8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Статья 264 часть 3

в результате дтп применена статья 264 часть три - в результате ДТП погиб человек. мной был совершён разворот на автофуре на нерегулируемом перекрёстке( светофор был но не работал). начал движение разворот со стоп линии налево из своего ряда движения , а из левого ряда встречной полосы авто делали также поворот налево ...и немного загораживали видимость. В результате не завершив манёвр мне в область бензобака врезался лобовым столкновением встречный автомобиль ! движущийся в правой полосе своего движения. и врезался уже в заднюю часть за кабиной ! значит время увидеть меня у встречного автомобиля легкового у другого водителя было ...Погиб пассажир на переднем сиденье ! получив сильнейший удар в область груди с левой стороны и множественные резанные раны. рук и лица переломы ребёр два слева и два справа от удара о тупой предмет !( видимо панель ! значит пассажир спал ! и не был пристёгнут. ) условия - видимость 300 м . не интенсивный поток автомобилей + освещение . водитель встречной с погибшим в показаниях - = включены фары , пристёгнуты ремнями скорость не более 60 км( населённый пункт) при приближении к перекрёстку по показаниям водителя! в очередной раз снизил скорость........?? но выезжающий автомобиль на встречную делающего разворот поперёк ! , т.е. меня увидел только ! за 20 м.......... из его действий - только экстренное торможение ....больше ни каких манёвров для ухода от столкновения не предпринял ! управлял не своим автомобилем ! про скоростной режим ! с его слов , пристёгнут ремнями тоже из показаний..... А, ведь от этого зависела тяжесть и последствия дтп. и сила удара! от которой скончался пассажир. У меня вопрос каков реальный срок и наказание.... у меня стаж вождения 7 месяцев большегрузных автомобилей - это как смягчающее? делал просто поворот. на минимальной скорости с нулевой скорости. мои утверждения - водитель и пассажир легковой также были нарушены правила ПДД не пристёгнуты ремни и был на много нарушен скоростной режим при движении в населённом пункте.

вопрос! = каково реальное наказание по уголовному делу и по ДТП ....максимальное и минимальное ( в этих градациях.) Спасибо. Жду ответа или комментария. С уважением Михаил .

15 марта 2015, 07:32, Михаил, г. Торжок
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
[Уголовный кодекс РФ]
[Глава 27]
[Статья 264]

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо
другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения
или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности
причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо
принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять
транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо
арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух
лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех
лет или без такового.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с
лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо
лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять
транспортным средством на срок до трех лет.

Данное преступление средней тяжести, при наличии положительных характеристик, отсутствия фактов привлечения к уголовной и административной ответственности, смягчающих вину обстоятельств наказание может быть не связано с лишением свободы.

Каждое дело рассматривается отдельно, разные обстоятельства, разные судьи, адвокаты, требования потерпевших и т.д. В итоге какое наказание может быть за Ваше преступление никто точно не скажет. Необходимо участвовать в расследовании, чтобы знать материалы дела.

15 марта 2015, 07:50
1
0
1
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Торжок

я спросил_ какова ? средняя статистика практика ! ( есть ли она........) потерпевшая просит денежную компенсацию и примирение сторон....Это избавляет ? от уголовной ответственности обвиняемого ? НО есть на лицо как бы также грубые нарушения ПДД_ водителем автомобиля легкового, у которого не пристёгнуты ремни и существенное превышение скорости ! которая сыграла существенную роль в смерти человека.......КАКова Его вина и ответственность и возможно ли наказание и его правовыми или административными мерами ??

15 марта 2015, 07:57

средняя статистика практика! ( есть ли она........)

Михаил

Дело делу рознь, причем здесь статистика. Для Вас она роли не сыграет. Дела о дтп хоть законом и предусмотрено прекращение дел средней тяжести, но маловероятно.

В Вашем деле погиб человек, размере морального ущерба со стороны потерпевших может быть 1000000 и более рублей. Для прекращения уголовного дела требуется, чтобы потерпевшему был заглажен вред ПОЛНОСТЬЮ до того как суд уйдет в совещательную комнату для вынесения приговора.

Не каждый обладает такой суммой. поэтому о прекращении дела я и не упоминал. Прекращение дел по ДТП большая редкость.

Обстоятельства ДТП судом будут учитываться, но здесь вы свою версию изложили, как было на самом деле я уже выше говорил можно узнать ознакомившись с материалами дела.

15 марта 2015, 08:08
Консультация юриста бесплатно
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Согласно ч.3 ст.264 УК РФ:

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

наличие у вас небольшого стажа не является смягчающим обстоятельством.

Согласно ст.61 УК РФ:

а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

б) несовершеннолетие виновного;

в) беременность;

г) наличие малолетних детей у виновного;

д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;

е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;

ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;

з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;

и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;

(пп. «и» в ред. Федерального закона от 29.06.2009 N 141-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.

2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.

3. Если смягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания.

так же вам суд может назначить наказание условно.

Статья 73 УК РФ:

1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

И обязательно обратитесь за квалифицированной юридической помощью.

15 марта 2015, 07:57
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Торжок

Большое СПАСИБО ! за предварительные ответы !_ = Рыганову И. В. и Галаган , С.

15 марта 2015, 08:01

я спросил_ какова? средняя статистика практика! ( есть ли она........) потерпевшая просит денежную компенсацию и примирение сторон… Это избавляет ?

Михаил

такое возможно в силу ст.76 УК РФ:

Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

это будет либо на усмотрение суда, если примиритесь в процессе либо должно быть согласие следователя в рамках предварительного расследования. Статистика, как правило положительная, и при соблюдении всех требований, дело закрывают.

НО есть на лицо как бы также грубые нарушения ПДД_ водителем автомобиля легкового, у которого не пристёгнуты ремни и существенное превышение скорости! которая сыграла существенную роль в смерти человека… КАКова Его вина и ответственность и возможно ли наказание и его правовыми или административными мерами ??

Михаил

в данном конктесте вам необходимо будет предоставлять доказательства, свидетельствующие о достоверности ваших доводов. Но если будет примирение, в этом смысла тогда не вижу.

15 марта 2015, 08:02
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какой срок грозит водителю по статье 264 часть 3, если пешеход виноват?
какой срок грозит водителю по статье 264 часть 3,если пешеход виноват? он сам выехал на дорогу и пешеходного перехода тоже не было и освещение тоже
14 октября 2019, 19:46, вопрос №2549467, марина, г. Махачкала
1 ответ
Уголовное право
Попадает ли статья 264 часть 3 под амнистию в честь ВОВ?
Здравствуйте,попадает ли статья 264 часть 3 под амнистию в честь ВОВ? Папе 49 лет попал в ДТП погиб один человек ,суд был 29.10.2015. Дали 1.5 года и 1 год лишение прав Погибший с другой республики иммигрант(СНГ) С нашей стороны была помощь,отправление гроба и похороны Со стороны погибшего иска нет У папы многодетная семья(3 ребёнка) двое несовершеннолетние За 26 лет стажа не одного ДТП не было судимым не был Все характеристики положительные Пожалуйста чётко и ясно Заранее спасибо
30 октября 2015, 08:15, вопрос №1024276, Надир, г. Екатеринбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Ст.264 часть 3 УкРФ
Здравствуйте...моему сыну 21 год ст.264 часть 3.Ук РФ на 2.6 года колония поселения ..попадает ли эта статья под амнистию к 70 летию Победы в 2015 году.Спасибо..
09 апреля 2015, 14:56, вопрос №797403, Елена, г. Омск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Статья 264 часть 3
29.01.2015 вынесен приговор по статье 264 часть 3, 2 года заключения 1.5 года лишения прав и моральный ущерб 1000 000. Отягчающих нет, смягчающие-ребёнок 7 лет и первая судимость. Подали кас. жалобу в областной суд.Протоколы суда не были готовы в течении месяца. Подавали дополнения на первые давали время. Потом резко передали в областной суд. Назначили на 02.04.2015 Потерпевшие в суд не явились ссылаясь на то, что подали жалобу на мягкость приговора, при этом не предоставили ни каких документов на то что подают жалобу через два месяца после вынесения приговора районным судом. Разве у них не такие же сроки подачи жалобы?
02 апреля 2015, 10:51, вопрос №787535, Ирина, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015