Консультируйтесь с юристом онлайн

1232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Сломался микрофон

Здравствуйте!

Сломался USB микрофон для компьютера, стоимостью 5000 рублей. С момента покупки прошло 12 дней. Какими должны быть мои действия, чтобы обменять товар на аналогичный или похожий по характеристикам, или вернуть деньги. Я так понимаю они могут назначить экспертизу товара? Буду премного благодарен, если подскажите какие действия мне предпринять (какие заполнять заявления, бланки), чтобы все прошло в лучшем случае во внесудебном порядке. Спасибо.

15 Марта 2015, 10:42, вопрос №762620 Александр, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Саченков Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    Буду премного благодарен, если подскажите какие действия мне предпринять (какие заполнять заявления, бланки), чтобы все прошло в лучшем случае во внесудебном порядке.

    Александр

    Добрый день Александр!

    Вам необходимо подать претензию с требованием либо вернуть деньги за товар, либо обменять товар — на ваше усмотрение! При этом необходимо понимать, что сроки обмена — от 7 до 30 дней, а возврата — до 10 дней!
    Продавец обязан принять у вас товар и в случае необходимости провести проверку качества товара, это не экспертиза! Но провести он её должен в течении срока который будет для данной процедуры — т.е. если вы потребуете возврата денежных средств-  в течении 10 дней продавец должен провести проверку качества и вернуть вам денежные средства! 

    А вот уже в случае отказа, вам следует обратиться в суд! Не чего сложного в этом нет, порой бывают продавцы не хотят выполнять права потребителей. Если у вас возникнут вопросы- я буду рад Вам помочь!

    Форма Претензии pravФорма Претензии pravoved.ru.docxoved.ru.docx
    15 Марта 2015, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.