Консультируйтесь с юристом онлайн

1244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Долг по электроэнергии

Здравствуйте, купили дом и при этом не взяли с продавца справку об отсутствие задолженности за электроэнергию. При сверке показаний счетчика сотрудниками компании выяснилось, что платежи которые бывший владелец совершал через интернет банк в течение года не доходили до энергосбытовой компании. Восстановить чеки у бывшего владельца нет возможности, да желания видимо тоже.Данный долг компания предъявила нам.В компании я подписал расписку, что обязуюсь выплатить данный долг до определенной даты, в случает не подписания - отключение от электроэнергии. Вопрос: если я уже подписал расписку, что обязуюсь вернуть долг должен ли я его возвращать. Или это можно как то оспорить, что данный долг возник в тот период когда я не проживал в этом доме.

15 Марта 2015, 07:06, вопрос №762476 Павел, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Павел.  Я Вам рекомендую обратиться письменно к руководителю энергоснабжающей организации, описать ситуацию, приложить документы, подтверждающие, с какого времени Вы являетесь собственником. В этом же обращении укажите, что расписку об обязанности погашения долга написал под влиянием сотрудников, которые ввели Вас в заблуждение и просите в обращении аннулировать в отношении Вас долг за потреблённые энергоресурсы. 

    Если на Ваше обращение не отреагируют должным образом, смело обращайтесь в суд, поскольку Закон в данном случае на Вашей стороне. Обязанность по оплате у Вас возникла с момента возникновения права собственности на дом, Вы не должны оплачивать чужие долги.

    15 Марта 2015, 07:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное. А какая следует процедура если с нас окажутся снять долг.оплатить долг а затем обратиться в суд?и на кого нужно обращаться в суд, на бывшего владельца или на компанию?

    22 Марта 2015, 16:45
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Долг оплачивать не следует. Обращаетесь в суд с иском к энергоснабжающей организации об аннулировании задолженности (либо о списании долга).

    22 Марта 2015, 16:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    В дополнение к ответу: при обращении в энергоснабжающую организацию, сообщите им, что намерены обращаться в суд в случае отказа аннулировать долг. Иногда это действует.

    22 Марта 2015, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.