8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация в моневреном общежитии

можно ли приватизировать комнату в общежитии,прописаны с1997г.,но общежитие.передали в моневренный фонд

15 марта 2015, 08:55, нина, г. Туринск
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Квартиры и комнаты находящиеся в сециализированном жилищном фонде (общежитиях, гостиницах, домах маневренного фонда, домах престарелых и т.п.) не подлежат приватизации. Поэтому если дом до сих пор в статусе общежития и принадлежит городу, а не какому-либо ведомству, то скорее всего Вы не приватизируете это жилье.
2. Если комната получалась как служебная, можно попробовать обратиться в суд. Дома принадлежащие ведомствам все равно находятся на балансе города. Но со служебным жильем вопросы решаются достаточно просто.
3. Из документов у Вас в любом случае (если нет ордера) должны бы быть или договор социального найма помещения, или выписка из распоряжения администрации, или паспорт на комнату. Если ничего нет — идите в инженерную службу, берите там справку, а с ней в архив, восстанавливать ордер.

15 марта 2015, 16:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Приватизация в общежитие
здравствуйте. проживаем более 10 лет в общежитие мед института. прописка в общежитие и стаж работы в мед институте более 30 лет. МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ПРИВАТИЗАЦИЮ В ОБЩЕЖИТИЕ? общежитие специализированого назначения. сами мы состоим на учёте как нуждающимся в улучшение жилья.
12 ноября 2020, 15:59, вопрос №2909862, Нур, г. Махачкала
2 ответа
Приватизация
Приватизация квартиры без участия несовершеннолетнего и право пользования квартирой
Есть вопрос по приватизации, проведённой в 1997 г. Муниципальная квартира, выданная в советское время по ордеру, в который был включён отец как наниматель и члены его семьи (я и мать). Позднее родился мой младший брат. В мае 1997 г. матерью была проведена приватизация квартиры, мы с братом (её дети) были на тот момент несовершеннолетними: мне 17 лет, брату 11. Отец написал отказ от участия в приватизации и не был включён в число собственников. Я в это время учился на 1-м курсе университета в соседнем городе и проживал там в общежитии. Проблема в том, что при заселении в общежитие там потребовали (это был конец августа 1996 года) у меня сняться с постоянной регистрации дома и прописаться в "общаге", что и было сделано. Временной регистрации тогда то ли не было как такового понятия, то ли имели место произвол или заблуждение сотрудников общежития университета. Так или иначе, обратно к себе домой я прописался только летом 1997 г., после того как съехал из общежития ввиду того, что пришлось брать академический отпуск по состоянию здоровья. Таким образом, я был снят с регистрации дома (и по месту жительства родителей и брата) с августа-сентября 1996 г. по лето 1997 г. В это время мать провела приватизацию квартиры, договор передачи от 7 мая 1997 г. В списке собственников значатся она и младший брат. Отец написал отказ. Я ничего не писал и не знал о проведённой приватизации. Вопросы следующие. 1. Были ли нарушены мои права как несовершеннолетнего, не включённого в число участников приватизации квартиры? Была ли приватизация квартиры проведена незаконно? 2. Есть ли у меня право бессрочного пользования (проживания) в этой квартире, как и у отца, писавшего отказ от участия в приватизации? Поскольку общежитие предоставлялось на время учёбы в ВУЗе. Но как на это может посмотреть суд и придётся ли мне, если что, доказывать в суде своё право на проживание в квартире? В которой я живу с детства и где был вписан в ордер при её получении отцом в своё время... 3. Можно ли сейчас, по прошествии 22-х лет, оспорить сделку? Судя по тому, что я узнал, уже нельзя, все сроки давности прошли... Но где-то прочитал о том, что срока давности по нарушениям прав несовершеннолетних нет... так ли это и применимо ли в данном случае..?
24 ноября 2019, 10:25, вопрос №2598566, Олег, г. Киров
1 ответ
Приватизация
Имеет ли право муниципалитет отказать в приватизации комнаты общежития, до капитального ремонта дома или во время него?
Здравствуйте. Приватизируется комната в общежитии находящемся в муниципальной собственности. Общежитие стоит первоочередным на капитальный ремонт. Имеет ли право муниципалитет отказать в приватизации до капитального ремонта дома или во время него?
06 сентября 2016, 04:40, вопрос №1368192, Юрий, г. Нарьян-Мар
1 ответ
1400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Приватизация в общежитии
Здравствуйте. Речь идёт о здание общежития, в котором приватизация комнат осуществляется в судебном порядке (на официальном сайте указано что часть жилой площади частная, а часть муниципальная). На вопрос: "Находится ли данное здание введение муниципалитета?" Администрация отвечает, что данное здание не значится в реестре муниципального имущества. К кому нужно обращаться для заключения договора соцнайма, и приватизации. Должно ли значиться данное здание в реестре муниципального имущества, и какие объекты там должны значиться?
22 февраля 2015, 18:11, вопрос №736612, Разумная Елена Александровна, г. Лиски
38 ответов
Право собственности
Отказ в выдаче справки №9 (архивной) и справки о неучастии в приватизации
Здравствуйте. Собираем пакет документов необходимых для приватизации квартиры. В течение длительного времени не можем получить справку №9 (архивную) и справку о неучастии в приватизации комнаты в общежитии Министерства Обороны по адресу Санкт-Петербург, Литейный проспект д.26. Наша семья временно проживала в этом общежитии во время обучения моего мужа (подполковника ВС) в Михайловской артиллерийской академии Санкт-Петербурга в 1996-1999 г. Дом 26 по Литейному проспекту был снесён в начале 2000-х годов. КЭЧ расформирована. Мы обошли около 20 гражданских и военных организаций Санкт-Петербурга, но никто не может выдать нам эти справки и не даёт ответа, куда могли деться архивы по данному дому. Приватизация заканчивается 28 февраля. проконсультируйте, пожалуйста: 1. Действительно ли для оформления приватизации квартиры необходимы справки о временном проживании в общежитии на время учёбы в военном ВУЗе и неучастии в приватизации комнаты общежития? 2. Какая организация уполномочена выдать нам такую справку в создавшейся ситуации, если архивы действительно утеряны. 3. Есть ли возможность оформить пакет документов на приватизацию без этих справок?
06 февраля 2013, 09:03, вопрос №43164, Любовь Ивановна Смирнова, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2015