8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разделения помещения

Хочу разделить гараж на два ( находится в собственности одного физ.лица) размером 39,1м и разделить на 2 гаража размером 19м. Для этого надо возвести только стену, двое ворот имеются. По документам это один гараж. Что надо сделать, чтобы по документам получилось 2 отдельных зарегистрированных гаража, оформленных на одного человека??

14 марта 2015, 19:53, Олег, г. Ярославль
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, а гараж объект капитального строительства? на кадастровый учет поставлен?

14 марта 2015, 19:56
0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Ярославль

Да есть свидетельство все зарегистрировано я собственник.

14 марта 2015, 19:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Недвижимость
Уплата НДФЛ при продаже после разделения помещения
Вопрос "Я владею помещением более 5 лет, но хочу внести изменения в помещения и разделить его на части и оформить часть помещения как жилое имущество (квартиру). В это случае освобождаюсь ли я от уплаты налога НДФЛ по сроку владения на квартиру и на помещение после их разделения? Заранее спасибо
23 мая, 11:16, вопрос №3044168, Анна Ломоносова, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Разделение нежилого помещения на два и согласие собственников помещений МКД
Нужно ли получать согласие собственников помещений МКД в этой логике на разделение помещения? Каким образом регулируется разделение одного нежилого помещения в многоквартирном доме на два с постройкой капитальной разделяющей стены. У каждой новой части есть два отдельных выхода на улицу, т.е. они изолированы. Общего имущества МКД, допустим, не затрагиваем, все в своих границах Есть часть 1 статьи 40 ЖК РФ про объединение: "Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса. Границы между смежными помещениями могут быть изменены или эти помещения могут быть разделены на два и более помещения без согласия собственников других помещений в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества в многоквартирном доме или изменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме." Получается ли что при разделении, допустим, площадь была 300 метров, стена отняла, допустим метров 5 квадратных, получилось два помещения 200 и 95 метров. Соответственно, доля в праве общей собственности у владельца помещений уменьшилась, а у остальных собственников помещений МКД, соответственно, увеличилась, что наложит на всех доп. расходы по содержанию имущества общего и капремонтам. + еще возведенная стена, по идее, должна стать общим имуществом МКД, как и обычная стена между квартирами, например, что влечет за собой изменение состава общего имущества. Обоснование, что стена - общее имущество: - п.3 части 1 ст. 36 ЖК РФ («Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: …ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома …, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения»); - подпункт «Г» п. 2 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме …», утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 («В состав общего имущества включаются: ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции»); - п. 3.4 ГОСТ 30247.1-94 «Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Несущие и ограждающие конструкции» («Ограждающие конструкции - конструкции, выполняющие функции ограждения или разделения объемов (помещений) здания»). - подпункт «А» п.1 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме …», утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 (Состав общего имущества определяется: а) собственниками помещений в многоквартирном доме в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества;"
27 августа 2019, 01:55, вопрос №2486578, Александр, г. Москва
3 ответа
Корпоративное право
Решение общего собрания участников ООО по резделению помещения
Здравствуйте ! В нашем ООО 6 участников. Я один из них, в т.ч. директор. На балансе ООО есть актив - помещение. Для удобства деятельности решил это помещение разделить на два, каждое с отдельным входом. В уставе есть пункn про крупную сделку и ее одобрение, но там указано про продажу имущества, стоимость которого превышает 25% активов. Но в нашем случае мы помещение не продаем, просто единое помещение делится на два, и оба помещения остаются на балансе ООО. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне созывать общее собрание участников и принимать на нем решение о разделении помещения? Если да - то подскажите пожалуйста, на каком основании? Спасибо !
10 июня 2019, 16:05, вопрос №2392912, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Отказ в регистрации разделения нежилого помещения на 3 части
Добрый день. Требуется оценка правомерности отказа и подробная консультация по возможным путям положительного решения проблемы (возможно индивидуальная консультация). Требуется юрист с подобным положительным опытом решения похожей проблемы в Москве. Ситуация следующая. Требуется разделить помещение на три части (см. прикр. схему). Есть помещения 2,3,4,5. И помещение N (условно), которое находится между помещениями 2,3 и 4,5 (центральное на схеме). Помещения находятся на первом этаже жилого многоквартирного дома в г. Москва, р-он Крылатское. Я являюсь собственником помещений 2,3,4,5. Собственником помещения N является другое лицо. Так сложилось изначально,что помещения 2,3,4,5 были на балансе застройщика и были изначально после сдачи дома выделены в один кадастровый номер при первичной постановке на кадастровый учет. Помещения были куплены у этого застройщика мной. Помещения 2,3 (две смежные комнаты) имеют отдельный вход с улицы. Помещения 4,5 являются тамбурами и требуются для прохода в помещение N другого собственника. Помещение 2,3 можно и требуется использовать как отдельное. Через него нет необходимости проникать в помещение N, потому что в помещение N есть проходы через тамбуры 4,5. Требуется отделить помещение 2,3 от помещений 4,5, чтобы помещение 2,3 было в одном кадастровом номере, помещение 4 в другом кадастровом номере и помещение 5 также с отдельным кадастровым номером. Забегая вперед уточню, что при таком разделении не нарушаются никаким образом права собственника помещения N в плане доступа в его помещение через тамбуры, потому как эти помещения и так уже выделены в отдельную собственность. То есть требуется разделить помещения МЕЖДУ собой, а не отделить их от помещения N. Отделение тамбуров как раз требуется для того,чтобы отдать их в собственность собственнику помещения N, чтобы он мог полноценно пользоваться своим центральным помещением. Кадастровый инженер сказал, что такое разделение возможно (и еще 5 других инженеров). Был сделан технический план на раздел. Была оплачена пошлина 6000 руб (2000руб за регистрацию каждого помещения) и отправлены документы на регистрацию через МФЦ. От регистратора пришел ответ о приостановке с отказом в регистрации по той причине, что все три помещения нужны для прохода в центральное помещение, исходя из этого не соблюдается условие изолированности/обособленности помещений для постановки на новый учет (хотя помещения не отделяются от центрального, они уже отделены застройщиком и сейачс разделяются только между собой, соответственно права собственника центрального помещения никак не затрагиваются). Отказ прикреплен ниже. Необходима подробная консультация с рабочими путями решения проблемы от юриста, который имеет похожий опыт.
26 февраля 2018, 13:24, вопрос №1919810, Денис, г. Москва
19 ответов
Недвижимость
Оформление права после разделения исходного объекта недвижимости после реконструкции на два объекта
В 2011 г. я приобрела в собственность земельный участок с помещением (назначение: жилое, общая площадь 177 кв.м, этаж 1, мансардный, подвальный) по договору купли-продажи. Из-за технологических нарушений при строительстве, а также за 7 лет эксплуатации произошел сильный износ кровли и стен мансардного этажа. 18.12.2015 г. мной было получено разрешение на реконструкцию моей «части жилого дома», которая учтена и зарегистрирована в ЕГРН в качестве помещения. В 2016-2017 г. г. была произведена реконструкция, в результате которой произошло разделение исходного объекта на два независимых друг от друга объекта недвижимости. В настоящее время моя «часть жилого дома» учтена и зарегистрирована в ЕГРН в качестве помещения, на практике возникает вопрос относительно правового статуса и регистрации права на данный объект после реконструкции и разделения исходного объекта. В связи с необходимостью оформления моей части жилого дома возникли следующие вопросы: 1. Каким образом с 01.01.2017 г. возможно провести учет изменений, осуществить кадастровый учет и регистрацию права моей «части жилого дома», которая учтена и зарегистрирована в ЕГРН в качестве помещения, если в случае реконструкции такая часть жилого дома стала отдельностоящим, автономным, независимым объектом от исходного объекта недвижимости? 3. Каким образом можно провести учет изменений на оставшиеся «части жилого дома» исходного объекта, которые являются помещениями (принадлежат на праве собственности соседям) и не отвечают признакам зданий (т.е. не могут быть оформлены как блок в доме блокированной застройки)? Заранее спасибо за ответ! Надежда.
06 мая 2017, 20:58, вопрос №1630831, Надежда, г. Мытищи
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015