8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пошлина в гражданском суде по земельному вопросу

Добрый день. Был пропущен срок подачи апелляционной жалобы на решение суда от истца, его суд первой инстанции восстановил. Жалобу приняли в канцелярии вместе с заявлением о восстановлении.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли было оплачивать пошлину в гражданском суде по иску о земельном вопросе за подачу апелляционной жалобы?

И если нужно было, можно ли это сделать сейчас?

15 марта 2015, 02:44, Людмила, г. Санкт-Петербург
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Людмила!

За подачу апелляционной жалобы государственная пошлина уплачивается в размере 50% размера пошлины, взымаемой за подачу иска неимущественного характера, или иска имущественного характера, не подлежащего оценке., то есть в размере 150 рублей.

Если апелляционная жалоба не оплачена государственной пошлиной, она может быть оставлена без движения.

Статья 323. Оставление апелляционных жалобы, представления без движения

1. При подаче апелляционных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья не позднее чем через пять дней со дня поступления жалобы, представления выносит определение, которым оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, разумный срок для исправления недостатков жалобы, представления с учетом характера таких недостатков, а также места жительства или места нахождения лица, подавшего жалобу.

2. В случае, если лицо, подавшее апелляционные жалобу, представление, выполнит в установленный срок указания, содержащиеся в определении судьи, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления их в суд.

Таким образом, Вы имеете возможность оплатить государственную пошлину и представить квитанцию об оплате в суд.

15 марта 2015, 04:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валерий Олейник
Валерий Олейник
Юрист,

Для определения конкретного размера госпошлины необходимо знать наименование иска или хотя бы резолютивную часть искового заявления.А выше коллега цитировала Гражданский процессуальный кодекс РФ (для сведения).

15 марта 2015, 08:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Принимаются ли новые доказательства при рассмотрении гражданского дела по земельному вопросу в верховном суде
принимаются ли новые доказательства при рассмотрении гражданского дела по земельному вопросу в верховном суде
27 декабря 2020, 11:55, вопрос №2947358, валерий валентинович, г. Ковров
1 ответ
Уголовное право
Как взыскать средства по гражданскому иску при уголовном деле?
Здравствуйте! В августе т.г. открыты 2 исполнительных производства в РОСП по 2-м солидарным Ответчикам: ООО и ИП (Индивидуальный предприниматель) – по Решению гражданского суда о взыскании полностью: суммы займа периода 2017г.-2018г., процентов, неустойки по состоянию на июнь 2019г.. Деньги не возвращены, счета пустые. Сейчас в отношении ООО, его руководителей открыто уголовное дело. У меня на руках есть Постановление следственного управления от сентября 2019г. о признании меня потерпевшей по данному уголовному делу. В Постановлении следств. управления указана только переданная мною сумма в ООО, без учета процентов, пени, что существенно отличает от суммы взыскания по решению районного гражданского суда. Мои вопросы: 1) Нужно ли мне подавать еще гражданский иск через следователя для уголовного суда, так как я признана потерпевшей по угол.делу? 2) Как обосновать для уголовного суда , следователя мой гражданский иск по уголовному делу с полными моими материальными требованиями в суммах, уже удовлетворенных решением районного гражд.суда, по которому приставами-исполнителями уже открыты 2 исполнительных производства: по ООО и ИП (Инд. Предпр.)? (У меня на руках решение гражд.суда, Постановлении об открытии 2-х ИП приставами.) 3) Я правильно понимаю, что в случае удовлетворения моего гражданского иска по уголовному делу, так же, как в гражданском деле, в уголовном суде будут подготовлены исполнительные листы, на основании которых будет открыто исполнительное производство в РОСП? 4) Получается, конечная цель исков в гражданском и уголовном судах – это открытие исполнительных производств в РОСП? (Правда, в уголовном деле открывается возможность взыскания средств, имущества еще с «неустановленных» лиц?!) 5) Чтобы не было разночтения по взысканию сумм в гражданском и уголовном делах, какие действия мне стоит предпринять при оформлении гражданского иска и заявлении его следователю, уголовному суду? Спасибо за оперативные ответы Вам, профессионалы!
01 ноября 2019, 11:09, вопрос №2572499, Ирина, г. Москва
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Какие льготы у пенсионера-ветерана труда по гос пошлине в суд по делу о признании собственности?
Добрый день! 1. Есть ли какое то льготы для пенсионера по старости по размеру гос. пошлины в суд. Дело о признании собственности на дачный земельный участок на основании приобретательной давности более 15 лет. 2. Есть ли льготы у пенсионера - ветерана труда по размеру гос. пошлины в суд. Дело о признании собственности на дачный земельный участок на основании приобретательной давности более 15 лет.
03 февраля 2019, 14:00, вопрос №2247130, Галина, г. Новосибирск
2 ответа
Гражданское право
Нужно ли оплачивать пошлину в суд при взыскании морального и материального вреда?
здравствуйте! я отправила документы в суд по поводу взыскания морального и материального вреда в результате причинения телесных повреждений моему сыну. иск от имени ребенка (я как представитель сына). однако я не поняла надо ли было оплачивать пошлину в суд. так как государственная пошлина не уплачивается согласно пп. 4 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации по искам о возмещении имущественного и (или) морального вреда, причиненного преступлением. у нас было преступление предусмотренное статьями 115,116 ук рф, но на руках есть отказ в возбуждении уголовного дела, так как ответчик не достиг возраста для привлечения к уголовной ответственности. ответчику всего 13 лет. в связи с этим и возникает вопрос: надо ли было оплачивать пошлину и в каком размере?. спасибо за помощь.
05 ноября 2018, 16:53, вопрос №2156939, Татьяна Александровна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Оплата пошлины в суде за защиту своих прав как потребителя
Здравствуйте! Я хочу подать в суд на почту России и взыскать с них компенсацию и моральный вред за утерю моего заказного письма с документами, которое я отправляла в суд. До суда почта отказалась мирно решить со мной данный вопрос, а так же она отказалась принимать мое заявление и претензию на розыск письма и нарушение сроков доставки. Вопрос: Должна ли я оплатить пошлину в суд, если в заявлении указана сумма компенсации и морального вреда, то есть иск-заявление подлежит оценки? Спасибо.
25 мая 2018, 15:22, вопрос №2006550, Татьяна Александровна, г. Нижний Новгород
4 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2015