8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Создать зону для выгула и дрессировки собак

Добрый день !

Проблема с отсутствием мест для выгула собак стоит острая в микрорайоне Яблоневый посад г. Ярославль как для владельцев, так и для жильцов. Для решения проблемы мы обиваем пороги администрации Дзержинского района г. Ярославля и строительной компании «КОРТРОС» уже в течение года и отовсюду нас шпыняют.Каким образом мы можем добиться от застройщика или администрации строительства площадки ?

15 марта 2015, 13:53, Анастасия, г. Ярославль
Александр Диденко
Александр Диденко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Правильно ли я Вас понял, что Вам необходимо получить землю под строительство площадки, или же Вы требуете от кого-то постройки данного объекта?

15 марта 2015, 14:28
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Ярославль

Землю с горем пополам нам администрация выделяет, но строить площадку отказывается, хотя в 2014 подавали заявку на строительство площадки под выгул собак с собранными подписями. Так же наша строительная компания давала слово, что если земля будет выделена официально, то она берет все расходы на себя по строительства, а по итогу получается компания предлагает строить нам площадку 50/50, естественно жильцы микрорайона не согласны с таким положением дел. В нашем районе 10 новостроек, должна ли по закону у нас быть площадка, если да, то кто ее доложен строить администрация или застройщик?

15 марта 2015, 15:07

Вот я сейчас пытаюсь разобраться в данном вопросе и не совсем понимаю, чем отличается площадка для выгула собак, ну например, от сквера, бульвара? То есть чем именно должна быть оснащена такая площадка?

15 марта 2015, 15:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Отказывают в возврате средств за дрессировку собаки из-за карантина
У Вас не работает телефон. Заключал договор с фирмой, которая занимается дрессировкой собак. Внёс 50% предоплаты. Спустя первое занятие решил отказаться от их услуг и расторгнуть договор (написал им заявление). Деньги возвращать не собираются под тем предлогом, что их начальство ввело "мораторий" на получение и возврат денежных средств с расчётного счета из-за карантина....
04 апреля 2020, 11:03, вопрос №2732735, Владимир, г. Москва
3 ответа
Административное право
Каким законодательством предусмотрена площадка для собак?
Здравствуйте! Я живу в городе Арзамас, где численность населения составляет 104.000человек. В нашем городе очень остро стоит вопрос о выгуле собак. Специализированных площадок для выгула и дрессировки нет, а так же нет спец урн для экскрементов. У каждого дома расположены детские площадки, где по уставу города выгул собак запрещён. То есть мы даже из подъезда выйти по закону не можем. Жителям города не нравится что с собаками гуляют по улицам, и они начали массово травить собак. Было направлено обращение по вопросу строительства спец площадок мэру города. Ответ был отрицательным. Наш вопрос в следующем: есть ли какие то законы или требования по которым в нашем городе с таким населением должна быть площадка для собак? Спасибо за ответ!
29 июля 2019, 17:56, вопрос №2453357, Антонина, г. Арзамас
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли организовать в помещении,на землях населенного пункта,школу для дрессировки собак?
можно ли организовать в помещении ,на землях населенного пункта ,школу для дрессировки собак? Какие требования санэпидимстанции(Роспотребнадзора) , пожарников необходимо выполнить?
08 января 2019, 15:18, вопрос №2217572, Ялов Андрей Львович, г. Москва
4 ответа
Административное право
Вступил ли в силу проект закона о выгуле и содержании собак?
Доброго времени суток. Хотелось бы получить ссылку на закон о выгуле и содержание собак. Нашел лишь проект закона. Вступил ли он в силу и хотелось бы иметь официальный текст у себя
11 марта 2018, 13:35, вопрос №1931161, Артём, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
К какой категории земельных участков относится зона нагонки и натаски собак охотничьих пород, и относится ли к ним вообще?
На территории общедоступных охотничьих угодий группа охотников-гончатников ходатайствует о выделении зоны нагонки и натаски собак охотничьих пород. Написали коллективное письмо Губернатору. Обращение "спустили" на муниципальный район. Районная администрация пригласила к себе координатора для разъяснений. Разъяснила, что данный земельный участок (!) состоит из земель, находящихся в частной собственности физических и юридических лиц, а также на землях государственного лесного фонда, в связи с чем у администрации нет законных оснований распоряжаться данным земельным участком. Учитывая изложенное, прошу разъяснить, чем является зона нагонки и натаски собак охотничьих пород - земельным участком или чем-то иным? Ведь сдают же в аренду охотничьи угодья, территория которых включает в себя и сельхозземли, и леса, и водоемы. Также прошу проконсультировать, какими нормативными правовыми актами нужно руководствоваться в попытках отстоять зону нагонки и натаски собак охотничьих пород (нужно всё возможное, вплоть до статей ГК РФ)?
26 октября 2017, 14:59, вопрос №1792860, Дмитрий, г. Омск
7 ответов
Дата обновления страницы 15.03.2015