8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Иск об уменьшении размера алиментов

Здравствуйте. Я хочу подать иск об уменьшении размеров алиментов. Подскажите, как правильно оформить заявление, если два ребёнка от разных браков. И алименты присудили в разных судах. Подскажите, мне нужно написать два исковых заявления в разные суды, в зависимости от того где прошёл суд о назначении алиментов? Или можно ограничиться одним заявлением в любой суд? И если заявление одно, то указывать два ответчика?

15 марта 2015, 18:00, Иван, г. Тюмень
Анна Хвостанцева
Анна Хвостанцева
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Иван!

Да, вам необходимо написать заявления в те суды, где были приняты решения о взыскании с вас алиментов, приложив к заявлению вступившее в законную силу решение другого суда или судебный приказ, если алименты взыскиваются на основани судебного приказа, а не решения суда.

Просто указания, что вы имеете двух детей — недостаточно.

Поскольку суды разные, то заявлений, безусловно, тоже должно быть два.

15 марта 2015, 18:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Кизилова
Марина Кизилова
Юрист, г. Подольск

Можно подать одно заявление в любой из судов, на территории которых живут ответчицы. В заявлении указывать обеих взыскательниц.

Статья 31. Подсудность нескольких
связанных между собой дел

1. Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся
в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения
одного из ответчиков по выбору истца.

гл. 3, «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от
14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 08.03.2015) {КонсультантПлюс}

15 марта 2015, 18:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Законно ли уменьшение размера алиментов на ребёнка от первого брака?
Здравствуйте! Ситуация следующая: имею три алиментных обязательства 1) на ребёнка от первого брака в размере 1/4 доли от дохода, 2) алименты на ребёнка от второго брака в размере-1/6 доли от дохода, 3) на содержание второй супруги ( мы не живем вместе, но брак официально не расторгнут)в период временной нетрудоспособности в связи с осуществлением ухода за ребёнком до 3-х лет- в твёрдой денежной сумме. По итогу размер всех моих алиментных обязательств составляет около 70%. Подал иск на уменьшение размера алиментов на первого ребёнка до положенной по закону доли ( основываясь на статьи 61 и 81 СК РФ, а так же статьи 138 ТК РФ), так как по факту обеспечиваю совершенно разные размеры денежного довольствия своим детям, второй ребёнок получает ежемесячно на 4 тысячи рублей меньше первого, но суд отказал в иске и вынуждает подать иск на уменьшение размера алиментов второй супруги( размер алиментов 10000 рублей- но так как у неё имеется старший ребёнок, для которого она является матерью одиночкой, а так же нет жилья- снимает комнату в частном доме, не работает находясь в декрете, это проблематично) . А как же права детей на равное содержание от одного родителя ( равные доли алиментов)??? Для чего писались законы???!!!
08 февраля 2018, 09:46, вопрос №1900574, Александр, г. Омск
1 ответ
Алименты
Подача документов на уменьшение размера алиментов в суд, который и вынес данное решение
Истец подал в суд на бывшую жену (другой регион) на уменьшение размера алиментов, в связи с рождением другого ребенка во втором браке. Также у истца на иждивении находится ребенок от первого брака нынешней супруги, что подтверждено решением суда (факт, имеющий юридическое значение). В иске указано было и про рождение второго ребенка, и про иждивение. Была приложена заверенная копия свидетельства о рождении(так как иск отправлен по почте), но не было копий решения суда об иждивении и решения суда о выплате алиментов на ребенка от первого брака, только указаны номера решений и наименования судов, их выдавших. Суд прислал уведомлении об отказе в принятии иска, т.к не представлены копии решений суда. Но проблема в том, что у истца этих решений на руках нет. Об алиментах выдавал решение этот самый суд, в который сейчас подан иск. Получается, что истцу надо сделать запрос на выдачу копии решения, получить его и отправить к ним же обратно? Абсурд какой-то получается? И по срокам никак не укладывается, .т.к время данное на это судом истекает через неделю. Как быть в этом случае? Можно ли отправить ходатайство о том, чтобы суд сам сделал нужные запросы у себя самого по решению об алиментах, и у суда в соседнем регионе по решению об иждивении? Или попросить вообще не принимать во внимание факт иждивении тогда, т.к. на размер алиментов это все равно не влияет, а говорит лишь о том, что у истца изменилось материальное положении в связи с этим? В общем, помогите, как быть?
03 февраля 2017, 07:55, вопрос №1524409, Розалия, г. Уфа
3 ответа
Алименты
В каких случаях невозможно уменьшение размера алиментов на ребенка от первого брака
Здравствуйте! Я получаю алименты на ребенка от первого брака в размере 25%. Бывший муж подал в суд иск об уменьшении размера алиментов. В каком случае размер алиментов может быть уменьшен? Может ли суд уменьшить размер алиментов, если вторая супруга также подала иск на выплату алиментов? Как избежать уменьшения? Может ли повлиять на решение суда то обстоятельство, что я многодетная мама - 4 детей - двое от первого брака и двое от второго и младшему нет 3-х лет?
17 июня 2015, 14:16, вопрос №874643, Елена, г. Москва
1 ответ
Алименты
Уменьшение размера алиментов на двух детей от разных браков
Здравствуйте! В настоящее время я выплачиваю алименты ребенку от первого брака в размере 1/4 части доходов (имеется судебный приказ и исполнительный лист). Также есть ребенок от второго брака 1,5 года. Обратился в суд с иском об уменьшении размера алиментов на ребенка от первого брака с 1/4 части на 1/6 (в связи с тем, что изменилось мое семейное положение и, соответственно материальное положение). Суд в удовлетворении иска отказал. Вопросы: 1. Целесообразно ли моей второй супруге (состою с ней в браке в настоящее время) подать в суд о взыскании с меня алиментов в размере 1/4 части заработка или лучше в размере 1/6 части? 2. В случае удовлетворения иска второй жены о взыскании с меня алиментов в размере 1/4 части заработка по месту жительства какой из жен (нынешней или бывшей) я могу обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов с 1/4 части на 1/6 каждому ребенку? 3. Может ли суд оказать мне в удовлетворении иска в данном случае? 4. Есть ли другие варианты снижения алиментов в моем случае?
16 июля 2014, 10:59, вопрос №503327, Александр, г. Омск
2 ответа
Алименты
В праве мировой судья по иску уменьшения размера алиментов требовать справки о доходах и владении имущества с др. члена семьи?
Мы с мужем состоим в официальном браке. Имеем 2-х общих детей.Я нахожусь в декретном отпуске. Муж платит алименты ребенку от первого брака в размере 1/4 части всех доходов. Муж подал исковое заявление на уменьшение размера алиментов с 1/4 до 1/6 . Предоставил в суд все необходимые справки. Судья вызвав на беседу, не задав не одного вопроса по делу, сказала, т.к. мы с мужем проживаем вместе я должна предоставить справки: - о доходе ( что мне будут платить пособие) - с соц. защиты о выплате пособий - о владении транспортом и недвижимостью. Дала на это срок 4 дня. Если спраки не будут предоставлены иск дальше рассматриваться не будет. Могу ли я не предоставлять справки? В какой срок судья должна рассмотреть иск, т.к. после подачи прошло уже 1,5 месяца?
16 октября 2013, 13:08, вопрос №256642, Мария,
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015