Консультируйтесь с юристом онлайн

1200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1200 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Брак с иностранцем

добрый день! я русская, будущий муж - гражданин Швейцарии. будет ли брак, заключенный по российскому законодательству, здесь в России, признан в Швейцарии тоже? или нужно заключать еще один брак уже в Швейцарии по их законам? или это можно сделать в России, например, в посольстве/консульстве? спасибо заранее за помощь.

15 Марта 2015, 16:05, вопрос №762922 Наталья, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Поскольку Швейцария является участником Гаагской конвенции 5 октября 1961 года, Вам нужно будет просто поставить на вашем свидетельстве о регистрации брака Апостиль, чтобы ваш брак был признан на территории Швейцарии.

    Штамп «апостиль» проставляется на самом документе или на отдельном листе, скрепляемом с документом, для удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинности печати или штампа, которыми скреплен этот документ,

    Государственная услуга по проставлению штампа «апостиль» на свидетельствах и справках о государственной регистрации актов гражданского состояния, выданных органами ЗАГС вашего региона, оказывается архивным отделом управления ЗАГС вашего региона.


    15 Марта 2015, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Павел, спасибо вам большое! то есть с Апостилем такой брак будет абсолютно равнозначен браку, заключенному в Швейцарии? можно еще спросить? а будет ли брак, заключенный в Швейцарии, признан у нас в России?

    15 Марта 2015, 16:45
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.