могу рассчитывать, подав в суд на определение графика встреч с ребенком? Аморальный образ жизни не веду. Ребенок полностью на моем обеспечении, не смотря на его алименты, ребенком тщательно занимаюсь.

Можете мне подсказать с чего мне начать? Могу ли я настаивать на встречи с ребенком без всяких ночевок?

Спасибо заранее.

16 Марта 2015, 00:26, вопрос №763351 Олеся, г. Москва

Уточнение клиента

Была ситуация, когда он забирал ребенка перед новым годом до 30 декабря, но в день возвращения я выясняю, что он ее не привезет, якобы наверстывая те дни, что он ее не "довидел" осенью. Привозит мне ее только 6 января. Всё это он делает понятно по каким причинам - чтобы как-то на мне отыграться. Не давал общаться с ребенком дней 5. Требуя сказать ему Пожалуйста, можно пообщаться с ребенком?

Не сказал адреса, где они находятся.

Он живет на другом краю города, адреса, куда он отвозит ребенка, я до сих пор не знаю.

Могу ли я вобще с ним не общаться и не отвечать на его звонки, если он мне наносит моральный ущерб своим давлением на меня, разговорами через Понятно тебе? и прочими словами, оскарбляющими лично меня? Но как тогда общение с ребенком. Будет говорить, что я сулю припятствия в общении с ребенком. Но а как же мое здоровье и психо-эмоциональное состояние после общения с ним? Здесь тоже подскажите пожалуйста. Человек, к сожалению, я не хладнокровный и все его слова, жесты и действия я пропускаю через себя. А к нормальным диалогам со мной он никогда не был и не будет готов: раньше поднимал руку, теперь через манипуляции ребенком и установку "своих правил" по поводу ребенка, которые я должна безпрекословно исполнять.

16 Марта 2015, 01:11
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Как законно поступить, чтобы бывший муж не виделся с ребенком?
    Законно это можно оформить только решением суда, но для того, чтобы суд принял решение ограничить общение отца с ребенком или вообще лишить отца родительских прав, аргументы должны быть очень вескими. Я очень сильно сомневаюсь, что одного Вашего желания для этого будет достаточно — Ваше предвзятое и неприязненное отношение к Вашему бывшему мужу очевидно и понятно, но отец, тем не менее, имеет ровно такие же права на воспитание ребенка и общение с ним, как и Вы. А если при этом он еще и платит алименты, то добиться нужного Вам решения суда вообще вряд ли возможно.

    Единственное, что я Вам посоветовал бы — это консультация с лицом (юрист, адвокат) непосредственно в живую, для оказания помощи в суде.

    16 Марта 2015, 08:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ.

    Но лишать его родительских прав я и не думала даже. Я пишу об ограничении прав, в связи с нарушением режима ребенка, в связи с угрозами выдернуть ребенка из детского сада в любой день, если что-то не по его, а у ребенка занятия с логопедом и художественная гимнастика ежедневно. Одна попытка такая уже была. В итоге - у ребенка истерика, дети в саду напуганы, воспитатели выдергивают ребенка из его рук, когда он хватает ребенка в одной майке ЗИМОЙ! и бежит к дверям. А я просто навсего ему не собиралась отдавать ребенка в будни на чье-то там день рождение, когда у нее гимнастика по вечерам. Причем на выходные этой недели уже была договоренность, что я ему ребенка отдаю.

    Ну а какое к нему может быть "приязненное" отношение после всего этого? В таком положении тяжело оставаться хладнокровной.

    Вы так пишите, как будто в действиях его нет ничего страшного, а в моих предвзятое к нему отношение.

    По поводу себя и своего психо-эмоциональногосостояния после общения с ним.. А как мне тогда себя защищать? Будет лучше, если мой брат или нынешний муж набьют ему морду? Потому что диалогами с ним общаться и у них не получилось. Он ведет себя так, словно я до сих пор его жена и даже с их слов он пытается меня до сих пор воспитывать.

    Только вчера при моем начале разговора о режиме ребенка, что я ее укладываю в 21.00 и к 20.00 максимум мне нужно ее привезти, отмахивается от меня рукой и разворачивается, знает, что я всё равно никуда не денусь и снова отдам ему ребенка. Неужели здесь закон бессилен? И ему всю жизнь от меня отмахиваться рукой и продолжать забирать и возвращать ребенка в то время, когда он сам посчитает, и самому устанавливать порядок свиданий, получается, не взирая на график ребенка ей же во благо?

    16 Марта 2015, 08:46
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.