Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Второе высшее образование для военнослужащих

Я заключила контракт на военную службу в июле2011г,на тот момент я уже получала первое высшее образование и мне было отказано в учебном отпуске за исключением одной сесси.В 2014 году в январе заканчиваю за счет своих трудовых отпусков.Этого же года я поступаю в августе на второе высшее образование,после заключения второго контракта.Все бы хорошо,но выходит новое Постановление 1155 ,где в пункте 5-6 звучат слова разрешается тем кто впервые получает высшее образование.Но это же всего лишь правила,а не запрет.А как же быть с Конституцией и другими законами разрешающими обучение.Я подала в суд,но мое заявление не удовлетворили в мою пользу.В какой суд я могу обжаловать решение суда,чтобы наверняка выиграть.И есть ли шанс?Спасибо!

15 Марта 2015, 17:24, вопрос №762980 Светлана, г. Краснодар

Светлана оставил отзыв о сайте — показать

800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В суд Вы можете только вышестоящий подать. Не могли бы выложить решение суда?

    15 Марта 2015, 17:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Михаил
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день! Подача апелляционной жалобы на решение суда должно осуществляться в окружной военный суд. 

    Уточните пожалуйста Ваше воинское звание?

    15 Марта 2015, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Алексей
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дарья!

    Чтобы оценить ваши шансы на апелляцию, необходимо смотреть решение суда первой инстанции.

    В какой суд я могу обжаловать решение суда, чтобы наверняка выиграть

    Дарья

    Обжалование решения, не вступившего в законную силу, ст. 320.1 ГПК РФ

    Апелляционные жалобы, представления рассматриваются:


    2) верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города
    федерального значения, судом автономной области, судом автономного
    округа, окружным (флотским) военным судом — на решения районных судов,
    решения гарнизонных военных судов;

    15 Марта 2015, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Михаил
    Юрист
    Общаться в чате

    Не являясь офицером Ваше право на  учебные отпуска и другие социальные гарантии при получении второго высшего образование реализовано быть не может и дело здесь не только в упомянутом постановлении Правительства РФ, но и в требовании Федерального закона «О статусе военнослужащих» (п. 2 ст. 19). Что касается Конституции РФ, ваше право на образование нарушено не было. В свое время, при не предоставлении командованием ученических отпусков при получении первого высшего образование Вы не воспользовались своим правом на судебную защиту и не обжаловали их действий. Теперь же закон полностью на стороне командования части (или иного органа), где Вы проходите военную службу. Подача апелляционной жалобы, фактически пустая трата времени.

    15 Марта 2015, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Добрый день. Шансов практически нет

    Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), если непрерывная продолжительность военной службы по контракту составляет не менее трех лет, имеют правов порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения.

    То есть право есть, но в определенном порядке:

    ПРАВИЛАРЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮСЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОФИЦЕРОВ), НЕПРЕРЫВНАЯПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО КОНТРАКТУ КОТОРЫХСОСТАВЛЯЕТ НЕ МЕНЕЕ 3 ЛЕТ, НА ОБУЧЕНИЕ ПО ИМЕЮЩИМГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМСРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ВЫСШЕГООБРАЗОВАНИЯ, А ТАКЖЕ НА ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТАС ОСВОЕНИЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПО ОЧНО-ЗАОЧНОЙИЛИ ЗАОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ

    1. Настоящие Правила регулируют в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» вопросы, связанные с реализацией военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее 3 лет (далее — военнослужащие), права на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образованияза счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения.

    5. Документом, подтверждающим право военнослужащего на учебные отпуска и другие социальные гарантии для прохождения вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, промежуточной и итоговой аттестации по указанным образовательным программам, прохождения итоговой аттестации на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, является справка-вызов, дающая право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования

    .6. Учебные отпуска и другие социальные гарантии, предусмотренные пунктом 5 настоящих Правил, предоставляются военнослужащим при получении образования соответствующего уровня впервые, а также военнослужащим, направленным на обучение федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

    Я вижу возможность только зацепиться за то, что Вы учитесь не за счет бюджета

    ОБжаловать надо в Северо кавказский окружной. В принципе в решении все будет указано

    15 Марта 2015, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.