Консультируйтесь с юристом онлайн

1272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Создать зону для выгула и дрессировки собак

Добрый день !

Проблема с отсутствием мест для выгула собак стоит острая в микрорайоне Яблоневый посад г. Ярославль как для владельцев, так и для жильцов. Для решения проблемы мы обиваем пороги администрации Дзержинского района г. Ярославля и строительной компании «КОРТРОС» уже в течение года и отовсюду нас шпыняют.Каким образом мы можем добиться от застройщика или администрации строительства площадки ?

15 Марта 2015, 16:53, вопрос №762959 Анастасия
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Правильно ли я Вас понял, что Вам необходимо получить землю под строительство площадки, или же Вы требуете от кого-то постройки данного объекта? 

    15 Марта 2015, 17:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Землю с горем пополам нам администрация выделяет, но строить площадку отказывается, хотя в 2014 подавали заявку на строительство площадки под выгул собак с собранными подписями. Так же наша строительная компания давала слово, что если земля будет выделена официально, то она берет все расходы на себя по строительства, а по итогу получается компания предлагает строить нам площадку 50/50, естественно жильцы микрорайона не согласны с таким положением дел. В нашем районе 10 новостроек, должна ли по закону у нас быть площадка, если да, то кто ее доложен строить администрация или застройщик?

    15 Марта 2015, 18:07
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вот я сейчас пытаюсь разобраться в данном вопросе и не совсем понимаю, чем отличается площадка для выгула собак, ну например, от сквера, бульвара? То есть чем именно должна быть оснащена такая площадка?

    15 Марта 2015, 18:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это то место где мы не мешаем жителям нашего района,где собаки гуляют без намордников и поводков. Так как у нас поблизости нет ни скверов ни бульваров, а выгул собак во дворах запрещен, у нас безвыходное положение, только выбивать площадку огражденную забором.

    15 Марта 2015, 18:37
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В таком случае рекомендую Вам кооперироваться с жильцами, которым необходима данная площадка, собрать как можно большее количество подписей за строительство данного объекта. Затем с данными подписями обращайтесь к вашему районному депутату (представитель публичной власти уполномочен рассматривать данные вопросы градостроительства) с просьбой обустройства территории общего пользования для нужд жильцов микрорайона. 

    Однако даже если всё это будет выполнено, в план застройки будет включён данный объект, то расходы по строительству лягут на городской бюджет. А там, сами понимаете, на сколько затянется реализация данного плана.


    15 Марта 2015, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.