8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я иметь чать с данной квартиры

Здравствуйте моя бабушка получила квартиру примерно в 1970 году. После ее смерти в данной квартире проживал ее сын с женой. От другой бывшей жены он прописал своего сына в данной квартире. На данный момент он и его жена умерли после его смерти прошло больше года, а после смерти жены полгода. Его сын который был прописан там продает квартиру могу ли я иметь долю с этой квартиры? заранее благодарю за оказанную помощь.

15 марта 2015, 12:16, Кристина, г. Пятигорск
Юлия Разыграева
Юлия Разыграева
Юрист, г. Москва

Добрый день, нет, не можете, так как внуки наследуют только по праву
представления, т.е. долю наследника, если бы он умер до смерти Вашей
бабушки (при условии, если бы он был Вашим отцом или матерью). Вы не уточнили, Ваш родитель, который являлся сыном или дочерью бабушки был жив когда она умерла?


15 марта 2015, 12:32
0
0
0
0
Кристина
Кристина
Клиент, г. Пятигорск

Мой отец уже не был жив на тот момент. Жив был ее другой сын который проживал в этой квартире( а позже зарегистрировал там своего сына). Мой отец был жив на период получения квартиры.

15 марта 2015, 12:40

Мой отец уже не был жив на тот момен

Кристина

Тогда Вы наследуете долю Вашего отца по праву представления (если он умер до смерти бабушки), которую он бы получил после смерти своей матери. Если было 2 сына, то они наследники по 1/2 доли каждый. Поскольку Ваш отец умер, то наследником должны быть Вы и Ваш дядя. Соответственно, сын Вашего дяди наследует только долю своего отца, т.е. только 1/2 квартиры.

Но, Кристина, это все при условии, что Вы тогда вступили в наследство. Если Вы были несовершеннолетняя и никто не позаботился о Вашем вступлении в наследство, то Вы сейчас можете обратиться в суд с иском о признании за Вами права собственности па эту половину, поскольку Ваше право было нарушено.

Удачи Вам!

15 марта 2015, 12:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Является ли договор купли данной квартиры подтверждением затрат на ее покупку?
Здравствуйте. Купила квартиру в этом году за 1.500.000 хочу продать ее в этом же году за 1.600.000. С какой суммы мне нужно будет платить налог, со 100.000 прибыли получается? Является ли договор купли данной квартиры подтверждением затрат на ее покупку? Там прописана сумма и что деньги переданы до момента подписания договора. Соответственно стороны претензий друг к другу не имеют.
06 октября 2020, 18:10, вопрос №2879346, Екатерина А, г. Саратов
3 ответа
Налоговое право
Подскажите, пожалуйста, могу ли я продать мамину квартиру без посредников до истечения 3-х лет владения ею?
Здравствуйте! Я пенсионерка, имею в собственности квартиру. Недавно у меня умерла мать, оставив в наследство мне и родному брату 2-х комнатную квартиру в равных долях. Брат отказался от своей доли, оформили договор дарения в мою пользу, в 2019 году я стала собственником обеих долей в квартире мамы. Подскажите, пожалуйста, могу ли я продать мамину квартиру без посредников до истечения 3-х лет владения ею? И при продаже данной квартиры в настоящее время, необходимо ли мне платить налог и в каком размере? Спасибо!!!
11 июля 2020, 09:46, вопрос №2818924, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могут ли меня выписать из квартиры в данной ситуации?
Добрый день! Я на 8 месяце беременности,прописана и проживают в квартире вместе со своими родителями( мой отец является опекуном) , дочерью,на которую лишена прав и супругом!Лишена была прав в 2010 своим отцом из за семейной ссоры и ушла проживать к бывшему мужу,оставив ребёнка с бабушкой и дедушкой! Я не являюсь ни наркоманкой ни алкашкой,ребёнку никогда плохого не делала,с дочерью прекрасные отношения( ей скоро 15), с родителями тоже! По причине тяжёлой беременности мне пришлось уволиться с работы,вскоре я подала иск о восстановлении меня в правах( все были только за), но недавно мужу пришлось сменить работу и финансовое положение ухудшилось и мы все вместе решили иск отозвать ,дабы дочь осталась на льготах и дотациях,хотябы до 1,5 лет младшего ребёнка и моей возможностью выйти на работу! Могут ли меня выписать из квартиры и выкинуть на улицу,так как прокурор и судья сказали что я не имею права жить по прописке и общаться с дочерью?
18 января 2018, 14:06, вопрос №1876650, Ирина, г. Москва
1 ответ
Страхование
Могу ли отказаться от данной страховки, путем отправки заказного письма с уведомлением?
Доброго времени суток Уважаемые юристы. Взял кредит. Навязали страховку по коллективному договору. Следовательно "период охлаждения" не доступен для меня. Договор страхования вступает в силу 28.10.2017. Вопрос в следующем, могу ли отказаться от данной страховки путем отправки заказного письма с уведомлением, если договор в законную силу ещё не вступил? то есть он вступит в силу 28.10.2017 а письмо я отправлю 27.10.2017 (будет отметка об отправке письма именно от 27.10.2017). Вернут ли деньги? Или откажут ссылаясь на то, что договор заключен между банком и страховой, а я участник и право на отказ не имею. В договоре о кредите про страховку ничего не сказано, в договоре со страховой указано что я добровольно согласился. Заранее благодарен за ответ с большим уважением.
26 октября 2017, 23:00, вопрос №1793217, Артём, г. Тамбов
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли действительно вломиться в квартиру из-за долгов, если я там не проживаю?
Доброго времени суток! на сотовый телефон пришло смс следующего содержания: "по факту вынесения в отношении вас судебного приказа, ...10.2015 по месту регистрации будет организован выезд судебных приставов с целью ареста имущества". и еще одно смс: в соответствии со ст. 64 ФЗ "Об исполнительном производстве" пристав вправе вскрывать жилые помещения с целью проведения ареста имущества. никакого приказа я не получала ни по почте, ни нарочно. такие деяния могут иметь место? что я могу в данной ситуации? могут ли действительно вломиться в квартиру, я в настоящее время там даже не проживаю.
22 октября 2015, 23:37, вопрос №1016114, Татьяна Николаевна, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2015