8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взимание алиментов одновременно по двум исполнительным документам

Здравствуйте. В каком законе прописана невозможность взимания алиментов одновременно по судебному приказу и нотариально заверенному соглашению об уплате алиментов.

15 марта 2015, 15:26, Владислав, г. Санкт-Петербург
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Владислав!

Соглашение об уплате алиментов, удостоверенное нотариально, в соответствии со ст. 100 СК РФ, имеет силу исполнительного листа. Решение суда или судебный приказ в соответствии со ст. 81 СК РФ о взыскании алиментов является основанием для выдачи исполнительного листа. Если имеется судебное решение или судебный приказ о взыскании алиментов на содержание ребенка, то заключение соглашения об удержании алиментов на содержание того же ребенка исключается, равно, как и исключается вынесение решения или судебного приказа при наличии нотариально удостоверенного соглашения о взыскании алиментов. Иными словами, это два взаимоисключающих решения и потому специальной (отдельной) правовой нормы не существует, она не нужна. Действующее законодательство конструируется таким образом, чтобы одна норма не противоречила другой.

15 марта 2015, 19:15
0
0
0
0
Владислав
Владислав
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо огромное за ответ! Но в моём случае эти два исполнительных документа присутствуют, что стало следствием того, что я не получил решение суда или судебный приказ в соответствии со ст. 81 СК РФ о взыскании алиментов, а бывшая жена получила и не сообщала много лет об этом. Вместо этого она попросила меня заключить с ней нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов. Спустя 5 лет она подала в службу судебных приставов оба документа по очереди. В данный момент я выплачиваю алименты по судебному приказу, а судебный пристав угрожает мне дополнительным(вторичным) удержанием алиментов по нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов, утверждая, что это законно. Каким образом я могу защитить свои права?

16 марта 2015, 17:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как рассчитывают удержание алиментов по двум исполнительным листам?
Я женился во второй раз ,от второго брака есть ребенок и от первого.на первого ребенка плачу 25% алименты,теперь подали на алименты на втрого ребенка в целях уменьшения алимента на первого ребенка,по судебному решению на второго ребенка расчитали 1/3 часть от зарплаты до совершенолетия первого ребенка,а потом после совершенолетия 1/4 часть .Как будут рассчитывать алименты по двум исполнительным листам?по сколько % на каждого ребенка?
15 июня 2017, 21:18, вопрос №1668756, Сергей, г. Уфа
2 ответа
Алименты
Взыскание алиментов по двум исполнительным листам, как будет производиться?
Мой бывший муж платит алименты первой жене в размере 33%.После развода, я тоже подала на алименты, бывший муж в суде не предоставил документ, что он выплачивает , поэтому суд присудил моему ребенку 25%.Вопрос.Как будут насчитываться алименты по двум исполнительным листам 33% и 25%.Спасибо.
19 мая 2017, 20:24, вопрос №1641660, Татьяна Геннадьевна, г. Железногорск
3 ответа
Алименты
Расчет задолженности по алиментам по двум исполнительным листам
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, по решению суда выдано два исполнительных листа об уплате алиментов на ребенка в сумме 3942, что равно половине прожиточного минимума, с последующей индексацией согласно росту прожиточного минимума, и алименты на меня, до достижения ребенком трех лет, в твердой сумме 2000 р. Алименты взыскать с 23.12.2014 г. В ноябре 2015 произведена индексация и с 1.11.2015 алименты на ребенка составляют 4737 р. Всего было выплачено за эти два года 25 тыс. Вопрос состоит вот в чем. На сайте судебных приставов указана задолженность по двум исполнительным листам, на ребенка 88 т р, а на меня 68 т р. Но если посчитать по 2000 р в месяц за два года получается 48 тыс, но не 68. А на ребенка задолженность соответственно меньше на эти 20 тыс. И еще вопрос, та сумма в 25 тыс которая была уплачена в общей сложности за два года, считается только в оплату алиментов на ребенка? На меня не считается? Получается что всю основную задолженность его по алиментами приставы приписали на задолженность по алиментам именно на меня, т.к. ответственность наступает только в случае если большая задолженность именно на ребенка. Помогите пожалуйста разобраться
28 ноября 2016, 09:54, вопрос №1455466, Светлана, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Исполнительное производство
Очередность выплаты алиментов по двум исполнительным листам
Добрый вечер. являюсь плательщиком алиментов по 2 исполнительным листам. Прошу разъяснить очередность выплаты алиментов по данным листам, если первый исполнительный лист на удержание с зарплаты и выплату алиментов моему отцу пенсионеру-инвалиду 2 группы, а второй - на несовершеннолетнего. разница во времени поступления обоих исполнительных листов на мою работу составляет несколько месяцев. На данном сайте я встречала ответ на подобный вопрос, где, если я не ошибаюсь, данные исполнительные документы расценивались как равнозначные и очередность выстраивалась по мере поступления исполнительного документа на работу плательщика. Верно? Возможно я не так поняла? Прошу разъяснить.
11 августа 2015, 15:37, вопрос №937393, Елена, г. Самара
2 ответа
Алименты
Плачу алименты по двум исполнительным листам 25% и 50%.с зарплаты высчитывают 70%.каждый месяц мне насчитывают долг в 5%, законно ли это?
ПЛАЧУ АЛИМЕНТЫ ПО ДВУМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТАМ 25% И 50%.С ЗАРПЛАТЫ ВЫСЧИТЫВАЮТ 70%.КАЖДЫЙ МЕСЯЦ МНЕ НАСЧИТЫВАЮТ ДОЛГ В 5%, ЗАКОННО ЛИ ЭТО?
13 мая 2014, 20:22, вопрос №449676, ВИТАЛИЙ, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015